Весь пост обосрал учебники, а потом свое последнее утверждение подкрепил скриншотом из уебника) очень умно))
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Эмм... то, что мне нравится собирать и дополнять коллекцию алкоголя моего отца,я считаю, не значит, что я плут.
я могу кратко пояснить всю суть раздоров из-за понимания истории разных цивилизаций.
существует всего две цивилизации. просвещенная и варварская.
так повелось, что европейцы, перенявшие основы культуры от зарождающейся христианской цивилизации, которая переняла свои культурные основы от греко-римлян язычников и позже от просвещенных арабов, которые в свою очередь переняли основы культуры от древних египтян, которые в свою очередь переняли основы культуры от древних финикийцев бла бла бла, со своей вершины цивилизованной христианской культуры смотрели на остальной мир, как наговно варваров.
И доля правды в этом есть! Мы северяне варвары!
Сильные, безрассудно смелые, агрессивные, не утерявшие тонкой связи с природой, ВАРВАРЫ! Наш принцип - сила и честь.
А все остальное, начиная от гигиены, заканчивая искусством, что у Европы, что у варваров всегда было примерно на одном уровне, причем иногда Европа отставала ))
Я уж даже не говорю, в каком культурном шоке находились первые миссионеры, какие богатства они встретили, попав из старого света в Америку и как они "цивилизованно" обошлись с тамошними варварами.
Отсюда следует, что какая-то особая цивилизованность (мнимая) и древние культурные основы, это всего лишь состояние ума и духа! Точно так же, как и варварство - иное состояние ума и духа.
И между этими двумя громадами идет противостояние всю историю человечества, куда уже добавляются культуры, знания, история и так далее, но как второстепенные участники, на первом же месте всегда полярные состояния ума и духа.
существует всего две цивилизации. просвещенная и варварская.
так повелось, что европейцы, перенявшие основы культуры от зарождающейся христианской цивилизации, которая переняла свои культурные основы от греко-римлян язычников и позже от просвещенных арабов, которые в свою очередь переняли основы культуры от древних египтян, которые в свою очередь переняли основы культуры от древних финикийцев бла бла бла, со своей вершины цивилизованной христианской культуры смотрели на остальной мир, как на
И доля правды в этом есть! Мы северяне варвары!
Сильные, безрассудно смелые, агрессивные, не утерявшие тонкой связи с природой, ВАРВАРЫ! Наш принцип - сила и честь.
А все остальное, начиная от гигиены, заканчивая искусством, что у Европы, что у варваров всегда было примерно на одном уровне, причем иногда Европа отставала ))
Я уж даже не говорю, в каком культурном шоке находились первые миссионеры, какие богатства они встретили, попав из старого света в Америку и как они "цивилизованно" обошлись с тамошними варварами.
Отсюда следует, что какая-то особая цивилизованность (мнимая) и древние культурные основы, это всего лишь состояние ума и духа! Точно так же, как и варварство - иное состояние ума и духа.
И между этими двумя громадами идет противостояние всю историю человечества, куда уже добавляются культуры, знания, история и так далее, но как второстепенные участники, на первом же месте всегда полярные состояния ума и духа.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за понимание, но мне достаточно тяжело ещё понимать какие то вещи так как... я незнаю почему.. может я не достаточно образован? вполне вероятно, ведь мне всего 16 лет =/
показать ответы
Автор, если откуда столько лжеистории? Какие города? О чем ты говоришь? Впервые преставление о Славянах возникает в I веке нашей эры у Римлян, потом 3 века никто не знал и не доказал. Потов в 4 веке возникают они около Днепра Академик Рыбаков не знал где они были. Кто это докажет, думаю что нобелевская премия светит. Россия, Русь в понимании создавалась тремя волнами. Первая волна это Византия, это религия, вторая это Варяги которые завоевали всю Европу Англию, Париж Сицилию. А третье, это тоже Варяги, но торговцы, вот и все! Все просто как три копейки. Тот кто сможет доказать обратное, ждет слава и премии. Не нужно зачитываться долбославием, все на самом деле гораздо проще. Нет никаких заговоров.
Просто есть официальная наука, а есть своя точка зрения, но пусть эта точка будет взвешенна. А кричать о том что мы тут прародители всех цивилизаций по меньшей мере глупо.
Просто есть официальная наука, а есть своя точка зрения, но пусть эта точка будет взвешенна. А кричать о том что мы тут прародители всех цивилизаций по меньшей мере глупо.
раскрыть ветку (1)
В посте я сказал, что я может много не понимаю, но я просто попытался выразить свою точку зрения.
показать ответы
Во- первых хорошо, что ты задумался над этой темой. Во-вторых - учись фильтровать информацию, не стоит принимать все за правду, особенно фразы типа "это все запад" - к 40 годам станешь параноиком, видящим во всем вину запада.
раскрыть ветку (1)
не могу понять что меня больше раздражает в этом посте - то что автор перепрыгнул от истории 8 века на историю 14 или то что статья насквозь пропитана русским нацизмом, национализмом и патриотизмом...
раскрыть ветку (1)
Не хочу переходить на личности, но вы возможно наркоман, если видете в этом посте нацизм и национализм... В этом посте только образовательный смысл и мои предположения на этот счёт.
показать ответы
Тогда может сначала стоит разобраться и только после этого высказывать свою точку зрения?
раскрыть ветку (1)
Я выставил пост таким, каким взял его из литературы, то есть голым текстом и добавил немного от себя, чтобы люди могли тоже над этим подумать и обсудить мою точку зрения.
Почитать было любопытно, но интересно также было бы прочитать аргументированную точку зрения оппонента. Я не смогу: а) в истории весьма слаб... б)...поскольку считаю, что история по объективности находится рядом с художественной литературой. Историю пишут победители, как известно.
И напоследок - так яро защищать честь своего народа, чтобы потом в конце плюнуть в сторону Украины, выложив идиотскую, но жутко популярную в последнее время картинку? Очень достойно. Это ж кому, интересно, в 17-м веке и дальше русские цари земли дарили? Незалежной Украине?
И напоследок - так яро защищать честь своего народа, чтобы потом в конце плюнуть в сторону Украины, выложив идиотскую, но жутко популярную в последнее время картинку? Очень достойно. Это ж кому, интересно, в 17-м веке и дальше русские цари земли дарили? Незалежной Украине?
раскрыть ветку (1)
Пойми, друг мой, что я не хотел никому плевать, хоттелось как то тоже высказаться на этот счёт.
раскрыть ветку (1)
Сотворение мира — группа космогонических мифов и преданий в мифологиях и религиях, особенностью которых является наличие демиурга или Бога-Творца, действия или воля которого являются причиной и движущей силой последовательной цепи актов творения. (Wikipedia)
показать ответы
Автор однозначно ПЛЮС, но прошу Вас дайте что нибудь еще почитать, или авторов каких подскажите, а то многое из того что было написано я вижу впервые кроме исторической родины Русского гос-ва, очень интересно и люблю историю.
Буду Вам премного благодарен если подскажите может какие книжки или ресурсы чтоб почитать да понять где лежит правда.
Буду Вам премного благодарен если подскажите может какие книжки или ресурсы чтоб почитать да понять где лежит правда.
раскрыть ветку (1)
учишься в школе и споришь на коньяк, интересно :)
А если по теме то многого не знал, т.к. сам не русский и историю россии изучал только в рамках мировой истории, и совсем не подробно. Но и верить на слово просто так не собираюсь, изучу приведенную тобой литературу как время появится свободное.
А если по теме то многого не знал, т.к. сам не русский и историю россии изучал только в рамках мировой истории, и совсем не подробно. Но и верить на слово просто так не собираюсь, изучу приведенную тобой литературу как время появится свободное.
раскрыть ветку (1)