11

Опыт работы в школе.

Ну вот и пришло время написать мой первый пост. Сильно не бейте, это моя "проба пера". Постараюсь написать максимально емко и лаконично, но чую все же выйдет многабукв.

Итак, в комментах к посту https://pikabu.ru/story/zdravstvuy_uchitel_5747043#comments я обещал запилить кулстори о моей работе в школе.

Ну, начнем.

Закончив техникум, я, отрок 19 лет от роду, озадачился вопросом "ЧЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ ТО?". Проблема состояла в том, что пока я учился, военкомат имел на меня вполне серьезные планы, по причине отличного здоровья и категории годности "А". Посему я особо не парился, в универ поступать не стал, работу не искал, так как был уверен, что осенью мне светят сапоги. А теперь представьте степень моего негодования, когда на последней медкомиссии врач из жаркой индии посмотрел снимок моих стоп, на ломаном русском и пальцах объяснил мне, что снимок расчерчен не правильно и у меня ваще то третья степень плоскостопия и в армию мне нельзя. Пара походов к врачам, подтверждение, и вот в вооруженные силы РФ дорога мне закрыта. Че делать? Работу же искать! Но работа как то не находилась, а возраст такой, что хочется и побухать, и поспать до обеда. Мама мне предложила, что раз работу найти не могу, то надо пиздовать в центр занятости и вставать там на учет, хоть какую то копеечку платить будут. Но все не так просто, что бы получать пособие, надо походить на собеседования по вакансиям, которые в этом центре предложат. Вакансии, конечно, были одна охуительней другой, как то: учитель информатики в деревне Вымиралово, что в 80км от моего города. Но попалась мне все же одна вакансия, "лаборант информационного центра школы". Ну, попытка не пытка, пошел. Короткое собеседование, и вжух! у меня есть работа.

Итак, это была вводная часть. Школа была достаточно богата, по причине того, что это была гимназия с уклоном в немецкий язык. Школьники ездили в Германию по обмену, сюда приезжали немецкие преподаватели. Многие классы были оборудованы интерактивными досками, да и ремонт был не плох. Но за внешним лоском скрывались вещи, как по мне странные и не логичные. Это сейчас я с высоты опыта понимаю, что работа то была так себе, но тогда был молод и все было интересно. Сеть здания была построена на вай-фай точках доступа, в каждый стационарный ПК(около 60ти штук) вставлялся вай-фай адаптер. Крутилось это все на серваке с линухом, доступ к которому был только у подрядной организации, которая это все монтировала. То есть, случись чего, вместо ребута сервака и дальнейшей спокойной работы, надо было ждать "специально обученных перезагружателей серверов" и сидеть без сети и инета. Дикость вот какая. Но я то был на должности эникея, и посему решил что "ну раз тут так заведено". Надо сказать, что с первого дня я привыкал к должности "человек-оркестр". То лампочки надо поменять, ведь электрик старенький, не дело ему лазить по стремянке, то аудиоаппаратуру для концерта подключить. Ну, это помимо той замечательной истории про снег и крышу. Однажды группа старшеклассников выкрала журналы из учительской на втором этаже(ну а хуль ее запирать, неудобно же), вынесла их через окно на первом этаже и сожгла в соседнем дворе. Ор был выше гор. Директор волевым усилием уволила деда-вахтера, мол не уследил. Хотя журналы эти были выброшены через окно и мимо него их даже никто не проносил. Еще сильно запомнились чудачества министерства образования. Там вдруг решили, что винду покупать дорого и надо всем поставить мандриву. Учителя, женщины за 40, которые худо бедно научились пользоваться виндой, увидев линух говорили "обожечтоэтозахйня" и "дайте мне мой виндоус". Надо ли говорить, что идея с линуксом не прижилась. Он стоял на десятке компов, но не запускался никогда. Такая же инициатива была с электронным журналом и электронной учетной системе в библиотеке. Идея то вроде хорошая, а по факту приходилось все делать 2 раза, в электронном виде для проверяющих, и письменно для себя. Ну и напоследок, больше всего мне запомнилось один случай. Получила школа какой то грант, и закупила эйпловские моноблоки. А так как с макосью никто работать не умел, они решили проблему гениально. Настолько гениально, что поклонники стива джобса могли биться в судорогах и с пеной у рта. Они просто посносили макОС и поставили...да, виндоус хр. И вот представьте, целый класс белых красивых эйплов, с загрузочными экранами винды. ух. Преподаватель из германии по обмену меня несколько раз спрашивал, законно ли это.

Ну вот, на мой взгляд получилось сумбурно, но будь что будет.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А чем принципиально моноблок от Apple отличается от ПК-моноблока любой другой фирмы типа там Asus или HP? Да ничем кроме логотипа внизу.

раскрыть ветку (1)
0

согласен, просто у яблочников очн трепетное отношение к продукции. для всех, кому я это рассказывал, это было дикостью

0

> Учителя, женщины за 40, которые худо бедно научились пользоваться виндой, увидев линух говорили "обожечтоэтозахйня" и "дайте мне мой виндоус".

Так надо было их научить.

> Надо ли говорить, что идея с линуксом не прижилась. Он стоял на десятке компов, но не запускался никогда.

Надо было поставить на все компы кроме тех где необходимы какие-то специфические программы, не работающие под Wine и не имеющие аналогов, а винду удалить полностью — тогда бы волей-неволей пришлось бы учиться. Ну и естественно нужно самому в этом разбираться, чтобы настроенный линукс не глючил, не тормозил и работал с правильными настройками экрана, принтера и тд.

Тогда бы учителя сами увидели, насколько это лучше, привыкли и перестали бы требовать обратно виндовз.

раскрыть ветку (1)
0

да я и не говорю, что это плохо. просто учителя были настолько против перехода на линух("да щас я перед старостью переучиваться буду! у меня на это времени нет!") что почти каждый день ходили к директору и устраивали истерики. в итоге директора это заебало и она сказала "делайте че хотите, только отстаньте"

показать ответы
0

ну лень мне было раскладку менять. да простят меня ценители детища джобса

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы