9

Опыт, который не хочется повторять

Серия Как я стал старшим по дому

История благоустройства нашего двора оказалась не такой хорошей, как я хотел, когда становился старшим по дому.

Сначала я думал, что всё будет довольно просто: говоришь жителям дома, что есть программа благоустройства дворовых территорий, описываешь условия, возможности, стоимость и готово, оформляем бумаги, вступаем, немного платим денег, но по итогу красивый двор, есть детская площадка, мамочки с колясками, выделенная зона для дрессировки собак, скамейки

И начиналось всё по плану: описал, рассказал, все такие, да, круто, пушка-бомба. Давай

Оформляем бумаги, зачем-т нужно было сформировать совет дома и старшего, но ладно, сделали.

Потом оказалось, что наш двор - это не просто наш двор, а это двор наш и еще трех домов. А еще более того 2 дома находятся в одной УК, третий дом в своем ТСЖ, четвертый дом в другой УК.

Пошел в дом № 1, который также в нашей УК, описал условия вступления в программу благоустройства, мне говорят, да, в принципе почему бы и да.

Пошел в дом № 2, который имеет свё ТСЖ, также описал условия вступления в программу благоустройства. Также сказали, что да, в принципе можно

В дом № 3 попасть не удается. Каких-то представителей дома нет, просто стучишься в подъезды, звонишь в домофоны. С кем-то получается на контакт выйти, но говорят, типа мы вас услышали в чат дома кинем информацию. Если кому-то станет интересным, то с вами свяжутся. Никто не связывался. Управляющая компания игнорирует все запросы, прийти к ним особо не получается.

Подумал, а может быть выделить кусок двора лично под наш дом и там уже всё оформить, а на остальных похер. Оказалось, что это дорого и вероятность успеха не 100 %.

Спустя каких-то полгода со мной связался один из собственников последнего дома и говорит, мне интересно, я готов. И даже позвал председателя городской думы, которая помогает в таких ситуациях.

И вот мы все встретились. 2 управляющие компании, ТСЖ, представители 4 домов, председатель городской думы. И должны решать как войти в программу благоустройства. Но решать начали не эту проблему, а сказали, что помойка жильцам одного из домов мешает и это очень супер мега важный вопрос, который нужно решить в первую очередь. Решали проблему примерно полгода и пришли к тому, что решить её невозможно. Любой перенос начинает противоречить либо нормам, либо другим собственникам, которые яростно против.

Впоследствии оказалось, что и первый дом вообще против программы благоустройства, потому что она платная, а вот есть соседний двор, там всё благоустроено, если не нравится, можно туда ходить.

Сидел я такой, думал, что делать, и, как мне кажется, принял единственно верное решение. Продал квартиру и купил в новостройке. Там уже всё будет благоустроено

По итогу опыт старшего по дому - это очень интересный, проникаешь в нормативную документацию, общаешься с людьми, решаешь какие-то проблемы (парочку даже удалось решить), но повторять его крайне сильно не хочется. Работа благородная, но не благодарная

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы