181

Опубликовал книжку

Что ж вот она моя проба пера - "Один в космосе". Залил я на authors.today свою повесть в жанре литрпг. Честно говоря вышла больше фантастика почти без литрпг, но оно будет проявляться в следующих книгах (надеюсь). Книжка детская. Писал для сына, так как сам жанр мне нравится, но вот во всех книгах литрпг то маты, то кровища, то секс. Для взрослых, конечно, такое норм, но не для возраста начальной школы. В общем кто захочет может заценить https://author.today/work/424986/ должна быть полностью бесплатной. Сообщете, если я там где с настройками напортачил. Итак заряжайте свой тапкомёт и вперёд. А я пока поищу в шкафу панамку побольше...

Книжная лига

27.7K постов81.9K подписчик

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

Прочитал один абзац, понятно, что графомань лютая. Но это нормально, 99% сетературы такая. Мне вот другое интересно: почему вы все пишите литРПГ? Неужели взрослые люди не понимают, что это дно, что в этом «жанре» невозможно написать что-то вменяемое, даже обладая талантом? Или сейчас это считается самым легким способом заработать деньги и популярность? Но это же бред. Не понимаю…

раскрыть ветку (35)
16

Обладая талантом, можно написать что угодно - хоть инструкцию по сборке табуретки, хоть роман об установлении советской власти в Прибалтике. Так что дело не в жанре.

8
Дно сейчвс это бояр, и дно, к сожалению, выгодное. А литрпг это уже не дно, а почти классика )
раскрыть ветку (22)
2
Чо такое бояр, в двух словах, если не трудно. Не уследил как то
раскрыть ветку (18)
14
Новая мода. Поджанр городского фентези.
Псевдосовременная Россия (чаще всего) под управлением императора и аристократии. Все аристократы владеют магией или чем то похожим. В стране чаще всего творится какая то дичь - что-то среднее между бандитскими разборками 90-х и борьбой крупных корпораций. Вокруг воспитывается культ силы.
Главный герой после своей смерти обычно оказывается в тушке забитого подростка в таком мире, получает какую-то крутую плюшку и начинает круто ногебать.
Начиная с одноклассников и одноклассниц, заканчивая главами крупных родов и придворными павами.
Сюжет у книг почти одинаков, отличия только в именах персонажей.
Всё это усугубляется тем, что на таких сетевых ресурсах, как например автор.тудей, в последнее время огромное количество авторов просто плюёт на какое-либо качество. Главное попасть в топ-рейтинг по посещаемости хотя бы ненадолго. Для этого используются всякие уязвимости сайта, например выкладка книги и глав в определённое время, когда обновляются рейтинги. А также агрессивная реклама друг друга сообществом таких же авторов.
Если автору удаётся в первой книге набрать тысяч 20 читателей, и он способен писать томов 10 в год, то считай он в хорошем (в денежном отношении) выигрыше.
К десятой книге обычно остаётся процентов 10 самых непритязательных читателей, но это никого не останавливает.
Это увы портит общее качество книг. Хороших авторов становится искать всё сложнее. А бояр скатился в унылое Г. При зарождении жанра хоть немного, но хорошие вещи попадались.
раскрыть ветку (16)
4
Огромное спасибо за развёрнутый ответ! Мое почтение.
2

Ну, строго говоря, обязательна кастовая система в том или ином виде и попаданство. Ну, может ещё прокачка и нагиб, исекай всё ж таки.

1
Спасибо за развёрнутый ответ. Когда в нулевых начинал активно читать были популярны попаданцы, там нашел для себя интересных авторов (Зыкова в онгоинге читал с первой книги, ох сколько же пришлось ждать окончание раба, особенно с его "пишу последнюю, книгу, ой это не книга будет а двухтомник, ой это не последняя будет еще двухтомник") потом бахнул литрпг, там тоже нашел для себя интересных авторов. А вот с бояркой год назад пытался познакомиться и что то вообще не то. Есть какие то достойные претенденты с чем можно ознакомиться?
раскрыть ветку (5)
0
Так сразу и не скажешь. Когда то с удовольствием читал Метельского "Маски", Мясоедова "Ведьмак 23 века" и Демченко "Воздушный стрелок", но сейчас желания перечитывать их особо нет - вырос, наверное. Первые два, если что, многотомники.
0

Ну ты сравнил) Зыков по сравнению с бояркой это прям литература.

А про претендентов, вопрос какой жанр вам интересен.

Меня лично заебали бесконечные бои. Слушаю графа Аверина пока еду в автобусе и тд.

Это такой типа детектив без претензий на серьезность. Лично для меня жанр мага детектива в новинку, пока интересно. Тем более есть в ЛитРес библиотеке а значит бесплатно и рассказывает профессиональный чтец.

раскрыть ветку (3)
0
Не, Зыков крут. Так я к тому же в боярке все кал или есть интересные авторы с интересными идеями? По жанрам прям жесткого предпочтения нет. Тот же Пехов, а у него я все прочел любит смешение жанров устраивать и вполне гуд. Фэнтези + стимпанк, фэнтези + детектив, фэнтези + приключение и т.д.
раскрыть ветку (2)
0

Хз. В чистой боярке ничего адекватного не встречал. У каждого автора ебаньца в ту или иную сторону.

У кого то герой трахает все что шевелится. У кого то маньяк кровавый и так далее.

Поэтому почти сразу и бросил читать. Не мое. Даже попаданчество обычное на их фоне еще норм.

0

Вроде "Аномальный наследник" за авторством Элиан Тарс ничего так. Но я всю серию ещё не успел прочитать, только книги 4. Ну и, конечно, на вкус и цвет все фламастеры разные.

1

Ты забыл они ещё ходят в Проломы! )

0

Можно и мне отсыпать, спасибо)

0

Чет не понял. А что за фокусы с временем выкладки глав?

раскрыть ветку (5)
0
Вот сейчас мы переходим в область недоказанных слухов
раскрыть ветку (4)
0

Расскажи. Хочу написать свою книгу.

На деньги не рассчитываю но побольше читателей хотелось бы.

раскрыть ветку (3)
0
Я не знаю. Просто недавно на ат прошла серия статей про то, что кто-то пользуется такими методами. И, вроде бы, из за этого недавно даже меняли настройки сайта.
Я даже пруфов показать вам не могу, так как админы ат большей часть статей закрыли доступ.
Так что это или утка, или что-то действительно работает, но знает ограниченный круг лиц.
раскрыть ветку (2)
0

Судя по тому что закрыли доступ и меняли настройки действительно была уязвимость.

А это случайно не было время около полуночи по Москве?

раскрыть ветку (1)
0
Всё что знал - сказал
1

Адаптпция китайский культивашек и уся под нашу реальность

2

По мне, литРПГ все же хуже боярки, хотя последняя тоже тот еще шлак, конечно.

раскрыть ветку (1)
4

литРПГ объективно сложно писать. Нужна хоть как-то непротиворечиво работающая РПГ система. Это прям сразу сложно, поверьте. Я когда-то участвовал в создании браузерки, у нас был парнишка, хорошо разбирающийся в теории, и мы через десятка полтора итераций смогли выстрадать каркас наших хотелок, который в теории работал и не сыпался. Т.е. вместо того, чтобы ебошить 30 килознаков в сутки наш начинающий пейсатель должен сидеть и таблички считать, которые скорее всего почти никто не заценит.
А когда наш герой закончит считать и начнёт таки писать, внезапно выяснится что MMORPG(а он же не лох, он сразу сетевую вселенную ебанул) - это дурацкая скучная репитативная хрень, которая отвратительно натягивается на структуру литературного произведения, и нужно было во-первых писать сборник коротких рассказов с вертикальной структурой(Сапковский улыбается и машет, хотя сам решительно отрицает свою причастность), а во-вторых писец как тщательно прорабатывать синопсис, чтобы не уебаться с разбегу в роялеметание или армию костылей, по факту отключающих всю твою АрПиДжи к ебеням.
А когда ты этому всему научился, тебя берут работать нарративщиком за сотни тысяч бабла, и тебе нахер не упало на АТ писать.

0

Кстати да. Последние лет хоть немного читаемых литрпг нет как-то. Все более-менее читабельное 5-10 летней давности.

1
Большинство лютая срань, особенно Атаманов со своим циклом "игра искажающая реальность". Но есть и более менее вменяемые авторы, тот же Прокофьев неплохо пишет, фоном слушать на работе самое то.
0

Хз, мне первые 3 книги из "Путь Шамана" у Махоненко зашли вполне себе. А дальше уже не очень потому, что ГГ стал больше похож на Боливара Де Гиза (ГГ из цикла "Стальная крыса" Гарри Гаррисона) - эдакий супергерой.

раскрыть ветку (1)
1

Вроде не читал, но ситуация знакома. Часто и начиная новый цикл кажется что и идея хороша, и описываемый мир и система интересны и новы, но потом всё скатывается и после пары книг уже невозможно продолжать читать/слушать. Некоторые циклы убиваются в попытке растянуть и, наверное, заработать больше денег. Потому как другой причины насиловать себя высасыванием сюжета из пальца я не вижу.

0

Потому что на AT лучше продаётся, чем "твёрдая" фантастики или, простигосподи, фентези. А в издательства идти смысла нет особо.

Ну и с точки зрения самореализации лучше написать литРПГ и найти своего читателя, чем вертеть жопой и быть известным среди своей мамы и пятка бета-ридеров.

Согласен. Что-то новое в жанре придумать сложно, а без этого книжки постепенно унылеют со временем.

В самом деле, кто сейчас станет всерьёз писать/читать крузомби, сталкерню или попаданцев на войну?!

Зато сотворить что-то новенькое - заявка на успех.

В конце концов, в моём списке топ из топов - ЛитРТС. Это как ЛитРПГ, только ЛитРТС.

раскрыть ветку (5)
1

Я с удовольствием весь цикл про зомби послушал у Круза под ремонт. За литртс спасибо, можете вариантов накидать?

раскрыть ветку (4)
1

Я пока знаю из ЛитРТС только две - но обе очень, да, очень.

Первая - Еськов, "Америка (Reload Game)".

Сюжет - некто играет в очень крутую RTS, где все НПСы "одушевлены" ИИ. Собственно, от лица этих неписей и идёт всё повествование.

Вторая - Еськов же, в соавторстве с Харитоновым, "Rossija (reload game)". Харитонов сделал эту книжку несравненно лучше первой - но и, одновременно, гораздо сложнее для входа и восприятия. Да к тому же, для чтения желательно быть матёрым луркоёбом.

Сюжет - тот же. Просто игра кампания в игре другая.

1
Я бы порекомендовал Сугралинова Level Up
раскрыть ветку (1)
0

Сургалинова уже всего послушал

0
Из той же серии могу посоветовать Николая Берга цикл "ночная смена" и Бориса Громова "Рядовые апокалипсиса" и "Это моя земля"

Всё субъективно. Разным людям нравятся разные жанры и стили. Может книги в стиле литРПГ и не войдут в золотую коллекцию человечества, но может какая-нибудь серия и станет знаменитой и узнаваемой. Да хотя бы тот же "Властелин колец" и "Гарри Поттер" (это конечно фэнтези, а не литРПГ) - чушь? ну наверное. несерьёзное чтиво? возможно. Это мешает данным циклам обзаводится миллиона фанатов, продаваться, экранизироваться, обрастать всевозможным мерчендайзон? Нет. Так что раз кто-то это читает, раз кому-то это нравится, то что в этом плохого? Лично у меня в топе из жанра литРПГ это "Искажающие реальность" (хотя там конец слили), Город гоблинов, Читер, Бегающий сейф, Анархия упадка, Вечный данж, Дисгардиум, Семена апокалипсиса. И да есть как и в любом жанре не интересные книги, ну или точнее которые лично мне не понравились, но опять же я не исключаю возможности что кому-то они пришлись по душе.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку