963

Опять Сбербанк1

Пару масяцев назад оформлял в Сбере карту мир. Всё красиво, улыбчивая девушка доброжелательно объяснила мол так то и так то, в месяц платите 150 р за обслуживание и будет вам счастье. Хорошо, я не против...заплатил сразу за год обслуживания ибо не люблю эти комариные укусы в виде ежемесячных списаний....Теперь самое важное, перед уходом раз пять спросил, мол это все...не будет никаких подводных камней? Нет говорят и радостно улыбаются, 150 и точка. Спросил ещё и ещё....даю 150 и год не должен вам ничего, так? Опять кивают, мол не беспокойтесь все так.... Ну ок, с тем и ушёл.

Вчера списались 70 р за ежемесячные уведомления,немного удивившись пишу в чат...мол что за нах, граждане?

Ой говорят извините, у вас на конец месяца ДОЛЖЕН был остаться остаток 20000 тыс или вы ДОЛЖНЫ были совершить покупок на энную сумму или...или...или.....

Ну не пи.... сы? 100 раз там переспросил когда выходил...это все, нет ничего, что потом всплывёт.... Каждый раз отвечали, мол нет 150 и точка, ничего дополнительного всплыть не может....

Мне не 70 р жалко, просто тошно от такого мелкого крысятничества. Я сейчас не в России, но первое что сделаю как вернусь, закрою счёт и избавлюсь от услуг Сбербанка...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
408
Автор поста оценил этот комментарий

Говорят, если не спрашивать у сотрудников банка, не хотят ли они наебать, а самому прочитать подписываемый договор, то это резко снижает вероятность попасть в описанную ситуацию.

раскрыть ветку (23)
33
Поэтому я всегда читаю договора(речь не только про сбер), которые суют мне на подпись за всякие там услуги и почти всегда при этом закатывают глаза, делают недовольное лицо, торопят "это ничего не значит, чисто формальность". Если это ничего не значащий документ, зачем вам (не мне) так нужна моя подпись на нём, а если это вам это зачем-то нужно, так будьте добры терпеливо ждите пока я все внимательно прочитаю, да ещё задам пару вопросов по пунктам.
раскрыть ветку (2)
8
И еще вычеркни пару пунктов с которыми не согласен )
раскрыть ветку (1)
3
Вот тут очень интересный момент. По идее, договор это договоренность между двумя сторонами, а тут одна из сторон ультимативно подсовывает свой вариант на подпись "или так или никак, ничего менять/ зачеркивать нельзя". Но иногда всё же удается отстоять свои права и зачеркнуть разрешение на рассылку рекламного спама.
26

Это верно. Но если читать все нормативные документы того, в чем вынужден принимать участие, то может не хватить жизни.

Сами сотрудники сбера, в большинстве случаев, не знают собственных условий и тарифов.

раскрыть ветку (2)
17

Зато шансы остаться без штанов или за решеткой резко падают.

раскрыть ветку (1)

Дело в том, что без юридического и экономического опыта многие даже не поймут, что прочли. Нужны будут пояснения, что именно означают термины или понятия.

16
DELETED

Нахуя тогда нужны сотрудники банка? Чтобы они отсебятину тебе отвечали на конкретные вопросы?

раскрыть ветку (9)
12

Кому нужны?
Какие-то вопросы-недоумения в космос, как у ТС

5
...и любые другие впариватели услуг (сотовые операторы, тырнет и т.д.)

Скоро (относительно скоро, когда вырастет цифровое поколение, а старое умрёт) большинство сотрудников будут не нужны, всё заменится скриптами-ботами и "искинами", всё автоматизируют. Толпы консультантов, бухгалтеров и прочих специалистов станут не нужны. Вопрос времени.

раскрыть ветку (6)
0
В Китае уже в обкатке ИИ-прокурор, что там о бухгалтерии говорить
0
А сантехники будут нужны???
раскрыть ветку (4)
0
Чем их заменить?
раскрыть ветку (2)
0
Опросником с нейросетью.
"У вас лопнула труба? Укажите, пожалуйста, материал изготовления."
"Позвольте я проконсультирую вас в решении вашей проблемы, но сначала скажите, пожалуйста, какой криворукий дебил монтировал эту парашу, и я смогу вам помочь."
раскрыть ветку (1)
0

- так ваша организация и монтировала!

- минуточку, позову человека. Пусть он выслушивает негатив от клиента. А мне, нейросети, это вредно для ментального здоровья

0

Будут. Мы же про сбербанк говорим. Там сантехников не много работают. И эта профессия физического труда, который пока в ближайшем будущем не заменить на роботы. А если надумают заменять, то по началу все равно дорого будет. Дешевле человеков нанять.

4

А можно прочитать и нифига не понять. Иногда там так закручено написано

1

Я тоже в шоке, спрашивает он, блять. Там готовы впарить любую хрень, напиздев с три короба. Только чтение договора может спасти от наебалова сотрудников

1

Он просто не в России сейчас, договор издалека не видно было.

раскрыть ветку (1)
0

Скажи ещё что то умное.....

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы