Осторожнее с желаниями!1
Отсюда - https://redd.it/i1u6yl
Я однажды сидел на кресле, которое находится аккурат над задней колесной парой автобуса. Колесо взорвалось прямо подо мной. Примерно за 40 секунд автобус кароса опустел. Был битком забит. Немного порвало асфальт под ним
Охренеть... Кирпичей знатно тогда отложили? Подпрыгнуло кресло высоко? Нужны мелкие детали для полноты картины... ))
Не надо нагнетать для новой фобии. И так уже хватило опубликованного в теме материала на годы вперёд... ))
Я только задремал, а тут такой бабах! Первая мысль - терракт (тогда как раз дома в Москве взорвали недавно). Подпрыгнуло, по ощущениям, сантиметра на два, видимо, автобус был еще не сгнивший, повезло. Народ в оцепенении секунд десять, потом повалил из автобуса. Я еще и у окна сидел. Потом уже, разумеется, осмотрел все - под автобусом яма небольшая, сантиметра два асфальта срезало (по ощущениям, это был ямочный ремонт тонкой пленкой асфальта).
Водила колесо не стал менять, всех высадил и поехал в парк.
Круто, спасибо! С терактами, конечно, жутко тогда было... А в автобусе, скорее всего, колесо сдвоенное было, вот он и уехал на втором нормальном. Иначе странно было бы с голым диском по асфальту ехать...
@admin, @moderator, @SupportTech, неужели даже в рамках амнистии по случаю годовщины Пикабу нельзя ничего с этим поделать? Это же рудимент затаённой обиды на клубничные бунты, верно? А аудитория, между прочим, даже по словам администрации, вроде давно общая и большая часть людей вернулась обратно. Может уже стоит убрать это ограничение для пользователей, чтобы иметь возможность цитировать комментарии из родственного ресурса? Давно уже многие знают про Реддит и спокойно его исследуют и даже копируют материал из тамошней группы, то есть дружба видна налицо! А сайт до сих пор вставляет палки в колёса... Пожалуйста, объясните уместность этого запрета в нынешние времена. )) Спасибо!
Мда... Конечно "не суди и не судим будешь", но это уже немного перебор. Вставлять лики в крашенные шины...и венчать ещё крестом... Однозначно попахивает провокацией и самодеятельностью без соответствующего разрешения. Может даже попасть под статью "оскорбление чувств верующих", если найдётся кто-то сильно против подобного "зодчества".
Печально. Прямо пример мгновенной кармы с элементами "жести". Надеюсь, что он своим примером предостерёг многих знакомых да и незнакомых вроде нас от подобного желания кому-то испортить колёса...
Охренительное любопытство... Пожалуй про такие случаи надо в школе рассказывать детям как НЕ НАДО повторять за дядями глупые вещи...
Да уж. При мне взрывов колёс не было, но как-то раз было какое-то странное задымление салона автобуса сзади, где движок. Дым повалил в салон так тихо сначала, а потом всё сильнее, народ начал просить остановить автобус и выйти. Так после того как люди вышли думаете они убежали? Нет, встали практически вплотную к автобусу и начали глазеть, что будет дальше. Я когда вышел драпанул бегом на безопасное расстояние и кричал народу тоже отойти "а вдруг рванёт!" Ну да, ну да, пошёл я весь такой опасающийся за здоровье нахер, люди так и остались смотреть что будет дальше. Любопытства мне в детстве с карбидом в воде и шифером в костре хватило. Не понял я тогда людей самозабвенно стоящих возле дымящегося автобуса...
Это же рудимент затаённой обиды на клубничные бунты, верно?
Вообще - не совсем верно. Как сказал мой коллега ниже, ссылка была добавлена в черный список не по причине "обиды", а в связи с тем, что пользователи устроили спам этой ссылкой.
По большому счету, у самого реддита аналогичная политика - ссылки на Пикабу зачастую (но не всегда) могут отправлять посты и комменты в шедоу, и как бы мы не были этим недовольны, всем пофиг. Замечу, кстати, что один из бывших модераторов саба тоже обращался к нам по этому поводу и весьма конструктивно расписывал те же доводы, что приводите и вы, однако тут есть небольшой нюанс.
Не могу сказать, что мы прямо пристально следим за жизнью саба, но периодически до нас доходят вести оттуда. Да, я знаю, что примерно 4/5 тех, кто обитает в сабе, сидят и на Пикабу, и лишь процентов 20 - переселенцы, которые принципиально против. Однако любые новости и громкие события здесь вызывают активизацию негативно настроенной части сообщества там, предложения устроить набег и прочая, прочая, прочая. Не считая моментов типа таких - думаю, сами сможете восстановить ссылку - https://www.reddit.com/r/Пикабу/comments/i0ss61/какого_такск....
То есть я бы хотел сказать, рекабу - действительно родственный саб, тем более что каких-то претензий к нему у нас нет, НО, пока активное ядро несёт исключительно деструктив, поощрять его развитие на Пикабу я не могу. Аналогичен пример @Uspeli - мои предшественники спустили ситуацию на самотёк ещё в 2018 году, когда ситуация вокруг пользователя получила своё развитие, и это привело к разноплановым последствиям, из которых непосредственно бунд в апреле 2019 являлся лишь вишенкой на торте. Разблокировать его, естественно, тоже никто не собирается, так как, несмотря на полную пушистость группы в данный момент, её существование несёт деструктивный характер для сайта.
Однако тут я замечу, что если бы у нас были серьезные мотивы для того, чтобы максимально жестко отгородиться от р/пикабу, или если бы у нас были личные претензии к его существованию, мы могли бы осложнить сиуацию - запретить и сокращатель ссылок реддита, которым вы давно пользуетесь (да и другие порой тоже, это не недосмотр, скорее, компромисс), могли бы попробовать забрать название саба, но...пофигу. Я решил, что мы не будем вмешиваться и как-то лезть в жизнь саба. При этом, достаточное количество других сабов созданы теми же самыми пикабушниками - типа авторского, и против них, не содержащих деструктивного ядра, у нас вообще нет никаких претензий и ограничений.
Спасибо вам огромное за подробный и развёрнутый ответ! Действительно многое сейчас стало для меня понятным и почему это ограничение не снимается до сих пор. Жаль, конечно, что активное ядро той группы до сих пор находятся в состоянии обиды и противостояния с сайтом, который, можно сказать, многое им всем дал и соединил воедино как разрозненных ранее пользователей. И это я не имею ввиду именно сам бунт, а вообще жизнь людей до всех печальных событий. Многие вложили сюда силы и душу, взрастили здесь свою дружбу друг с другом, а расставаться с этим действительно непросто, по себе знаю. И очень жаль, что негатив от неправомерных по их мнению действий некоторых модераторов и впоследствии и самой администрации сайта затмил всё то хорошее, что было сделано людьми на протяжении многих лет. Надеюсь, что со временем раны залечатся, шрамы останутся, но не будет той боли, что видна сейчас в некоторых комментариях. Спасибо большое за вашу позицию терпимости к ссылкам на Reddit, это действительно было бы легко их полностью запретить, и фильтрация именно только того сообщества в его данном состоянии - это верный выход. И то, что вы легко могли бы портить жизнь тому сообществу сейчас (с зарегистрированным названием "Пикабу") и не делаете этого - это тоже идёт в зачёт нынешней позиции адекватного руководства. Сразу видно старую школу могучих принципов СССР, которыми нас пичкали с детства даже в мультиках. Несмотря на провокации и злобу "мышей", сохранять миролюбивость и терпение взрослого "кота". ))
Простите ради бога, в который раз встречаю слово "нары", но не знаю, что оно означает. Скажите пожалуйста
На́ры — кровать в виде дощатого настила на некотором возвышении от пола. Высокие нары между печью и стеной называются полатями. Нары распространены в местах лишения свободы. В русском языке существует выражение «отправиться на нары», означающее «попасть в тюрьму». (Википедия)
Взрывной волной откинет так, что мало не покажется, и 10 рублей тут явно будет не в кассу... Ну его нафиг так тупо стоять и смотреть. Будто мало роликов на Ютубе с горящей техникой!
Ну надеюсь, что таких клубничных восстаний и пользователей вроде Uspeli больше не будет. Всё же это какой-то саботаж ресурса и провокация модераторов. Лучше жить в состоянии мира, чем противодействия, мне так кажется... ))
Это не те, кто расстроился действиям администрации пикабу, а те, кто на этом решил свою личность централизовать. У меня не столько была обида на происходящее, сколько на беспонтовые посты с одинаковым рейтингом идущие подряд, из-за того, что активность просела, но это не так уж и долго длилось, потому что на реддите, кроме как нахуй слать и селфи выкладывать, больше ничего не делали первое время. Потом посты тырили отсюда и туда постили. И сейчас в общем-то весьма дохло там
Конечно революционерам и декабристам хочется увековечить свои имена в истории! Так и тут получилось, среди старожилов многие знают тех, кто именно принципиально раскачивал лодку. А новорегам, вроде меня, эти веяния уже были неизвестны и мы пришли на форум, который сделал выводы из тех ошибок прошлого и практически не заметны какие то выдающиеся "косяки".
то есть дружба видна налицо!
Нам изредка присылают ссылки на саб. И пока что дружбы я там особо не заметил, учитывая что администрация откровенно дезинформирует людей по нашей части.
А по поводу ссылок — постарайтесь пожалуйста искать ссылки на оригинал.
Ну да, понятно, обиженных до сих пор сразу видно. Печалька, что до такого дошла тогда ситуация, хотя многое уже изменилось в лучшую сторону с тех пор, а эти покинувшие сайт люди об этом и знать не хотят...
Да, ссылки я стараюсь находить в комментариях на Реддите, но обсуждение деталей и вообще языковая практика, думаю, будет полезна тем пользователям, что хотят исследовать материал в посте самостоятельно. А так в ту группу агитацию я не веду, лишь изредка выкладываю оттуда материалы на русском. ))
Ради интереса вбейте в поисковик "храм из покрышек". С каждым годом подобного творчества всё больше и больше.
Да уже посмотрел, спасибо. Мне ближе, конечно, классический стиль религиозных строений из традиционных материалов. Не думаю, что мечеть или синагога из покрышек долго бы простояли, а этим разрешается в виде "насмешки" над православной верой. Опять же это моё личное мнение...
Вот тут вообще мега-коллекция не только творчества из покрышек, но и старых бутылей для воды и бутылок. https://varlamov.ru/1357514.html
Сила Гугла, Википедии и копипасты! )) Точно такое же дал определение слово в слово, только решил ещё картинки приложить для наглядности.
Эта ссылка была добавлена туда не просто так. Ей активно спамили и призывали пользователей уходить с Пикабу на реддит.
Это мне понятно в контексте тех событий год назад и это правильно было тогда, я считаю. Непонятно зачем это до сих пор так, я просто особо не вижу агитации нынешних пользователей уходить на Реддит! )) Поэтому и говорю "рудимент", как то, что было необходимо в своём прошлом времени, но уже не столь необходимо сейчас. Или я не знаю всей картины и активные переманивания людей засланными казачками продолжаются?
Да, верно подмечено, и странно что это сходит им с рук. Опять же замечу, что мечеть или синагогу из покрышек другие люди из этих коммунн снесли бы быстрее, чем те её воздвигли. И ещё по кумполу надавали бы их строителям. Странные дела религиозные, в общем... неисповедимы пути веры...
Простите ради бога, в который раз встречаю слово "нары", но не знаю, что оно означает. Скажите пожалуйста
Велика здесь Сила Пикабушная,
Это вам не удаль "показушная"!
Раз задал вопрос, то уж держись...
Получай от всех ответы и крепись!
🤓!🤓!🤓! ))