Осторожно - мошенники на game-key.ru (зеркало game-buy.ru)

Имел неосторожность купить игру на не проверенном магазине game-key.ru, увы деньги ушли, а игру (ключ) не получил .

Да, я пробовал писать в суппорт и в телеграм, но ответа не пришло, просто игнорируют. Некоторые пишут что их занесли в черный список, после того как они обратились в суппорт.

Также оставлял гневный отзывы на их сайте, но они были просто удалены.

После 3х и более часов ожидания начал подозревать неладное, и начал искать.  Нашел зеркало , сайт 1 в 1 тотже game-buy.ru, ну а по нему уже емного негативных отзывов, суть которых в том что эти пи#д#расы кидают на деньги, по сути продают воздух.

Вот один из примеров отзывов https://ru.trustpilot.com/review/game-buy.ru

Видимо сменили домен , на который я бегло перед покупкой не нашел отрицательных отзывов, из-за чего и повелся.

Прошу поднять в топ, чтобы по меньше людей попалось и потеряло свои кровные. Комент для минусов я оставлю.

3
Автор поста оценил этот комментарий

красава.чуть таркова не заказал у них.....только здесь инфу нашел....(уже в корзину добавил_но цена смутила)).)

раскрыть ветку (1)
1

рад что хоть кому-то помогло , кстати получил уведомление, жду дальше чем законфится расследование

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Я когда натыкаюсь на подозрительный сайт, то сразу иду искать отзывы в гугле и на ютубе. Если ничего не нахожу значит это недавно созданный скам сайт и я не рискую. Как раз таки на этот сайт я и попал и через поиск наткнулся на твою тему. НУ, что сказать, пресс ф, отыгрался за остальных.
Далее. У офицалов всегда будет лучше покупать, на заке и прочих сайтах не факт что продадут дешевле, порой там даже дороже. Но даже если будет дешевле, ты подумай как работает этот бизнес, что нужно магазину, чтобы закупить ключи и продавать их дешевле? Это очень сложно, и тут варианты, либо эти ключи "черные" т.е слитые кем-то за дешман как раз для таких магизинов. Либо это очень старый и проверенный магазин (на самом деле из таких только стим остался).
Покупая в таких неофициальных магазинах (зака и прочие тоже входят в их число) ты лишь причиняешь вред разработчикам игр, т.к они совсем не получают денег с этого, а деньги получают барыги, в таком случае лучше будет даже скачать пиратку.

раскрыть ветку (1)
1

в том то и дело, что отзывы были и конечно очень положительные, кто же знал что это фейковые отзывы, а вот реальные - на сайт-зеркало, который раньше был

на счет цен, во первых часто оптом дешевле, плюс эти магазины покупают по скидкам, потом продают с наценкой

странно другое, почему камрады заминусовали пост цель которого была вывести мошенников на чистую воду

Тогда и я повторю для тугодума. Ты полез на неизвестный сайт, без всякмих рекомендаций, ты просто нашёл его в интернете, и просто отправил деньги. Так хер ли ты тут теперь плачешься, нетугодум, блядь?

раскрыть ветку (1)
1
Где ты блядь увидел что я плачусь балбес? Цель поста предостеречь людей, на сколько это возможно. Мне в общем-то пофиг на те копейки что я потерял.
показать ответы
1

Умереть оно не могло, т.к. это нарушение закона следователем. Если расследованием занимается следак в вашем ближайшем отделении полиции, то стоит сходить и растормошить. В данном случае у вас есть данные, что как минимум Демидкова О.В. работала с обращением. Я к слову подал заявление через сайт МВД в электронном виде, с записью покупки, где был кошелек мошенника и т.д. Я тоже потерпевший, но в моем случае я действительно 4 года назад покупал с этого сайта, точнее с оригинального vsgame.ru. Только пароль и логин на старый сайт не подходили, я зарегался заново. А сам сайт я 4 года назад нашел благодаря Vk vsgame.ru (причем ссылки на сайт из вк работают и тоже самое на канале vsgame.ru на ютюбе, так же шлют на перекупленный или украденный домен), причем обманулся из-за того, что тоже покупка батлфилда 4 была по физ.лицу. На будущее главный критерий таких мошенников - блокировать код страницы(да и в общем не давать как то опереровать сайтом, т.е. невозможность скопировать информацию и т.д.), чтобы нельзя было посмотреть внутренности сайта, чего я конечно же не заметил) То что им не до мелких мошенников мне например совершенно наплевать, не хотят работать и честно вам скажут, что закрыли дело - можно в суд подать + начальству вышестоящему в письменной виде заявить, что работу свою следак не выполнил. Как это сделать - вообще хватит даже банальной бесплатной консультации у юриста, в основном этим занимаются юр. практиканты, да и по закону раз в год граждане имеют право на одну такую консультацию
P.S. сразу оговорюсь для "умных" людей, которые на такое не попались, не надо писать про "лохи", я за 11 лет умудрялся и комплектухи покупать легально за со скидками до 70% и игры с 90% скидкой, просто ты либо рискуешь и можешь попасть на развод или сидишь смирно и выкладываешь бабки за фул или оверпрайс.
P.S.S. вообще могу дать емейл свой, если вас действительно интересует возможность насолить этим упырям, но в случае, если следаки реально забьют (коллективное заявление повторное допустим)

раскрыть ветку (1)
0

благодарю за поддержку и детали, но в моем случае все упирается в тот факт что я не гражданин России и проживаю не в РФ, соб-но сам из Молдавии. Что мог я сделать удаленно я наверно сделал.

касательно критерия - я такое встречал и на вполне нормальных сайтах, на пример по продаже комплектующих, а код сайта можно посмотреть в браузере через  Ctrl-U на пример. Да вообще все что в браузере невозможно скрыть. Другой вопрос счет на который идет оплата. НО единственный способ избавится от мошенников - неотвратимость наказания, а с этим у нас беда.

показать ответы
1

Удалось вернуть деньги? Полиция хоть пошевелила чем то?

раскрыть ветку (1)
0

нет, похоже расследование умерло на каком-то из этапов

видимо им не до мелких мошенников

показать ответы
1
DELETED

Мне интересно.Бл..ть как хоть сайты кидосы попадают в топчик выдачи яндекс?......

раскрыть ветку (1)
0

есть технологии по подъему сайтов в топ, другой вопрос почему до сих пор правоохранители его не забанили и не завели дело?

2

Спасибо за пост. В комментах такие балбесы сидят минусят за отзыв, вот как проверить магаз если отзывов на него почти нет. Теперь хоть видно, что разводилы, стоит лишь загуглить отзывы

раскрыть ветку (1)
0

я тоже не могу понять этих недоумков, ну да хрен с ними

0

ну ты доволен? купил дешевле?

раскрыть ветку (1)
0

если взять все мои покупки в интернет магазинах - да, я доволен, в общем целом сэкономил кучу денег

Ступил ты.

Зато на своем опыте убедился в пословице про скупого.

раскрыть ветку (1)
0

да о чем ты говоришь, не рекламы ради, но просто пример проверенных магазинов https://zaka-zaka.com/ или https://gamazavr.ru/ ни раз там покупал и все ок, увы у них не было той игры что мне нужна была, пришлось искать альтернативу

то что поскупился заплатить напрямую производителю - согласен

показать ответы

Нахер ты даёшь ссылки на "проверенные магазины", при этом сам зачем-то воспользовался не ими? Вот серьёзно, с чего ты взял, что в гейм-кее можно что-либо покупать? Чем руководствовался? Тебе его кто-то порекомендовал, кто-то надёжный, кому то стопроцентно доверяешь?

раскрыть ветку (1)

а до конца прочесть не осилил?

показать ответы

Осилил. И вижу неумного человека, которые полез на непроверенный магазин, отдал деньги и оказался лохом. А теперь плачется, что его кинули мошенники, ведь ничто не предвещало.

раскрыть ветку (1)
Тогда придется повторить для тугоума, товара этого в проверенных магазинах не было. А если ты зайдешь по тем ссылкам, то увидишь что есть реально большие скидки и купить игру сэкономив 50% и более это очень реально. Так что при чем тут ум?
показать ответы

а нельзя покупать у оффициалов? или любитель халявы обжегся очередной раз?

раскрыть ветку (1)

потому что реально купить игру дешевле, к тому же по российским цена а не европейским

показать ответы

Копилка для минусов

раскрыть ветку (1)

добавлю что написал заявление в полицию, еще тлеет надежда что ублюдка возьмут за жабры

показать ответы

Копилка для минусов

показать ответы
2
Наивный чукотский юноша
раскрыть ветку (1)

говорю же тебе , неоднократно покупал так игры по цене ниже чем в магазине, а ты мне про чукотку

0
У некого продукта есть цена от производителя. Ты видишь у третьих лиц цену существенно ниже чем у производителя, тебя ничего не смущает и ты переводишь деньги? А потом жалуешься. Я правильно понял?
раскрыть ветку (1)

нет, не правильно, часто производитель (а в данном случае battle.net) у себя ставит выше чем распространяет через дистрибьютеров, сам часто так покупал ниже чем от производителя. Если была бы цена существенно ниже - я бы насторожился

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги