Опять про больницу
Добрый день, товарищи!
У меня диагноз, рассеянный склероз. За восемь лет никаких серьёзных симптомов нет: образ жизни не менял, занимаюсь спортом, работаю, могу выпить, могу не выпить – считаю, что везёт. Сейчас хожу в поликлинику каждое утро на капельницы дексаметазона. Вроде бы обострение, незначительное, но лучше перебздеть, моя врач направила.
В комплекте с диагнозом прилагаются: депрессия, чувство будущей неполноценности, тяга к обучению и полная апатия для её реализации, прокрастинация и другие умные слова.
Так вот:
Стою в очереди на капельницу, значит, у процедурного больницы по месту жительства. Сидит бабка, ей 76 лет, сразу обозначила, вещает во всеуслышание:
«У меня вот рассеянный склероз, 20 лет не могли поставить диагноз, а сейчас поставили. Страшное заболевание, конечно, люди мучаются, жить не могут нормально, выживают. Не живут люди с ним долго, мрут как мухи, страдают».
Другая старушка с ней спорит, типа, че ты, старая, нагнетаешь тут, сиди молча, чё как эта то.
Бабка не угомонилась, контраргумент:
«Вон, у знакомой внук в 33 года заболел им! Так и умер в 35 лет, а я о чем говорю! Два года не прошло! Под машину попал и насмерть!»
Бабка, зачем?!