61

Особый день в Лиге психотерапии

Серия Модеративное

Россия вышла в 1/8 финала ЧМ. Отпразднуем это!

Сборная Уругвая набрала 6 очков и вместе со сборной России, у которой столько же баллов, обеспечила себе выход в 1/8 финала ЧМ. В очном матче, который состоится 25 июня, команды определят победителя группы. Египет и Саудовская Аравия, не набравшие очков в первых двух тура, лишились шансов продолжить борьбу за плей-офф.

Особый день в Лиге психотерапии

Отпразднуем это в Лиге психотерапии особенным днём бесплатных консультаций онлайн )

С каждым подписчиком Лиги, кто оставит корневой комментарий к данному посту в течение суток 21 июня 2018 года, я приду и побеседую здесь в комментариях как психолог, психотерапевт. Обещаю.

Искренне ваша,

mdn2016

Лига психотерапии

5.6K постов26.2K подписчик

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

12
Автор поста оценил этот комментарий

Пользуясь случаем, хотела бы спросить, как реагировать на вопросы о детях. Многие друзья и родители прямым текстом говорят, что мне пора рожать, что я уже старородящая, спрашивают зачем мы поженились если не заводим детей. Я и вежливо отвечала, и просила не поднимать вопрос и говорила, что не их дело (родителям) - ничего не действует. Мы с мужем решили сначала купить дом, заработать нормально и года через 3-4 подумать о детях (мне сейчас 33), но я не хочу всех посвящать в свою личную жизнь. Как сохранить отношения с роднымии и уйти от вопросов? Я уже думала, может проблема во мне, что я так реагирую, может я хочу детей и они меня провоцируют. Но нет, могу точно сказать, что детей я не хочу, просто знаю, что однажды мы расширим семью и я к этому готова.

раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Проблемы вам создадут

либо тревожные люди (в любой семье такие есть, они перегружены своими тревогами и ищут утешения, а не информации, когда вы запланировали обзаведение детьми). Чтобы уйти от их вопросов, нужно отвечать  им что-то обобщённо-ободряющее, вроде "всякому овощу своё время", "всё будет, всякому человеку своё место и время под солнцем".

либо эпилептоидные люди (им важна иерархия, клан, а вы своим рас-планом про "сначала квадратные метры, потом новые души" перекрываете кран амбиций, что клан будет большим и мощным, а они его возглавят). Чтобы уйти от их вопросов, нужно отправить их в круиз или как-то ещё показать, что богатый во главе клана - это вы, и давать информацию будете когда сами сочтёте нужным, они вами не командуют.

либо паранояльные люди (они уже распланировали, как выйдут на пенсию и будут внучечку водить в музыкальную школу, а вы портите своим самоуправством / самодеятельностью такой прекрасный рас-план). Чтобы уйти от их вопросов, надо сначала внимательно их расспросить про их планы и аккуратно скорректировать в более реалистичную сторону. Иначе они не успокоятся, у них "на подкорке" прошита "пятилетка в четыре года", устремляться в светлое будущее по намеченной программе.

либо истероидные люди (им хочется возить малыша в колясочке, ставить фото в Одноклассники и собирать восхищённые ахи и охи). Чтобы уйти от их вопросов, надо создать информационный повод, который они могут показать народу - собрать восхищение окружающих. Пока они не получат желаемое "вау!", они не успокоятся. Иногда надо дать печеньку, чтобы не канючил, а не воспитывать "жди обеда, как все". Так и с истероидными - придумайте, чем в вашей жизни они могут хвастаться, кроме вашего ребёнка, и их попустит.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги