Опять про регистраторы)
Как всегда листая ленту Пикабу, наткнулся на пост https://pikabu.ru/story/i_eshche_raz_o_polze_videoregistratora_7235847?utm_source=ioslinkshare&utm_medium=sharing
И тут вспомнил свой случай, после которого я купил регистратор)
Г. Москва, район выхино, съезд с Мкад
На стрелке останавливается газель, ну и я за ней, загорается зелёный, Водитель стоит, поток сигналит(ну бывает), я терпеливо жду... до того момента, пока я не вижу, что на газели загорелся фонарь заднего хода! Тогда начал я усиленно уже сигналить, дабы обозначить себя, это было как в тех самых комедиях, за 10 сантиметров до моего капота, газель остановилась, я выдохнул, но зря) газель опять резко дёрнулось и прям в меня)
И как ни в чем не бывало, включает первую передачу и едет дальше, я выбежал из авто и успел догнать водителя, благо не далеко уехал.
Мне повезло, что за мной ехала какая то бригада газовщиков и они сами остановились, дали свои контакты и сказали, что все видели, будут свидетелями.
Далее В-Водитель)
Я- да, ситуация конечно..как так получилось то, что вы на перекрёстке заднюю включили, и решили назад сдать, тут же смысла в этом вообще нет.
В-да я задумался, виноват, прости, давай без гаи решим, я сказал давай.
Далее Водитель позвонил «хозяину», даёт трубку мне:
Х- ну смотри, давай сейчас тебе 10 тысяч и расходитесь, там делов то...
Я-минимум 30, один капот новый 20к стоит.плюс покраска бампера и Установка/покраска капота....(благо я не согласился решить на месте, так как по страховой ремонт вышел 66 тысяч)
Х-ну вызывай ГАИ, все равно ничего не докажешь.
Далее я немного поник, а ведь правда, я стою за газелью, на перекрёстке, выглядит все так, что просто завтухал и въехал в деда.
Успокаивает только то, что у меня свидетели были)
Пока ждал гаи, приехал какой то молодой человек, пообщался с дедушкой, потом подходят ко мне и заявляют:
М:-даааа, как ты так умудрился в газель то въехать?
Я:-так это наоборот дед в меня въехал, когда задом сдавал.
М- нет, я все видел, ты ничего не докажешь, я свидетелем буду.
И дед кивает головой, мол ты в меня въехал, а я прямо ехал и не виноват.
Тут у меня уже подгорало одно место и я решил успокоиться и дождаться гаи, меня успокаивало только то, что у меня есть реальные свидетели и то что мы стоим прям на въезде в Москву, и тут на перекрёстке висят камеры(работают ли они?)
Приехал сотрудник ГАИ, молодой человек уже слился, остался дедуля.
Инспектор задал вопрос, что произошло, я спросил есть ли на перекрёстке камеры, на что инспектор утвердительно кивнул.
Я сказал, что Пусть дедушка вещает, я после него версию скажу свою.
И дед начал вещать инспектору невнятно, что он ехал толи прямо, толи на право, сам не помнит, а потом в него въехал я, и во всем виноват я, и вообще он в больницу едет к своему больному отцу, и у него голова болит, и опять во всем виноват я)
Далее я рассказал все как было, инспектор посмотрел на деда и сказал, ну значит так, говори правду, либо я не поленюсь съездить в отдел и посмотреть камеры, и если врал, за дачу ложных пойдёшь( тут я понял, что деда на «понт» берут, стою и наблюдаю....) дедуля продержался 10 секунд и во всем сознался....
Далее долгое оформление, беготня по страховым, и ожидание ремонта...)
А самое обидное, что у дедули на газеле, на бампере которым он в меня въехал, даже ржавчина не отвалилась)....
И Страховка у него была, тогда я не понимаю, почему отпирался ?
Автомобильное сообщество
30.7K постов50.4K подписчик
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.