635

ОСАГО без допов Волгоград 2016

Добрый день.

С проблемой заключения договора ОСАГО впервые столкнулся в 2016 г. До этого как-то везло, договор ОСАГО заключал легко и просто.

Получить полис ОСАГО в Волгограде без дополнительных услуг или оплат, просто придя к страховщику, практически невозможно. По-крайней мере, у меня это не получилось.

Получить полис ОСАГО мне помогли следующие 2 статьи:

1. https://www.drive2.ru/l/6254504/ — «Как получить полис ОСАГО без допов и нервов!»

2. https://www.drive2.ru/b/2035103/ — «ОСАГО без допов».

Хочу высказать благодарность авторам этих статей и описать свой личный опыт.

Итак…

22 мая 2016 (воскресенье) я отправил на адрес местного филиала САО «ВСК» в г. Волгоград (http://www.vsk.ru/offices/city/378/) следующий пакет документов:

1. Заявление на расчет страховой премии – 1 шт.

• скачать здесь – https://yadi.sk/i/7Wwfe6ZLfnqg9

• или здесь – https://drive.google.com/open?id=1OTBL5smWBBbmhNDUP54oxuVjB-...

2. Заявление о заключении договора ОСАГО (пункты 6 и 7 заполняет страховая компания) – 1 шт.

• скачать здесь – https://yadi.sk/i/AlATjGRkfocqx

• или здесь – https://drive.google.com/open?id=1p-rqOyWeW0HEHzhNntDGu6TwL_...

3. Копия свидетельства о регистрации ТС – 1 шт.

4. Копия паспорта ТС – 1 шт.

5. Копии водительских удостоверений – по 1 шт. каждого водителя.

6. Копия паспорта собственника – 1 шт.

7. Копия паспорта страхователя – 1 шт.

8. Копия предыдущего договора ОСАГО – 1 шт.

9. Диагностическая карта - 1 шт. (если она нужна для вашего авто).

ВАЖНО - отправлять надо заказным письмом с уведомлением и с описью вложения (у меня это обошлось где-то в 137 рублей). И все чеки, уведомления, описи ОБЯЗАТЕЛЬНО сохранять!

25 мая 2016 (среда) мне позвонили из страховой ОСАГО и предложили подъехать в офис для заключения договора ОСАГО (внимание!) 23 июня, то есть через 29 дней. Срок ответа на официальное письмо 30 дней по закону, вот ВСК и решила протянуть как можно дольше.

ВАЖНО - Зачем надо отправлять заявление на расчет страховой премии…

Как я понял из вышеуказанных статей, это заявление на расчет страховой премии вкладывают в письмо, так как выдать этот расчет СК обязана в течении 3-х дней и есть надежда, что при получении этого расчета СК заключит и договор ОСАГО.

В моем случае этого не произошло. СК предложила мне получить письменный расчет премии в офисе в любое время, но договор ОСАГО заключить можно только через 29 дней.

Я пообещал, что заберу письменный расчет до конца недели, но не поехал за ним. Зачем он мне нужен без полиса ОСАГО?

23 июня 2016 г. я пришел в офис СК «ВСК» и получил полис ОСАГО без проблем и без лишних вопросов. Менеджер мне ничего не навязывал и, вообще, обратился ко мне всего 3 раза – чтобы проверить внесенные данные, чтобы расписаться и чтобы взять деньги.

Всё! Способ в моем случае сработал.

Дополнение от 4 августа 2016 г.:

1. Плату в офисе СК "ВСК" стали принимать через Сбербанк (23 июня 2016 г. деньги взяли у меня наличными).

2. Немного уменьшился срок между отправкой письма и приглашением в СК - с 29 дней до примерно 20 дней.

Подытожим:

1. Данный способ работает.

2. Заявление надо писать минимум за месяц до окончания действия старого полиса (лучше за 1,5 месяца, чтобы был запас на всякий).

3. Заявление на расчет премии лучше вложить, так как есть надежда при получении этого расчета в течении 3-х дней заключить и полис ОСАГО. А вдруг…

4. При получении полиса ОСАГО внимательно относиться к подписываемым документам, чтобы не подсунули ничего лишнего. Всякое бывает…

5. Страховая компания – птица гордая, пока не пнешь – не полетит.

Если возникнут вопросы, спрашивайте, постараюсь помочь.

25
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, никакой лишней инфы, все по делу по пунктам. Вот такие посты должны быть.

Если бы можно было поставить три плюса, я бы поставил, но т.к. такой возможности не предусмотрено, мне пришлось два раза ставить тебе минусы, чтобы еще два раза поставить плюсы.

раскрыть ветку (1)
29

Спасибо)))

Дело не в плюсах, главное чтобы людям помогало)

DELETED

Я получаю сразу полис ОСАГО безо всяких допов, заказав его по интернету с доставкой курьером. Со мной всё в порядке?

раскрыть ветку (1)
9

Видать, тебе повезло жить в правильном городе. Но, к сожалению, не все города РФ правильные. Во многих ОСАГО так просто не получить, ни в офисе, ни по интернету.

показать ответы
7

Суть лайфхака для лл: запрос на оформление осаги отправляется заказным письмом (по закону оформляют в течение месяца), в этом же письме запрос какой-то бумажки которую по закону оформляют за 3 дня. Отправляем обе заявки в одном конверте, и жгём чёрные свечи в надежде что манагеру будет скучно, и он оформит заодно с трёхдневной справкой и осагу (не работает).

раскрыть ветку (1)
9

да так и есть.

поэтому в принципе ту бумажку, которую оформляют 3 дня, можно не слать. Но был случай когда данный способ прокатил -

"Если по первому заявлению по закону дается три дня! То по второму заявлению страховщикам дается аж целый месяц! Поэтому и надо все делать заранее (за месяц). Хотя со мной не стали тянуть, и сделали все за 5 дней! Но это со мной, не факт, что будет всем так делать, могут и протянуть до месяца! То есть расчет страховой премии вам на руки дадут в течении трех дней со дня получения, а вот сам полис ОСАГО могут выдать и через 25 дней."

https://www.drive2.ru/l/6254504/

показать ответы

Расчет за 3 дня убрали из правил ОСАГО. А документы, все кроме прав, нужны оригиналы.

раскрыть ветку (1)
4

Откуда вы берете эту информацию?

Расчет страховой премии по указанной в статье схеме мой знакомый получил 26 августа 2016 г. (то есть 4 дня назад) -

"Получил расчет страховых премий на руки (оформлял 2 машины в роли страхователя, одна машина родственника). Все вежливо. Дама страховщик сказала, что в течении 30 календарных дней мне позвонят и сообщат когда забрать полисы."

Он слал в страховую копии документов, НИ ОДНОГО оригинала.

показать ответы
0

На своей шкуре проверяем.
Подали заявление в Альфа, приложив все копии, заявление и заявление на расчет. Расчет до сих пор не пришел. В ответе написали, что нужны только оригиналы, приходите в порядке живой очереди, запись не предусмотрена (как с очередями я думаю понятно в Волгограде).
Вот последние правила http://base.garant.ru/70752926/1/#block_1100 в них ни слова про расчет в течение 3-х дней. Старые правила (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_42158/) с сайта РСА утратили силу. Можете проверить на любом сайте информационно правовой системы.

В какой страховой ваш знакомый делал?

раскрыть ветку (1)
2

Ок почитаю новые правила. Знакомые делал в ВСК, волгоградский филиал.

показать ответы
0

На своей шкуре проверяем.
Подали заявление в Альфа, приложив все копии, заявление и заявление на расчет. Расчет до сих пор не пришел. В ответе написали, что нужны только оригиналы, приходите в порядке живой очереди, запись не предусмотрена (как с очередями я думаю понятно в Волгограде).
Вот последние правила http://base.garant.ru/70752926/1/#block_1100 в них ни слова про расчет в течение 3-х дней. Старые правила (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_42158/) с сайта РСА утратили силу. Можете проверить на любом сайте информационно правовой системы.

В какой страховой ваш знакомый делал?

раскрыть ветку (1)
1

Срок 3 дня указан в вашей же ссылке, только в другой главе - п.2.1, абзац 5.

"Страхователь вправе потребовать от страховщика письменный расчет страховой премии, подлежащей уплате. Страховщик обязан представить такой расчет в течение трех рабочих дней со дня получения соответствующего письменного заявления от страхователя."

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70752926/2/#block_1200#ixzz4J5ZhlhEt

А вы дали ссылки на тот же документ, но на Приложение 1.

0

Спасибо большое за пост. Скажите пожалуйста, копия предыдущего договора ОСАГО обязательно отправлять в СК? Если страховался в другой СК?

раскрыть ветку (1)
1

Я думаю лучше приложить копию предыдущего полиса ОСАГО в любом случае, хуже от этого не будет.

0
Вся инфа что там есть мне и так известна) я живу в Волгограде, так что в курсе событий)
раскрыть ветку (1)
1

Сочувствую )

2

сколько уже проблем придумали с этими полисами, а государство не чешется в решении созданной ими же самим проблем. уже есть мысль жечь офисы страховых по ночам. Т.к. в жизни и так проблем хватает, нет давайте ещё создадим проблемы на ровном месте. купил новую машину с 2008 года не одной аварии. сказали Х-ев мне тачку а не скидку на страховку.

раскрыть ветку (1)
1

государство чешется, так как проблема не по всей России. Я общался с коллегами по работе из других городов - в очень большом количестве городов (если не в большинстве) проблемы с ОСАГО нет и никто о ней не слышал.

Есть где-то около 10 городов где с ОСАГО жопа. То есть это проблема именно на местах.

показать ответы
0

Хотел также сделать, собрал все документы как указано в посте, отправил заказным и ..... меня послали. Так что будьте готовы к этому

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

В Росгосстрахе всех посылают. Лучше пробовать в ВСК или Ресо.

Вот здесь в конце поста есть небольшая статистика получения ОСАГО этим способом:

http://pikabu.ru/story/osago_bez_dopov_volgograd_noyabr_2016...

0
А я не верю в эти бредни!
раскрыть ветку (1)
0

Смешно) Это не религия чтобы в нее верить или не верить. Пол-России имеют проблему с заключением ОСАГО и это факт.

0

Я тоже из Волгограда. Я отнес заявления с вышеизложенными требованиями в 2 компании. В Альфастраховании вообще забили и не ответили в течение месяца. Сейчас написал жалобу в ЦБ. Росгосстрах написал отписку, что я якобы не являюсь их страхователем, а следовательно не имею права требовать расчет страховой премии, на что я тоже написал жалобу в ЦБ. Ожидаю ответа. После получения ответа я намерен обратиться в суд. Если рассмотреть ответы ЦБ на форуме, который я привел выше, то правда на моей стороне.

раскрыть ветку (1)
0

Ок.

Все таки мне кажется слать письмо ТОЛЬКО с Заявлением на расчет малоэффективно.

Попробуйте сделать как указано в этом посте - шлите письмо с Заявлением на расчет + Заявление на ОСАГО + копии документов. А после получения расчета премии, действуйте уже по своей схеме.

показать ответы
0

Везде были написаны жалобы, никто не ответил даже на эл.почту(((, отправил письмо заказное посмотрим что будет

раскрыть ветку (1)
0

может не так написал

из правил ОСАГО: "Страховой полис обязательного страхования выдается страхователю в течение дня поступления денежных средств в кассу страховщика наличными деньгами, а в случае уплаты страховой премии в безналичном порядке - не позднее рабочего дня, следующего за днем перечисления на расчетный счет страховщика страховой премии."
Т.е. после получения расчета страховой премии проверяем ее, затем перечисляем по безналу на реквизиты страховой. На следующий день идем за полисом. Соответствующую строку нужно добавить в заявление. Итого оформление ОСАГО занимает 5 дней.
В случае отказа необходимо зафиксировать сей факт и обращаться в ЦБ.

Источник и ответы ЦБ: http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=169885

раскрыть ветку (1)
0

Ясно, спасибо за инфу.

Если вы знаете у кого такой способ прокатил, напиши, пожалуйста.

Я так не пробовал, потому и советовать не могу.

показать ответы
0

А я только в прошлом году про коэффициент узнал )) Мне оказывается 10 лет коэффициент 3 ставили= ( Внимание вопрос: можно ли сейчас с 3 класса поднять до правильного  ? Или он теперь только постепенно  подниматься будет ?

раскрыть ветку (1)
0

Не разбирался в этом, потому не смогу помочь. Но я думаю если жаловаться и ругаться все сделают.

0
У меня была по началу ошибка, осаго не оформлялась, связался с техподдержкой, и мне в течении 3 часов ответили и сказали, что в базе не бьётся номер шасси моего авто, просто его не забивать и будет мне счастье и осаго. И больше проблем не было!
Нет никаких блоков, заходи и оформляй, если что то не бьётся - просто запрос в техподдержку и всё устраняется! Так что сопли свои не распускай!
раскрыть ветку (1)
0

Если бы я сопли распускал, я бы не написал этот пост, а молча грустил в сторонке. Я конечно рад что у вас в городе проблемы с заключением ОСАГО нет. Но дело в том что во множестве городов РФ ЕСТЬ такая проблема.

Если в Нижнем Тагиле ты легко заключаешь полис ОСАГО, это не значит что во всей остальной России все также легко заключают полис ОСАГО.

Вот здесь указаны проблемы с заключением электрополисов в других страховых:

http://pikabu.ru/story/opisanie_problemyi_s_polisami_osago_v...

показать ответы
1

я пришел в офис СК «ВСК» и получил полис ОСАГО

и как тебя пропустила живая очередь в приемной, или отстоял в ней весь день?

раскрыть ветку (1)
0

ВСК - рыба хитрая.

В бизнес центре на первом этаже они принимают людей по очереди и списку. Там сидит всего одна девочка.

Но есть еще помещение на втором этаже, о котором мало кто знает. Там сидят 30-40 страховщиков и никакой очереди. Вот туда и вызвали.

Подробнее описал здесь в абзаце про ВСК:

0

Ок. Спасибо! Если Альфу не добьем на этой неделе, обратимся в ВСК

раскрыть ветку (1)
0

Ок, не за что.

Если из Волгограда, почитай эту статью, чтобы так сказать зарядиться энтузиазмом и порвать страховую в клочья

0

Да везде так.

раскрыть ветку (1)
0

Общался с ребятами по работе, во многих городах ВООБЩЕ ничего не слышали о проблеме с ОСАГО.

Питер, Москва, Пенза, Пермь, Новосибирск. Екатеринбург, Сочи и мн.др - все ОК.

А в нескольких городах жопа - Волгоград, Липецк, Ростов н/д, по-моему Ставрополь/Краснодар.

1

такой кровищей и нервами мне дался полис в прошлом году, что просто в ужасе жду декабря. учитывая количество лошадей и возраст машины - и без допов недешево было....  ноооо, теперь обязательно попробую этот вариант))) потому что в Волгограде только так - разводи разводящего)))) и вот что еще интересно было в прошлый раз в РГС - в полис вписаны я муж и брат. страховка и машина оформлены на меня, на этой машине (и вообще ни на какой ранее) в аварии я никогда не попадала. а напротив моей фамилии у менеджера в базе  убедительно горело какое-то красное пятнышко которое утверждало обратное и ну никак не позволяло начислить бонус.)))) это наверное за то что на автодроме в ЦПКО не береглась)))

раскрыть ветку (1)
0

хз наверное это уже отдельная тема для разговора)

не ждите с ужасом декабря, просто

1. СЕЙЧАС подготовьте неспеша письмо

2. За 1,5-2 месяца до окончания полиса ОСАГО неспеша сходите на главпочтамп и отправьте его.

3. Занимайтесь своими делами и ждите ответа спокойно.

4. Если через 30 дней не будет, то УФАС, Роспотребнадзор, ЦБ РФ (но это уже тоже совсем другая история).

тоже отмечаюсь с 1 августа, правда в РГС, очередь на 2 месяца, в день 1-3 полиса выдают

раскрыть ветку (1)
0

да хорош вам отмечаться, ребят, не ведитесь на это и не надо унижаться.

Пишите офф письма, жалуйтесь, страховые открыто плюют на людей а люди терпят.

показать ответы

Объясняю:

В Волгограде, как может быть и в других регионах, стоит блокировка по ЕОСАГО если вы:

-из области

-младше 35лет

-машина меньше 120 лошадей (этот пункт спорный)

Если хотя бы 1 пункт у вас присутствует - ЕОСАГО вы не получите никак, будут ошибки базы или оплаты итд...

раскрыть ветку (1)
0

да слыхал такое, только про возраст слыхал младше 45 лет.

2 знакомых старше 45 лет оформили электр ОСАГО и удивлялись что у меня не получается.

0

привет с тулака) в ингосстрахе страховал 2 машинки, допов не навязывали

раскрыть ветку (1)
0

привет) тебе повезло, не пробовал ингосстрах

ну ну) в ресо очереди  месяц 1-2)

раскрыть ветку (1)
0

вот здесь и про Ресо, и про ВСК и еще про кучу других страховых

показать ответы

Угу. Очереди немеряные, народ ежедневно отмечается, в день пропускают 5-6 человек. Краснодар

раскрыть ветку (1)
0

такие как описано тут?

Да, эти сроки о получении полиса с момента оплаты, единственные фактические сроки рассмотрения заявления об ОСАГО во всех Правилах ОСАГО.

Поэтому, разумнее сразу высылать и копию платёжки вместе с документами или даже приходить с квитанцией об оплате в офис сразу.

Я делаю примерно по этой схеме, только пишу сопровод, что выбрал именно эту компанию и готов оплатить немедленно. То есть, заранее не плачу.

Из проблем - только тупые сотрудники, которым похер на нормы. Им объяснили как делать и они делают. Отсылки к Правилам ОСАГО и ФЗ об ОСАГО им похер, они их даже не читали и не собираются. Даже если их тыкаешь в них, им всё равно похер.

В прошлом году мне попался умный и опытный сотрудник. В этом тупой - и пришлось идти на приём к директору (ходил и долбал мозги, пока не приняли).

Правда в обоих случаях реальное оформление полиса переносили на фиксированное время на следующий день. В первом случае - был уже почти готовый полис (только распечатать), который меня ждал. Во втором случае - тупая девочка, которая еле-еле оформила его нормально за час с третьей попытки. Ещё требовала паспорт собственника ТС, о чём я с ней ругался долго ещё.

В обоих случаях, правда, они считали что сделали мне одолжение, а во втором - вообще, что я блат от директриссы (типа приняли только по её просьбе).

Проблема основная в том, что ЦБ (как регулятор сферы ОСАГО) не родит документ с конкретными сроками рассмотрения заявления об ОСАГО/выдачи полиса. Ибо вот этот пассаж про "30 дней на рассмотрение" - я так в законодательстве и не нашёл. Внутренние правила страховых не в счёт, они не могут противоречить закону. Им этот срок в правила вписать - и всё, все проблемы с ОСАГО уйдут.

Бланков нет? - успевайте в установленные сроки. Рассматривать некому? - успевайте в установленные сроки... и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, со сроком 30 дней не так все просто. Есть закон о порядке рассмотрения обращений, но там мутная формулировка, вроде как только для госучреждений.

Наверняка, есть какой то другой закон, потому что за отказ от оформления полисов ОСАГО СК могут штрафовать или устроить проверку. А значит есть какое-то юридическое основание для этого.

Может тут можно посмотреть - http://base.garant.ru/70752926/

А коэффициент тебе норм поставили? С учетом стажа и все такое ?

раскрыть ветку (1)
0

Стаж 12 полных лет, класс 12, коэффициент 0,55. Все по таблице.

показать ответы
0
Что у Вас в России со страхованием за проблемы? В Казахстане звонишь, диктуешь данные, все привозят...почему у вас такие проблемы? Третий пост читаю в суть вникнуть не могу...
раскрыть ветку (1)
0

Не по всей России, а лишь в паре десятков городов-изгоев.

показать ответы
0
А что делать, если ответят, да, приезжайте в офис и в живую очередь?
раскрыть ветку (1)
0

Трудно сказать. Надо разбираться, читать закон N 431-П

“О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств”.

Но мне кажется без Роспотребназдора, ЦБ РФ, УФАС не обойтись.

А я просто залез на сайт страховой, и оформил онлайн страховку, оплатил по карточке и распечатал на принтере свою страховку, на всё потратил 40 минут. При этом из дома не выходил, пил чай и смотрел фильм :) Уже два года так покупаю страховку.
раскрыть ветку (1)
0

Город свой назови для порядка.

Общался по работе с ребятами из других городов, удивился. Оказывается в большинстве городов РФ с ОСАГО все нормально. Только есть штук 10 городов-аутсайдеров где страховые дурят головы людям.

показать ответы

Не ври, твой ДОП составил 137 рублей.

раскрыть ветку (1)
0

... пусть так, люди вон в другой города на машине гоняют за полисом ОСАГО. На бензин тоже не мало уходит.

показать ответы
Стопудово менеджер из страховой. )
раскрыть ветку (1)
0

Похоже )

0

По закону, после расчета страховой премии (3 дня) ты можешь её оплатить наличными или через банк. Договор ОСАГО заключается в тот же день после оплаты наличными или на следующий день после поступления денег на счёт фирмы. Это по закону.

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю как по закону, но в СК "ВСК" филиала в г. Волгоград на данный момент расчет страховой премии дают в течении 3 дней, а для заключения договора вызывают в течении 30 дней. Надеюсь, такой порядок в худшую сторону не изменится.

показать ответы
Сколько страховка вышла по деньгам то?
раскрыть ветку (1)
0

5700 руб

0

Подождем

показать ответы