Опять бяда?!
Коллеги (мне очень приятно причислить себя, пока как начинающего, к сообществу перцеводов) прошу совета.
В предыдущих постах я спрашивал гуру перцеводства о проблеме деформирования листа у моих подопечных. Всем спасибо за комментарии! Пользуясь полученными советами и проведя сложнейшую многоходовую операцию "Зов подоконника" было отжато у супруги одно окно. Удалось частично пересадить Роял голд в горшки побольше (4,8 л) и перетащить их вместе с Ахи жардин на захваченный подоконник.
Освещение срукожопил из светодиодных ламп по 30 Ватт, оставшихся от самодельного лайт бокса. Пока так, иииии.... как всегда - навсегда.
Подопечные, по субъективным оценкам, чувствуют себя получше.
Несмотря на танцы с бубном Ахи жардин сбросил цветы (((
Декоративные "малыши" Пиковая дама и Сальса оранж замечательно себя чувствуют в дендральнофекальном гроубоксе
Но...есть ложка дёгтя в бочке острого соуса. Гуардо сейло и Литл эльф начали усиленно сбрасывать листья(((
Старшие братья так же сбрасывают листики, иногда, но тут просто катастрофа.
Литл эльф цветёт, но не завязывает. Гуардо сейло цветёт, продолжает завязывать и наливать перчики, но сбрасывает листья.
Особенность этого процесса, это появление "высолов". По другому не могу это обозвать.
На фото при вспышке их очень хорошо видно. В реальности они менее яркие и заметные.
Вот, сижу, думу думаю. Что с этим делать? Как быть? Прошу помощи.

Сообщество любителей острого
2.6K постов12.1K подписчика
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое