9

Органы не хотят возбуждаться

Ситуация: рядом с работой какие-то долбоебы граждане решили взрывать петарды. Прям возле дороги, которая идет мимо здания, и тротуар рядом. Уже не один раз и не два. Ну как петарды – взрыв слышно во всех наших корпусах и дым летит до восьмого этажа. Не похуй ли мне? Нет:
1) Взрывают метрах в 50 от здания (пока). Но если прилетит камнем в кого-то из сотрудников в рабочее время или по дороге на работу / с работы, то это несчастный случай, и весь геморрой по оформлению бумаг на мне (и людей тоже жалко конечно).
2) По этой дороге я езжу на машине, если прилетит в нее, платить за ремонт неохота.
3) Работаем со всякими сильно нехорошими веществами, и сама идея взрывов в непосредственной близости от мест хранения слегка противоречит ТБ.
4) Бахает в лесу, листва сухая, и так кругом пожары, не хватало еще под окном фаершоу.

Обратился в полицию, требую выслать мотоциклеты с пулеметами, описал ситуацию. Показываю фото дыма от взрывов, тычу пальцем в камеры. Наверное, те, кто в теме, догадываются, что было дальше, ну а я этот квест прохожу впервые, поэтому просто охуел был не вполне готов услышать: "вот, подпишите протокол, так и быть, не станем на этот раз привлекать вас к административной ответственности, но чтобы больше такого не было." Шта? Ну как же, ложный вызов, ай-ай-ай. На мой робкий вопрос, какого хуя а не привлечь ли к ответственности граждан, которые это взрывают, было отвечено, что никого же не убили. Убьют, тогда и звоните.

Так вот, дорогие пикабушники, посоветуйте, что написать в заявлении, куда подавать, как правильно сформулировать, чтобы хоть что-то сделали. Ну или в панамку накидайте, традиция как-никак