Опять мошенники
Сегодня звонит какой-то Владимир Энергосбыт, а я не обратил внимание, что по Ватсапу звонит.
Разговаривал с ним минут 5-6, но тут опишу коротко, только суть.
Владимир поздоровался, назвал меня по имени отчеству, говорит что надо проверить электросчетчик, опломбировать, спрашивает, когда удобно подъехать электромонтёру. Я сначала, вроде как засомневался, потом думаю, как мошенники таким образом меня могут обмануть, думаю, ладно. Договорились на завтра на 15.30. Попросил меня записать номер телефона монтёра и назвал его ФИО, я записал. Потом я вспомнил, что у меня вводной автомат слабоват, спросил, могут ли они мне его заодно заменить, на что Владимир любезно согласился и сказал, чтобы я завтра монтёру позвонил и попросил захватить автомат. Тут я чёт опять засомневался, что Энергосбыт будет этим заниматься, да ещё без всякой бумажной волокиты, да нуна. Короче я его поблагодарил, попрощался и собрался положить трубку, на что Владимир спешно начал рассказывать, что он должен зарегистрировать мою заявку и сейчас мне придёт смс от госуслуг... Ахаха, тут, как говорится, пазл сложился. Я послал его нахер и бросил трубку. Тут же звонок, он пытается что-то сказать, пришлось послать его нахуй. Правда он попытался снова позвонить, но я сбросил. Представляю, как он расстроился.
Смс от госуслуг действительно пришло, там код для смены пароля.
Будьте бдительны, мошенники постоянно изобретают новые способы.