6580

Опыт лечения ВПЧ

Внимание: внутри фото влагалищны, поэтому пост от Анонима

В феврале 2022 года я собиралась в санаторий и сдавала ряд анализов на санаторно-курортную карту, среди них был осмотр гинеколога, мазок на флору и фауну цитология. При взятии мазка, гинеколог сообщила о кандиломах и предложила взять мазок на ВПЧ на 14 типов с типированием (когда по каждому отдельно анализируют). Взяли, -2к, нашли 52й тип в большом количестве.

Немного обо мне: незамужняя девушка слегка за 30, из партнеров за последний год - один проверенный с сексом без защиты, еще несколько в защите (разве что куни без). Раз в полгода обследуюсь на ЗППП (кровь на вич, сифилис, гепатиты; мазок на 12 инфекций - анализ "секс в большом городе" от Инвитро), анализы были норм. Хожу к гинекологу раз в год. Стала разбираться. В анализе от Инвитро проверяют только 16 и 18 типы, а так их около 600, из них самые онкогенные - 16й и 18й, менее онкогенных еще 12 (среди которых мой 52й). Постоянный партнер проверился на все 14 типов ВПЧ - у него по 0. Так что откуда я его подцепила - я хз. В интернете пишут, что даже презерватив не панацея.

А дальше началось интересное: врач начала уверять, что это неизлечимо и нужно жить с этим, мониторя цитологией на атипичные клетки, которые являются предвестником рака. У меня с цитологией было все норм (пока) и жить в таком подвешенном состоянии я не хотела, т.к. ВПЧ может провоцировать выкидыши и также не хотела заражать своих будущих потенциальных партнеров. Ощущениями ВПЧ при этом никак не проявлялся.

Погуглив, я нашла патент на лечение ВПЧ иммуномодулятоом Изопринозин. Его надо принимать курсом по 8 таблеток в день, с перерывом между курсами, на 1 курс нужно было 5 упаковок, каждая по 2,3к. По отзывам - кому-то помогало, кому-то нет. Рискнула, пропила 2 курса, сделала анализ - к моему 52-му типу добавился 33 (а контактов-то не было вовсе). И тут я узнала, что ВПЧ может мутировать))).

Я приуныла, через несколько месяцев чтения отзывов нашла другого врача и она рассказала мне интересную инфу.

ВПЧ любит базироваться на шейке матки, там материал ей наиболее подходящий. Нужно сделать видеокольпоскопию с окраской шейки йодом, увидеть йоднегативную зону - в ней ВПЧ. Далее, если зона небольшая, то биопсией под местной анестезией удаляется этот участок, дополнительно отправляется на анализ клеток. Через месяц - осмотр заживления шейки. После биопсии через 3 месяца - тест на ВПЧ, далее повторные через 6 мес.

Сделала видеокольпоскопию. Вот так она выглядит:

моя влагалищна изнутри

моя влагалищна изнутри

На нижней правой фотке видно белую область, в ней ВПЧ. Треугольная штука на левых фотках справа от шейки матки - это не кандиломмы, а остатки плевы (это я уточнила у гинеколога). Кандиломм уже не было. То, что картинки разных цветов - это фото через разные цветные стекла. По самой процедуре - не болезненна абсолютно, сидишь в кресле с зеркалом, снаружи штука как телескоп, которая транслирует твою влагалищну на монитор сбоку.

Через неделю записалась на биопсию. Вот она уже была кошмарной, проходила в операционной и хоть и ставили анестезию, но электрогоагуляция была очень болезненной, длилась секунд 5. Удалили участок 0,5 кв.см с глубиной 0,,5 см. После неё - день с марлевым тампоном, месяц без секса, спорта и сауны. Негативных последствий не было, ощущений тоже.

После этой манипуляции прошло уже 1,5 года - все остальные тесты на ВПЧ (теперь сдаю на 14 типов без типирования) были отрицательными, последний сдавала 2 недели назад.

В инете как-то маловато инфы, а если и есть фото шейки матки с ВПЧ - то там аж страшно становится. Поэтому решила написать этот пост, может кому-то и пригодится. Что делать, если вдруг биопсия покажет атипичные клетки или после биопсии ВПЧ покажет + - я не уточнила (или забыла).
Почти все лечение впихнула в ДМС, но даже если делать платно, то цены: прием врача 2к. видеокольпоскопия 2,5, биопсия - 2-3к, тесты на ВПЧ 2к + 2к+ 1к+1к. Итого: 2к+2,5к+3к+6к=13,5к. (изопринозин учитывать в расходах не будем :))

Так что, ежегодный осмотр у гинеколога оказался довольно полезен.

История болезни

6.2K постов6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы