1854

Опять пришла зима неожиданно в Швецию

Посвящается страдальцам "как у нас всё плохо"! и по стопам "Опять пришла зима неожиданно в Финляндии"

Жил я одно время в Стокгольме. И вот в один вроде бы обычный воскресный день мне нужно было поехать поработать. Выхожу - солнышко светит, но морозец необычный для Швеции - градусов -25. А метро стало. И автобусы не ходят. Из-за непогоды всё поломалось. Мне очень запомнился тот день.

Большая часть стокгольмского метро наземное. Так вот. В тот год моя Зелёная линия метро (а там всего три линии) снова поехала через 2 месяца!!! (Это был 2010-ый. Наземная часть зелёной ветки стояла с 22.02 по 24.04)

Вы можете такое представить в России? Чтобы из-за снега и холода остановилась почти вся линия метро на пару месяцев.

Стокгольмское метро тогда оказалось не готово к зиме, они два месяца не могли починить метро и в тот год мы довольно долго ездили на заменяющих автобусах. И тогда меня в первый раз очень сильно шведское разильдяйство поразило...

Швеция ведь в тропиках. Откуда они знали что зима будет.

Потом ещё была куча всего...

Вот тут например пишут как поезд остановился и никого не выпускали 7 часов. Температура в вагонах поднялась до +60

и мужик, чтобы спасти свою дочь пожарным топором рубил окна:

https://www.aftonbladet.se/nyheter/a/G10Kr9/paniken-pa-taget

Да и прямо сейчас там не намного лучше.

И ещё, а помните такие картинки про Россию. Мне из Швеции тогда было очень прикольно их смотреть и читать комментарии под ними типа "Всё пропало" (тогда были похожие картинки, но сейчас нашёл эту):

Это Россия. А теперь нечто похожее из другой страны - из Швеции:

Это Россия. А теперь нечто похожее из другой страны - из Швеции:

Много чего ещё было в стокгольмском транспорте... например вертящийся как тряпичная кукла пассажир, который на платформе Т-централена попал между вагоном и платформой (там саниметров 5, поезд ехал а несчастного перемалывало).

Я уже три года живу в Питере. И за всё это время лишь раз поезд остановился в тоннеле и мы стояли минуты 3. И раз было что моя линия не в моём направлении вдруг стала. А в Швеции такое ну 1 раз из десяти поездок случается.

Что вообще хочу сказать. Меня удивляет только одно - шведы не кричат "Долой короля и правительство", а спокойно "не вякают" - разводят руками и приговаривают "значит так нужно", если даже апельсины, например, подорожали на 70%... А у нас, когда яйца подорожали или автобус сломался, кричат "Путин виноват!"

Однако я не хочу быть как шведы. Мне в России милее, даже с подорожавшими яйцами

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы