44

"Опять всё сначала" Глава 3

Предыдущие главы в этих постах:
Как я работал в гостинице 5* Часть 9
Как я работал в гостинице 5* Часть 8

Глава 3. Полина
Весь остаток июля и большую часть августа прожил у Насти. Очень простая девушка, как мне тогда показалось. На вторую нашу встречу уже оставила меня у себя, и ушла на дежурство. Бояться ей было нечего - в полиции всё-таки служит. Да и все мои данные у нее были. И так вот сутки через двое она работала, а пока её нет, я хозяйничал у нее дома. Убираться не убирался, но к её приходу что-то готовил почти всегда. Мои самые любимые блюда - те, которые можно сделать в духовке или казане. И в том, и в том случае - не надо особо прямых рук из нужного места. Сложно что-то испортить, на мой взгляд. Рыбу в духовке я, например, делаю всегда на высокой температуре 210-230 и максимум 15-20 минут. Ну это время без фольги если готовишь. Тогда точно не успеешь её пересушить. Опять я отвлёкся. Чем мы занимались, когда были вместе? Ходили в кино, по магазинам - недалеко был ТЦ неплохой, к которому потом по какой-то причине закрыли въезд. Кто на ЖБИ живёт в Екатеринбурге, думаю знает о каком ТЦ я говорю. Но нам и пешком было до него близко. Гуляли в парке возле озера Шарташ. Или просто дома ложились на балконе, места много было, и смотрели фильмы, слушали Зверей, в чем наши вкусы совпадали. Ну и любовью занимались, по 2-3 раза на дню. Изучали в этом плане друг друга. У меня особо ограничений не было в сексе, и у Насти тоже, поэтому в этом плане мы тоже друг другу подходили. Как говорят новомодные сейчас астрологи - у каждой девушки в жизни должен быть хотя бы один Скорпион. Ну вот это я. Хотя не сказать, что верю в эту лабуду. В общем, конфетный период у нас прошёл, причём очень так неплохо, и надо было уже ехать за Настиной дочкой в деревню. Собирались мы сразу на пару дней, чтобы и на природе отдохнуть, и в баню сходить, и познакомиться со всеми. Не сказать, что я волновался. Довольно общительный, да и дети меня любят.
Деревня находилась недалеко от города Реж. Не помню сколько в километрах, но на машине минут 40, может чуть больше. По пути, правда, небольшое происшествие случилось. Областные уже на подъезде к Реже остановили меня, а у меня страховка на неделю была просрочена, как-то упустил я этот момент. Сначала ни моя, ни Настина "ксива" не помогли (и хорошо, осуждаю), но потом сжалились надо мной, сказали - обратно если без страховки поеду, то просто так не отпустят. Мы между делом потом на полгода там же в городке сделали, но на обратном пути никого не встретили. Зато продлил.
Встретили меня очень радушно. Дядя Коля, отец Насти, высокий, крепкий, ещё не старый мужик, со следами бурной молодости на лице - шрам небольшой, и нос перебитый. Простой работяга, добрый и позитивный. Как и полагается отцу двух дочерей и одной внучки. Сначала я не очень мог понять половину слов, которые он говорит, с дикцией не очень у него было, но после бутылочки уже понимал всё, а со временем и без этого привык. Тетя Наташа, жена ивошняя и мама ейная Насти (специально так написал, слова смешные), вроде как и была главная в доме, но это не бросалось в глаза, отношения у них друг с другом были очень хорошие, видно было, как любят друг друга. Вроде как еще со школы встречались. Дом небольшой, но всё аккуратно и с хорошим ремонтом. Во дворе куча построек, куры бегают. Гараж был просто огромный. У дяди Коли вплоть до станка шлифовального всё там было, хозяйственный, в отличие от вашего покорного слуги.
А Полина? А что Полина? Светлый, веселый ребенок. Причём и внутри, и снаружи светлая. Белокожая курносая блондинка с голубыми глазами, 8 лет отроду. Минут через 10 после нашего с ней знакомства мы уже во что-то с ней играли. Она уже знала, что буду жить с ними, и была только за. Уроки, Женя, будешь же со мной делать? А то мама сильно ругается, когда делаем, а ты же добрый, да? А гулять будем? Я люблю гулять далеко-далеко. А почему машина такая грязная? Дожди, да? А поехали завтра на ручей, там все моют, и мы тоже помоем.
В первый день нас еще ждали шашлыки и банька. На улице уже холодало, ближе к концу августа было, поэтому баня - самое то. Розжигать её я вызвался, и зря. Потом полчаса зайти туда не могли, много дров накидал. Родители не были против, что мы с Настей пойдём вдвоём. Хотя вроде как принято, что мужики с мужиками, а девушки с девушками. Ну молодо-зелено, как говорится.
На следующий день поехали на ручей мыть машину (только воду оттуда брали, и грязную не выливали обратно). Издалека дядя Коля с тетей Наташей умиленно смотрели, как мы между делом с Настей и Полиной бесимся и обливаем друг друга. В тот же день поехали обратно.
Оставшиеся дни до школы мы действительно гуляли далеко-далеко. На службу я уже особо не ходил, появлялся для галочки, а потом и совсем забил и ждал увольнения. Погода неплохая стояла, поэтому, особенно когда Настя на смене сутки была, мы по 4-5 часов с Полиной гуляли, все небольшие скалы возле Шарташа облазили, на велосипеде весь район объездили. Точнее она, а я следом пешком ходил. Из-за того, что несколько раз сутки были только вдвоём, то сильно сдружились. Какого-то дискомфорта я не испытывал. И слушалась она меня, несмотря на то, что заметил - немного избалованная, но не капризная. Почему избалованная - думаю из-за того, что когда папа её погиб, то сильно её все жалели, и задаривали подарками, чтобы быстрее ребёнок отошёл. Ну и перегнули с этим немного, а кто подскажет как лучше было бы сделать. Слишком рано в жизни у ребенка такие события случились. А так были хорошими с ней друзьями. Спустя время, через несколько месяцев, она спросила меня - можно ли тебя папой называть? Мне до слез было приятно, но я сказал, что папа у неё один, хоть и его нет сейчас рядом...
А дальше школа Полины, мои поиски работы, первые проблемы в отношениях. Закрутилось всё с сентября...

Истории из жизни

40.3K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Идеология другая. После ВоВ много женщин остались с детьми. И дети без родителей. Смотришь "Судьба человека" и просто плачешь. Сегодня поколение потребления. Много у меня клиентов было, которым прилетело от таких как Полина. Я же не с потолка их беру. Тут на родных отцов настраивают так и плюют, а что уж говорить про чужих детей...

раскрыть ветку (1)
1
А вы психолог? Наверное, заметили, что я всё понимал, даже тогда. Что-то хочешь получить - что-то давай. Не бывает по-другому. За то, что ты такой хороший (-ая) - никто тебя годами терпеть не будет. Потому что отношения - это взаимодействие, это маленький, но коллектив. Поругаешься иногда с человеком - подумай, что он чувствует, где ты не прав, возможно? Базовые же вещи, но свое эго ближе к телу
показать ответы
0

Куча историй, когда такие Полины лет в 20 скажут "Пошел ты на хер, ты мне не отец". Не связывайся с бабой и чужим ребенком.

раскрыть ветку (1)
1
С Полиной и родственниками всё очень хорошо было. Не думаю, что так было бы. От Насти сильно устал, в определенный момент. А так - в чужой семье своим не будешь. Свой - когда всё хорошо, и не более. Мудрая должна быть женщина, чтобы мужчина в "её" семье чувствовал себя своим. Не каждой это дано
показать ответы
1

Жаль, что такая светлая история не продлилась на всю жизнь.

раскрыть ветку (1)
1
Она продлилась, возможно... Спасибо за комментарий
0
Читая думал что другой расклад по итогу будет.
жизнь у каждого своя.
Каждый Сам выбирает ,
раскрыть ветку (1)
1
Ну там по итогу всё не очень хорошо закончилось, но вроде у всех всё хорошо
показать ответы
3
DELETED

Весь текст пропитан весельем, радостью, теплотой. А потом Такая интригующая, но вроде печальная концовка.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Ну веселье и радость не знаю, прям не вкладывал. А теплота-да. 99% всего было на самом деле, кому-то имена поменял. Не такой это большой отрезок жизни у меня был, но запомнился. Кстати, через несколько лет дочку, уже свою, хотел Полиной назвать. Жена наотрез отказалась, зная эту мою историю
1

Красиво!)

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю. Ну как всегда. Я вас запомнил уже))
показать ответы
1

Отстаивай всегда свои интересы, ты у себя один.

раскрыть ветку (1)
0
Вот, к сожалению, так и есть. Очень много девушек думает, что попали к хорошему мужу - значит всё. Можно ничего не делать. Писечка же есть же. Нормальная жена - это твой тыл, это твоя поддержка. А когда ты должен, а тебе - нет...Никто никому ничего не должен, по факту, а откуда эти разговоры - с одним чемоданом из дома уходить и т.д. Ты же мужик. Ну я мужик, только почему я не могу на что-то рассчитывать? Я работал, ты с детьми сидела, тоже молодец. Пополам - это минимум. А по факту надо считать - сколько и кто заработал. Я не про себя и свою семью. У меня жена хорошо зарабатывает. А в принципе мне система не нравится.
1

Я вырулил. Так как трое детей, 50% алиментов, обменял отказ от алиментов на долю в доме. Но тоже пол года мозги делала, то продаем, то не продаем. Хотела 3\4 от дома. Я сказал по закону пополам. Давила детьми. Хотя я сказал ей съезжай, детей сам подниму. Но что-то не захотела. Позвонила мне моя одногруппница с юридического и спросила такая-то не твоя родственница. Я отвечаю, что бывшая. Она мне рассказывает, что моя бывшая позвонила и спросила как через суд отжать 3\4 дома=)))) Я тогда знатно угарнул.

раскрыть ветку (1)
0
Так и живём... Мне тоже жена, когда про развод были разговоры, сказала - твоя треть только от квартиры. У нас же дочь. Я деньги до брака заработал, и в договоре мы записаны, что 50/50 покупаем. Сказал - ну законы почитай. Теперь квартира еще в 1,5 раза дороже стоит, хорошая инвестиция получилась. Ну попробуй мне 6 мультов отдай, посмотрю на это. Но о плохом не хочу думать. Просто когда вот их суть увидишь... Подмена понятий, и сплошные - мужик должен. Ребенка родила, воспитываю, и на этом всё. У нас же жизнь -, сахар просто, ничего не делаем. На работе отдыхаем, потом приходим - ещё и на диване лежим, как будто устали. Ну да...
показать ответы
0

Представьте, что это с чужим ребенком. А когда я не хотел съезжать с дома, который построил я, мне бывшая заявила, что если не съеду, то она напишет заявление, что я домогался своей младшей дочери. С этим человеком мы прожили 20 лет.

раскрыть ветку (1)
0
Не удивлён. А еще знаете что мне "нравится"? У меня другу жена изменяла, 17 лет вместе. Разводятся, понятно. Я жене своей это рассказываю. Говорю - квартиру теперь придётся делить, а недавно купили. Жена моя - в смысле делить? Он ей не оставит её что ли? И это их логика, и их восприятие мира. Что им что-то должны. Он же заработает, мужчина же. Ты ему изменяла, пока он в другом городе магазины открывал, рисковал многим. Квартиру за наличные потом купил. И теперь он тебе что-то должен? Ещё и алименты на детей платить, которых он не бросит, и так будет помогать, 100% уверен. Но алименты скинь. Я надеюсь, что с женой у меня всё ок будет. Но если нет - приятная девушка (женщина) для встреч. Захотела серьёзных отношений - тогда лесом. Я ваши серьёзные отношения знаю. Какие-то теплые комменты мне под постами пишут. Оно так и было. Стараюсь своё восприятие в тот момент вспомнить, и вроде получается. Но сейчас - совсем всё по-другому. Розовые очки растоптаны и валяются в углу. Красиво сказал)
показать ответы
1

Идеология другая. После ВоВ много женщин остались с детьми. И дети без родителей. Смотришь "Судьба человека" и просто плачешь. Сегодня поколение потребления. Много у меня клиентов было, которым прилетело от таких как Полина. Я же не с потолка их беру. Тут на родных отцов настраивают так и плюют, а что уж говорить про чужих детей...

"Вот тоже вопрос - тебя женщина пускает в свою семью. Ждёт в тебе опору, и получает." Не опору она ищет, а ресурс. Стоит почитать вуменсру, чтобы понять, что бабе раздвинуть рогатку как два пальца обоссать.

раскрыть ветку (1)
0
Секс нужен и нравится всем, а платим за него мы, мужчины. Постепенно ценность "мохнатого" золота падает, конечно. Но шантаж и сексом, и потом детьми - это классика. Из фильма вспомнил - "... Штыка выгодно отличало от местных мужчин то, что он не бил женщину кулаками по спине в момент оргазма..." Времена ущемления слабого пола прошли давно, а воз и ныне там. У женщин прав и свобод больше намного. Если вы юрист, то со мной согласитесь. Простой пример - пока я был с Полиной, Настя могла её подговорить, ну если бы поругались, например, что " Женя меня трогал, пока мамы не было". Могу поспорить, что ничего не доказал бы я, и присел бы по такой статье, что даже в сегодняшней тюрьме вряд ли бы я хорошо "отбывал".
показать ответы
0

Здесь вопрос психологии. Если родители адекватные, то даже после развода они для детей остаются авторитетами. А каким авторитетом может быть посторонний мужчина, который пришел к женщине с ребенком. Да и мать будет в первую очередь блюсти интересы ребенка.

раскрыть ветку (1)
0
Я об этом потом расскажу, конечно. Опыт же. Вот тоже вопрос - тебя женщина пускает в свою семью. Ждёт в тебе опору, и получает. Почему, когда всё хорошо - ты самый лучший. Когда что-то не так - один ты виноват? Не от большого ума, это точно. Очень болезненно всё воспринимается, когда не виноват. Я думаю - исключения в таких отношениях есть. Но связываться я не буду, как бы жизнь не сложилась . Своя семья и дочь у меня сейчас, и точно всё по-другому, оно и понятно
показать ответы
2

Приятно читать.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо