Опыт продажи автомобиля через Авито Аукцион
Буду краток, опишу свой опыт продажи. В сентябре срочно понадобились деньги, решил оперативно продать автомобиль, выставив объявление на авито. При размещении перед публикацией объявления вышло предложение воспользоваться новым (хотя уже больше года ему) сервисом Авито Аукцион - когда твоё объявление о продаже авто не публикуется сразу, а инф. о машине сначала получают дилеры, дилеры предлагают цены, а ты можешь сразу согласиться и продать по укзаанной цене без лишних хлопот.
Что следует знать:
Даже если обо всех недостатчках ты напишешь в описании, когда ты выберешь дилера и приедешь к нему, при осмотре дилер попытается найти дополнтельные недостатки и сбить предварительно названную цену (а не найдя новых недостатков, скорее всего будет взывать к описанным тобой недостаткам);
В моём случае дилер дополнительных недостатков не нашёл, т.к. я в описании всё сразу указал честно и состояние авто было идеальным, но тем не менее заявленную цену не предложил. Не дословно, но по смыслу было сказано так: "Мы указали на аукционе цену выше, чтобы вы сюда приехали, но конкртено сейчас готовы выкупить ваш авто за N рублей" (сумма ниже на 5%);
Недобросовестный дилер не несёт никаких рисков быть исключенным из участников Авито Аукциона, поэтому позволяет себе такое поведение;
Собственно, соглашаться на цену дилера или нет решение принимать тебе, просто имей ввиду, что потраченное на дорогу и осмотр время тебе никто не вернёт;
Ещё заметил, что могут поступать предложения от дилеров, расположенных по одному адресу (группа компаний имеет несколько дилерских центров по продаже авто и расположены по одному адресу, размещают ставки с разных аккаунтов, а при вопросе "почему так?" отвечают, что они якобы разные юр. лица со своими планами продаж и конкурируют друг с другом (звучит как бред для обывателей);
Лично мне этот опыт не понравился. Стоит ли участвовать вам в подобном Аукционе, где участники ведут себя нечестно и не несут никакой ответственности - решать лично вам.
Если срочно понадобились деньги, я бы предложил вам рассмотреть услуги традиционного авто выкупа (тем более в крупных городах обычно выездной выкуп предлагают, то есть даже ехать никуда не надо, к вам сами приедут).