Осторожно, Moneyman!
Друзья!
Вот и меня, человека, который читает Пикабу, знает много уловок мошенников, добрались руки мошенников.
Пришёл с ночной смены и собрался спать, как пришло вот такое сообщение:
Карта только у меня и я ничего не покупал. Это точно. Пробиваю что такое moneyman, а это МФО (микро финансовая организация). Сразу скажу что никогда не обращался в подобные, сомнительные учреждения и не был ни у кого поручителем и вообще мне никогда с подобных контор не звонили.
Сразу звоню в свой банк (там у меня зарплата, кредитка и долларовый счёт) и описываю ситуацию. Так и так списали деньги, ни здрасьти ни досвиданья. Девушка оператор сразу оживилась, говорит это скорее всего мошенники, рекомендую заблокировать ВСЕ карты и желательно личный кабинет. Затем обратиться в полицию с заявлением,, а потом, возможно, мне вернут мои средства Средства на тот момент отображались в ЛК как замороженные. Отменить транзакцию банк не в силах, так как, внимание: ЕСТЬ МОЁ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ. Сразу отвечу: телефоном не пользовался до этого часа 1,5.
Естественно заблочил все карты и распрощался с оператором моего банка.
Тут же в интернете нашёл эту контору, у которой есть телефон, но НЕТ ПРЯМОГО КОНТАКТА С ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ. В саппорт писать не стал, написал в чат.
Вот:
Ответ:
Карта заблокирована, так что в надежде разобраться отправил цифры.
Вот ответ:
Меня это не устроило:
И получил вот это:
Прошу прощения за фото, сохранять скрины компа не было времени и эмоции не позволяли.
Они поняли что списали у человека, который намерен обратиться в полицию, а я это сделаю, после завтрашнего визита в банк. Наверное могли бы удалить меня из своей "базы". И что вы думаете? Вот что я получил спустя несколько часов:
Они серьёзно? Они опять пытались снять у меня деньги, благо я не успел лечь спать и обратился в банк.
Мораль поста:
1. Донести до людей о существующей проблеме от которой никто не застрахован.
2. Попросить помощи у Лиги Юристов о правильных, дальнейших действиях. Ведь дело даже не в этих парах тысячах, а том как вообще такое может произойти? Я понимаю, когда люди шлют коды из смс, подтверждают непонятные действия... Но как это произошло в моём случае, не пойму.
Пост без рейтинга, храните деньги под матрасом.
P.S. Пока писал пост, прилетело ещё смс:
Нет слов.
Лига Юристов
35.3K пост38.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.