5

Опять поддержка Яндекса! Но хвалебный пост

Для ЛЛ: 1) в ТП Яндекса нашёлся один живой человек, который умеет читать сообщения. Ну или нейронка обучается и 2) Алиса с опцией Про работает хуже, чем без этой опции.

Те, кто читал у А.Азимова цикл "Основание" ("Академию"), могут знать, что А.Азимов за свою жизнь собрал все рассказы, которые ложатся во Вселенную Основания, в серию "История будущего". Какие книги входят и в каком порядке читать, можно подсмотреть тут - https://asimovonline.ru/universe/

И вот летом этого года я начал знакомиться с Галактической историей по версии Азимова. В какой-то момент я понял, что хочу начать общаться с роботами, но роботов у нас ещё нет. Зато есть ChatGPT, Yandex Pro и прочие нейронки. С ChatGPT без танцев с VPN общаться не получается, но Яндекс из всех щелей рассказывает, какая у них крутая Алиса с опцией Про.

У меня же есть колонка с Алисой, которая включает и выключает мне свет. Есть реклама от Яндекса, что подписка до марта 2025 в моём плюсе будет бесплатной! И тут я повёлся на рекламу, и сделал почти тоже самое, что и автор поста Перешёл на Ростелеком и обалдел с первого дня, т.е. вляпался.

Подключил. Алиса стала светиться не фиолетовым, а бирюзово-фоилетовым. Она ж умная теперь! Начал пользоваться, задавать вопросы, общаться, узнавать новое (как мне казалось), но как оказалось, Алиса предпочитает давать ответы с Дзена, чем генерить полноценный ответ на вопрос. В общем, такая себе нейронка. По сути, заменяет поиск по Дзену. Может это и ОК, но я-то хотел другого. Это был первый звоночек.

А второй оказался не явный - Алиса стала "тупить" на вопросах "включи свет", "открой шторы", включи lounge. До подключения опции Про Алиса слышала команду, переводила речь в текст, понимала, что я от неё хочу и делала. Всё просто, почти как работа калькулятора. А с подключенной опцией Про Алиса, по ощущениям, каждый вопрос оправляла к себе в нейронные сервера, там анализировала, что же подразумевается под фразой "Включи свет", понимала это и включала свет. Или делала "пу-пу-пу". И приходилось повторно просить "включить свет".

Решил я отключить это опцию, мне она не понравилась. 30 сентября иду в поддержку Яндекса с вопросом "Как отключить Про". Получают ответ: иди в настройки Плюса и выключи там. Ну да, всё просто. Мог бы и сам догадаться. Сходил, отключил.

Если написано "Включить опциию", значит опция выключена?

Если написано "Включить опциию", значит опция выключена?

Но нет. Мне понадобилось более 2 недель, чтобы понять, что опция-то осталась включенной. Туповат с годами становлюсь.

Ладно, идём в поддержку. На дворе 08 октября.

Отключи опции Алиса Про

Тишина. На дворе 13 октября.

До человека достучаться не очень просто, но можно.

До человека достучаться не очень просто, но можно.

Ну как бы очевидно, хочешь отключить, иди в Плюс.

Ну как бы очевидно, хочешь отключить, иди в Плюс.

А дальше начинается что-то с чем-то!))))))))

"Мы не решили проблему, что же вам не понравилось?"

"Мы не решили проблему, что же вам не понравилось?"

"А вам точно нужен оператор? Мы же разместили вакансию и собеседуем человека, который вам ответит".

"А вам точно нужен оператор? Мы же разместили вакансию и собеседуем человека, который вам ответит".

21 октября. "Фильм иди посмотри, а!"

21 октября. "Фильм иди посмотри, а!"

Вторая жизнь Уве (2015) - Сварливый вдовец-придира находит смысл жизни с появлением новых соседей. Добрый фильм по шведскому бестселлеру

https://www.kinopoisk.ru/film/848894/

Всё еще 21 октября

Всё еще 21 октября

И тут приходит он - Человек!

Захотел пообщаться с роботами, пообщался с роботами. Спасибо :)