9

Особенности сервиса в Полтаве

Про неадекватных продаванов / манагеров / "мастеров-инжынэров" написано немало.

Но такого я ещё не видел и про похожее не читал.

Предыстория.

Перед самым отпуском заметил на снимках со своей любимой зеркалки пятно. Поскольку был опыт не совсем удачной чистки матрицы в домашних условиях, решил обратиться к специалисту. Захожу в фотосалон, в котором висит ещё и вывеска "Ремонт фото", и прошу озвучить стоимость сего действия. Слышу ответ - "Полноформатная матрица - 200 гривен, кропнутая - 100". Окей, меня устраивает. Спустя некоторое время приношу свой Никон.

И слышу, что цена теперь - 180 гривен. Ладно, я не жадный, думаю - может, и в самом деле с этой тушкой возиться больше. На следующий день забираю камеру, и ещё через день - на море!

Отснял за неделю под тысячу кадров. По возвращении домой начинаю работать со снимками на большом экране (с собой в поездку брал только планшет) и что я вижу? Мало того, что старое пятно на месте, но рядом с ним ещё два такого же размера. Да, при этом объектив я с камеры не снимал! (Телевик у меня был на другой тушке)

А вот теперь сама история.

Диалог с "мастером", далее - М.

Я - "Добрый день. Я к Вам не с претензией. Просто хочу понять, как такое получается... (далее - изложение вышесказанного)"

М - "Ну, скорее всего у вас на объективе пятна"

Я - "То есть Вы хотите сказать, что дефекты на передней линзе, которая вращается, могут привести к пятнам на матрице в строго постоянных местах?"

М - "Да"

Я - "А как быть с законами физической оптики, по которым сама линза и её дефекты не могут отображаться на снимке?"

М  - "Пошёл на х$й, 3,14.дарас!!!"

Затем он выскакивает из-за прилавка, выталкивает меня в коридор и словами "Я тебе сейчас зубы выбью, с$ка!!!" пытается это сделать. У него, правда, это не получается - я просто уворачиваюсь (мужик среднего сложения возрастом 55-60).

Обычно я завожусь очень легко, но в этот раз, как ни странно, даже не разозлился. Ушёл, слыша в спину "Если ты ещё раз тут появишься, я тебе руки-ноги переломаю!!!"

По утреннему времени (около 10) свидетелей в коридоре не было.

А я всё думаю - что это было?

ПыСы. Место действия - город Полтава, подземный переход "Злато мисто", салон "Фотоэкспресс". Зовут сие чмо Александр, телефон +380506308545.

1
Автор поста оценил этот комментарий

чистой мягкой кисточкой. груша (спринцовка из аптеки) - опционально. ничего сложного на самом деле, главное чтоб на кисточке-груше не было пыли

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы