39

Осторожно, Tmall!

Хочу вам поведать об очередных мошенниках и никак иначе. 6 декабря сего года заказал у них смартфон, который продаётся и сегодня. Встречайте, бестселлер рынка Xiaomi redmi note 5.

Сегодня днём принесли, меня дома не было, получала супруга, но это не столь важно. Придя с работы и вскрыв посылку, с удивлением обнаружил на коробке китайские иероглифы, чего в принципе не должно было быть. Далее, на гарантийном буклете отсутствует band20, что прямо указывает на китайскую, перепрошитую версию телефона.

Напомню, Tmall это магазин, который торгует офицально поставляемым в Россию товаром.

Имей бьёт смартфон, как серый. Каким образом будет осуществляться обещанная официальная гарантия вопрос. Ихний чат убеждает нас в том, что они торгуют только сертифицированным товаром.

Опасайтесь мошенников, теперь будем пытаться вернуть.

10
Автор поста оценил этот комментарий
"Ихний"...😞
раскрыть ветку (1)
6
Это ещё раз подтверждает, что я имел дело с китайской версией.
Иллюстрация к комментарию

1. На официальный гарантию это никак не влияет. Сервис примет у тебя аппарат.

2. Серый, не серый - он официально введен в РФ

3. Да, это китайская версия. Да, возможно, она не поддерживает band 20, но она может быть официально ввезера в РФ. С чего вы взяли, что китайскую версию нельзя официально ввести в РФ? Модель сертифицирована в РФ

раскрыть ветку (1)
4
На каком основании сц примет у меня аппарат, имей не бьётся, гарантийка фуфлыжная без печатей и прочего, так, для покупателя, с нормальным товаром не всегда всё гладко. Опять же прошивка, где гарантия, что там не самопал? Что будет с обновлениями или их вообще не будет, а где гарантия, что он в один прекрасный момент не окирпичится. Опять же ограничение частот и является признаком не сертифицированного товара. Да и в любом случае, если и идти на такое можно просто заказать напрямую с китая не переплачивая. Думаю это не каждого устроит.

Как бы там ни было вы сами лох и не нойте что кто то виноват, как говорится За крохой погнался, да без ломтя остался. Я повторю, я купил 2 таких телефона, но не повёлся на tmall, переплатил чуть чуть, зато обе покупки с проверкой при выдаче за 2 дня.

раскрыть ветку (1)
3
Клиника, понятно

Хорошо знаком с проблемой на 4pda, и хочу сказать:

не умеете Вы делать качественный пост для горячего) А сделать нормальный уже не получится, баян пропишут)))

как минимум не описаны лыжи, что раньше были реальные чистые глобалки, а потом втихаря стали толкать китай прошитый, и что спустя десятки недовольных покупателей удосужились, добавить примечание про то, что это прошитый китай....

всё приходится делать за Вас)

раскрыть ветку (1)
1
Пост писался на скорую руку в целях предупреждения.
показать ответы
1
Скрин в посте. Зайди на TMall и найди там XRN5 4/64. Все отзывы и описания там. Тимолловцы уже в комментах как ужи на сковороде вертятся.
раскрыть ветку (1)
1
Да я всё отслеживаю, по ходу тмолл уже подсуетился, у некоторых бьются серийники, только не понятно как будет осуществляться гарантия с разблокированным загрузчиком.
Насколько велика была бы разница в цене, если бы например покупал бы этот телефон в том же Связном, к примеру? Стоит ли оно того? Какой смысл наебывать судьбу, экономить пару тысяч, а потом иметь такие головняки
раскрыть ветку (1)
1
Этот вопрос был бы актуальным, если бы я заказывал его с китая.
2
Тмалл, та ещё контора. Очень много предложений по цене выше чем в офф магазинах.
раскрыть ветку (1)
1
Это возможно для рядового покупателя, например, я вижу цену в 20000, захожу в профиль товара и цена уже 16000, на али у меня платиновый уровень, возможно из за этого. Хотя летишоп али и тмолл уже разделяет.
показать ответы
0

И какова там квота гарантированной компенсации?

5к₽ - купил смарт за 20 - вернули 5!

Супер)))

раскрыть ветку (1)
0
Вариантов море, могли бы купон на след покупку сделать, но просто отшивать это наглость.
0

То то и оно что ничего!!!

Где бы ты не покупал

Гирюэст

Тимол

Джум

И т д

Все равно - в конечном счете

Дядюшка Джек Ма - отправит вас на рулетку таобао!

Где вас либо кинут либо нет

Это не покупка в конечном магазине с гарантией качества и возврата

раскрыть ветку (1)
0
Продаваны с китая зачастую пользуются таким подлогом, когда долгое время продавая глобал, начинают подсовывать рум и если открыв спор и указав это, в 99% случаях была компенсация и если бы в этой ситуации поступили также, думается вопрос немного поутих. Просто вернуть то не проблема, только это мало кого устраивает.
показать ответы
0

Матерь божья- какие все наивные

Ты че думаешь наш тимолл самостоятельная контора?

раскрыть ветку (1)
0
Даже если так допустить, что это меняет?
показать ответы
0

То есть если я привезу из китая книжку на китайском языке то не смогу её продавать в России указав что она на китайском без перевода? Или что?

раскрыть ветку (1)
0
С книгой конечно интересное сравнение. Вобщем тут если по простому объяснить. Ты купил книгу на русском, а тебе прислали на китайском, и никак иначе. Тмолл сам же предупреждал об опасности покупки таких версий смартфонов.
0

так я не вам писал, и вообще на вашей стороне)

раскрыть ветку (1)
0
Пас
1

тут не предупреждать надо, а раздувать общественный резонанс))) результативность была бы выше

раскрыть ветку (1)
0
Точно, забыл попа с сиськами запостить) это сейчас много инфы, а на тот момент никто ничего не понимал.
0

Сам лошара. Tmall до этого момента НЕ ТОРГОВАЛ НИЧЕМ ДРУГИМ КРОМЕ КАК GLOBAL. И эти ваши картинки пригодны для серовозов, а не для тех кто себя ассоциирует "с только белые продажи белых товаров".

раскрыть ветку (1)
0
Зайди на тмолл в отзывы к этому смартфону и почитай.
показать ответы
1
Скрин в посте. Зайди на TMall и найди там XRN5 4/64. Все отзывы и описания там. Тимолловцы уже в комментах как ужи на сковороде вертятся.
раскрыть ветку (1)
0
Вы под этим же ником на 4пда? Значит мы вместе держимся😀
показать ответы

Найди пару отличий. Что мешает продавать в магазине в России телефон с китайской прошивкой, олень? Вот скрин с российского интернет магазина. Просто при покупке вы уделили мало внимания изучению покупаемого товара. Слово ОБМАН тут не должно фигурировать, а вот слово ЛОХ к месту.

раскрыть ветку (1)
0
Можно ссылку на этот магазин?
0
Последний раз брал там утюг, за 2,5к, абсолютно ничем не отличается от магазинного, где цена его 5к. Так да, цены как и везде, но их надо отслеживать и смотреть цену в профиле, она там отличается от той, кот. на главной странице.
раскрыть ветку (1)
0
Кстати посмотрел, сейчас он у них же 6800 стоит, жесть короче.
0

Даже и не знаю что посоветовать.Мне этот т молл не нравился с самого начала своими завышенными ценами,из китая покупаю как и раньше.

раскрыть ветку (1)
0
Последний раз брал там утюг, за 2,5к, абсолютно ничем не отличается от магазинного, где цена его 5к. Так да, цены как и везде, но их надо отслеживать и смотреть цену в профиле, она там отличается от той, кот. на главной странице.
показать ответы
0

Спор с продавцом закрыт?

раскрыть ветку (1)
0
Открыл, молчат пока.
показать ответы
Я про то, что такие вещи лучше покупать лично в магазине, с осмотром перед покупкой. Много всякого покупал в Связном и в Мвидео, даже при заказе онлайн, при оплате сначала смотрел все. Один раз увлажнитель воздуха с трещиной попался, хрена бы потом доказал, что не дома или по дороге разбил
раскрыть ветку (1)
0
Ну орать то так незачем. Тоже стараюсь покупать с самовывозом с оплатой при получении, но так теперь вышло, может кого предупрежу. Первый раз такая шняга с ними вышла, а заказывал там много чего.
Пишу ровно с такого телефона, купленного там же. 3 месяца, полет нормальный, всё работает. Что касается покупки автора, в описании нет упоминания о том, что на коробке должны отсутствовать иероглифы и должен присутствовать band20... В сервисе ему никто пока не отказал. Телефон был ввезён в РФ (по-любому легально), перепрошить и продан - не вижу особых проблем. На месте Тмолл, не стал бы соглашаться на возврат)
раскрыть ветку (1)
0
Неужели непонятно, что дело не в самих иероглифах, а о том, что внутри коробки с такими надписями. Если бы мне прислали вашу версию вопросов вообще бы не возникло. А сейчас их слишком много.
0

Почитал отзывы и посмотрел картинки,AnDroiD58,вы решили в лотерею сыграть???

раскрыть ветку (1)
0
Я когда заказывал, тех посылок с иероглифами ещё не было, видимо они пошли как раз со снижением цены, как раз дней 7 назад, до этого всё было норм. Китайцы также обманывают, сначала под одним лотом продают глобал, отзывы отличные все дела и потом в описании меняют на рум, но люди то не смотрят, они задают вопрос, им говорят, всё окей. А некоторые и разницы то не заметят.
показать ответы
0
Заорал со слов про равносильно покупку. Тебе то она была равносильна?
раскрыть ветку (1)
0
А в чём отличия или здесь все покупки в мвидео или...проходят гладко и без наёба?
показать ответы

Идиотий. У них 2 версии прошивки. Китайская и глобальная. Глобальная дороже. И не надо теперь обманывать людей что вокруг обманщики. Главный обманщик тс. Где ссылка на товар чтоб тонуть носом в версию прошивки. Я купил себе жене и коллега купил. Там нужно выбирать версию прошивки всегда, либо указана.

раскрыть ветку (1)
0
Олень что ли, я не с китая заказывал, покупка на тмолле равносильна покупке в любом официальном магазине РФ и они об этом чётко напоминают, чем отличается сертифицированная российская версия от глобальной/китайской.
показать ответы