Опрос

Зашёл я не пикабу, почитал посты и комментарии к ним. Я так понимаю у Путина здесь 80% поддержки? Поставьте на этом посте + если вы за выведение войск из Украины, - если за Путина, пожалуйста.

Ну и пару комментов черкните, что вы не бот, с вашей позицией (без оскорблений в сторону других пользователей)

На рейтинг - плевать. Пропустит ли модератор вообще такой пост - вопрос со звёздочкой

0
Автор поста оценил этот комментарий
Весьма вероятно.
раскрыть ветку (1)
0

у вас неплохая фантазия

2
прекращение АТО, внеблоковый статус (хотя блджад, тут непонятно - она и так внеблоковая по умолчанию всегда была), договоры о сотрудничествах в областях. насчет признания Крыма не могу настаивать, но его признание + пересмотр некоторых санкций в сторону смягчения - это была бы прям программа максимум, которая на сколько-то десятилетий вперед связала бы руки нашим "ястребам". но тут тоже вопрос странный - обсуждать наши с евросоюзом отношения как один из пунктов доя прекращения СВО - странная херня.
раскрыть ветку (1)
0

Лучший! Спасибо большое тебе, человек, что вместо срача по делу говоришь. Всем бы так

8
Я за нормальную, взвешенную и обоснованную внешнюю политику государства, в котором я живу, и которое я люблю. Разумную. И я считаю, что начало спецоперации - единственный вариант сохранить мою Родину. Ибо всё, что происходит с 2014 (ой, да ладно, кому я вру. Скорее, с момента окончания холодной войны) привело к русофобии, пышному цветению нацизма.
Это продуманный удар в ответ на все провокации со стороны Украины
раскрыть ветку (1)

Ок, спасибо за ваше мнение

1
Я не в восторге от Путина вообще и войны в частности. У меня есть хорошие друзья с обоих сторон конфликта, плюс семья писателя, продолжения чьей книги я жду и сам это писатель сидят сейчас в эвакуации, так что книгу ждать придётся долго. Но я против вывода войск, просто потому, что если уж начали наводить порядок - то бросать на половине не вариант. Да и озера было жалко, которые пересыхали, из-за заблокированного канала. Если бы не прошлогодние ливни, вообще плохо было бы. Так что минус.
раскрыть ветку (1)

Ок, спасибо вам

Сомнительно, но окей
Почему бомбят? Так потому что военные действия, бомбёжки по всей стране. В мирных городах есть военные объекты, по ним и бьют. К сожалению не все прилетает туда куда надо, как со стороны РФ так и со стороны Украины.
Как какое дело? На территориях ЛДНР живут граждане РФ. 21 или 22 февраля республики вообще признали независимыми, а их бомбят, вот тебе и казус белле.
Так укр властям не было дела до своих нацистов, а такого рода организации вне закона, их же закона! Подумаешь, на нашей границе готовят вооружённых неонацистов, действительно, какая разница, да?
Я не думаю читать РФ белая и пушистая аки жених на свадьбе. Как и Украина не божий агнец. Но то что устраивала Украина все эти годы, называется провокация. Допрыгались
раскрыть ветку (1)

ок, примерное понимание есть. мариуполь, наверное, один большой военный объект был. спасибо за ваше мнение, в любом случае

показать ответы
2

Может быть это нацисты?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Хорошо. Ради азовцев разбомбили пол-страны? (хочется пошутить, что ради 18 человек ввели войска). Можно ли было договориться с Киевом о том, чтобы против этих людей провели проверки и уволили их из рядов ВСУ?

показать ответы
1

Россия признала ЛДНР, это были граждане Вашей страны.

раскрыть ветку (1)

Я россиянин, алло. Они не были  граждане моей страны

показать ответы

Получатель звания «героя днр» за уничтожение «нацистов». https://www.slavicsac.com/2022/04/07/valknot-ukraine/

раскрыть ветку (1)

я к тому что таких военных - с обеих сторон поискать можно, а не к тому, что "украинская сторона права, а россия не права"

2
что уж с 0,1-3% (довоенные цифры) нацистов украинское правительство как-нибудь без вторжения россиян бы справилось

Ага, и кто бы справился бы с нациками? СБУ? Ну те ребята которые любят в открытую носить символику СС? Армия? Ну та армия в которой состоит Азов которые вообще не разу не скрывает своих взглядов?

раскрыть ветку (1)

погуглил пару минут.
на другой стороне тоже есть люди с правыми взглядами.
https://russofashisto.livejournal.com/35884.html

не был бы я так уверен, что Азов плохой, а Л/ДНР замечательные

показать ответы
раскрыть ветку (1)

Получатель звания «героя днр» за уничтожение «нацистов». https://www.slavicsac.com/2022/04/07/valknot-ukraine/

показать ответы
1
Сомнительно, но окей
Лозунги про путина только ты обсуждаешь, я говорю о нацистких лозунгах. Чел ну вот они сами же, на своём тв, этих людей показывают. И эти скачки не первый год продолжаются.
Во всех странах есть нацисты, есть люди которые свастоны рисуют на кладбищах и домах. Но будь уж добр, признай, что не в таком процентном количестве как вна Украине
раскрыть ветку (1)

ладно. предположим вы правы, их действительно целых 5-10%. какое дело россиянам до того "че там у украинцев"?
следующий вопрос, в догонку - почему бомбятся мирные русскоязычные города?

показать ответы
0
DELETED

Поддержка спецоперации не равна поддержке Путина. Есть масса людей, кто за войну и против Путина

раскрыть ветку (1)

вот как?

показать ответы
0
Кто не поддерживает сво , просто игнорят посты с тегом политика! А если я не поддерживаю путина , мне что, против своих топить?
раскрыть ветку (1)

Вы за войну, но против Путина? Так и пишите

0

Самое смешное, что Вы, не сделали того, о чём спрашиваете. Напишите как Вы к этому относитесь.

раскрыть ветку (1)

я негативно отношусь к территориальному военному вмешательству в целостность других стран. россиянин, путина никогда не любил. нацистов на украине нет (по крайней мере не столько, чтобы вводить регулярную армию соседней страны без спроса, и бомбить города). высказал

показать ответы
0

А не подскажете, где получать? А то чего я тут бесплатно комменчу...

раскрыть ветку (1)

Санкт-Петербург, район Ольгино https://cyclowiki.org/wiki/Ольгинские_тролли

8

Отказались это "дети донбасса будут сидеть в подвалах" Ну да там же нелюди живут о чем я вообще.... И еще мне про мировую общественность нравится, золотой миллиард евроамериканцев решил....

раскрыть ветку (1)

слова предыдущего президента, так понимаю? зеленский при чём?

показать ответы

чел - провокатор. да, когда я говорю "нацистов нет" - я о том, что уж с 0,1-3% (довоенные цифры) нацистов украинское правительство как-нибудь без вторжения россиян бы справилось (дело, суд, приговор, прочие инструменты правового общества)

раскрыть ветку (1)
1

Заморожены бооевые с момента подписания минских? А ну пару десятков РС каждый день, это не боевые действия точно...

раскрыть ветку (1)

"Донбас за 8 лет/Мариуполь за 3 недели.jpg"
Дети 18 лет(на момент 2014-15г, соответственно 94-95 г.р.) - "Ангелы"/ Российские срочники 2004 г.р. в Украине - бравые мужчины, бойцы

Не понимаю я в общем - как вы сравниваете то, что происходило на Донбасе после минских соглашений https://ru.wikipedia.org/wiki/Где_вы_были_восемь_лет?

60 % мирных жителей погибло в 2014 и 28 % в 2015 годах соответственно

https://iz.ru/1295778/2022-02-23/v-sk-rossii-nazvali-obshche...

за восемь лет в ДНР и ЛНР погибли более 2,6 тыс. мирных жителей
2600 - 88% = 312 жителей погибли за период 2015-2022

против 2787 погибших мирных жителей за 2 месяца (и это только точно установленные люди) https://www.bbc.com/russian/news-61254750

и в очередной раз - любая человеческая жизнь бесценна. войну нельзя прекратить начав ещё одну войну ☮

показать ответы

Ну, для того, чтобы утверждать, что ваше мнение не совпадает с моим вам, как минимум, нужно знать моё мнение. И вы, я полагаю, считаете, что знаете его. Могу попросить в пару предложений его сформулировать, чтобы я тоже был в курсе?)

раскрыть ветку (1)

вы считаете, что я получаю деньги за посты, как минимум. как максимум - поддерживаете вещи явно неблизкие мне

3
В вашей картине мира был вариант не начинать войну?

насколько же неграмотный вопрос. скажем так, я даже "присоединение Крыма" не поддерживал, да и вообще политику Путина с 2011, но, по-моему, война была просто неизбежна

раскрыть ветку (1)

грамотный, неграмотный, спасибо. вас понял, война была неизбежна, особенно после присоединения Крыма

показать ответы

я негативно отношусь к территориальному военному вмешательству в целостность других стран. россиянин, путина никогда не любил. нацистов на украине нет (по крайней мере не столько, чтобы вводить регулярную армию соседней страны без спроса, и бомбить города). высказал

раскрыть ветку (1)

вернусь вечером, когда комментарии настоятся

Цитата: "...Зашёл я не пикабу, почитал посты и комментарии к ним..."
Нет, блин, остальные НА Пикабу заходят просто так, на картинки поглазеть. Ничего не читаем, ибо грамоте не разумеем и попугаев трахаем....А этот, видишь ли, зашёл посты и коменты почитать! Много хоть буквАчек знакомых нашёл!?
раскрыть ветку (1)

модератор, я тут человека очень хочу послать. можно, пожалуйста, талончик?

15

минусов

раскрыть ветку (1)

абсолютно точно минусов) это я изначально знал

показать ответы
2
Сомнительно, но окей
В первом же видео кричат нацисткий лозунг "слава нации смерть врагам"
Действительно что там нацисткого?
раскрыть ветку (1)

абсолютно любые люди правых взглядов кричат примерно одинаковые вещи. не поддерживаю. Но вы же понимаете, что Путин оккупировав чужие территории в 2014 а затем 24 февраля 2022 вызвал всплеск национализма, нацизма и расширение НАТО? Причина-следствие кажутся мне тут очевидными (вкупе с лозунгами про Путина на этих видео)

показать ответы
7

думаешь, когда начинают войну, существует вариант, при котором потерь человеческих жизней не будет?

раскрыть ветку (1)

Очевидно. В вашей картине мира был вариант не начинать войну? Мне просто не до конца ясно

показать ответы
0

Уверены про нацистов? Не заставляйте кидать фото и тексты.

раскрыть ветку (1)

Заставляю кидать пруфы. Иначе - зачем это всё? В моем мире - их нет. Покажите как оно у вас

показать ответы
1

Тебе лучше знать. А за пост сколько вам платят?)

раскрыть ветку (1)

я не под пригожиным, я просто обычный человек (и если сильно постараетесь можете даже найти контакты и лично спросить у меня почему моё мнение не совпадает с вашим, а также имя, фамилию, соцсети)

показать ответы

раскрыть ветку (1)

ботам вообще то платят по 15, за комментарий =)

показать ответы
4
Сомнительно, но окей
Ну совсем нацистов там нет
Вот ещё вам пример "нет нацизма"
раскрыть ветку (1)

это ужасно. осуждаю. запись до 24 февраля была бы репрезентативнее, конечно. цивилизованные люди после такого возбуждают уголовное дело, (в невоенное время) и передают МВД Украины, но тут, конечно, ситуация другая

9

я в ответ на "злобных нацистов" поведаю 3 версии событий от лично мне знакомых людей разной степени кринжовости их реакции на происходящие события:

1) девушка-медсестра беженка из деревни под Донецком в 2015 году, знаком лично, но это пересказ событий от общего друга, работавшего с ней в тот день. пересказывать пиздец, что ей довелось увидеть, когда она еще там была не буду. скажу только, что когда это началось она разревелась и сказала "наконец землю от этих гандонов вычастят", второй раз она расплакалась, когда узнала, что какой-то блокпост или пункт обороны ВСУ рядом  с ее селом стерли с лица земли артой, сказала "от счастья".

2) Парень, переехал в 2016 в, знакомы лично, играем в D&D. Когда его попытались отправить в АТО из Харькова, где он жил и работал, сам родом с Краматорска, переехал в РФ. Он самый сдержанный из всех, несколько его тезисов:

"Я украинец, я знаю, что такое пропаганда и как она зомбирует"

"Скажем так, там (Вна Украине) есть группы лиц, которые не отчитываются перед законом, им можно все. Они обеспечивают интересы конкретных влиятельных людей. И так уж сложилось что у большинства их различные символы наколоты"

"Я жду и надеюсь что этот пиздец закончится максимально быстро, и надеюсь не победой Украины".

3) Парень, переехал в 2014 из Донецка, знакомы лично, возвращался домой, в новую квартиру, квартиры на месте не оказалось, украинский РСЗО, решила, что самое время ударить по жилому району, где не было еще никаких "сепаратистов". За одной с частью квартиры погибли некоторые члены его семьи.

Далее цитата, за рюмкой водки и шашлыком у меня на даче: "Разбомбить их всех нахер, ядерными бомбами, так и хер с ними. За что, сука мне это? За то что мы вышли на мирные протесты а по нам въебали ракетой? Какие нахер "сепары", не было там никого. Ну их нахер этих укропов, я их за людей не считаю, чтобы они все сдохли, нацики ебаные"

раскрыть ветку (1)

Спасибо вам за ваши истории. Любая человеческая жизнь - бесценна. Глубочайшие соболезнования вашим знакомым. Просто у моих знакомых с Донецка были другие истории. Не в пользу России. Им пришлось уехать из дома, потому что к ним "пришёл русский мир". А там уж ждать не стали с какой стороны и кто по ним ракету выпустит, уехали

показать ответы
5

ну ты сам поставил такие условия.

Как видишь твой импровизированный соц.опрос, на данный момент показывает даже не 80, а 90% поддержки текущего курса власти.

Каково это, окунуться в жестокую действительность?

раскрыть ветку (1)

хуёво, если это так. чемодан, вокзал, запад)

показать ответы
0

Поставьте на этом посте + если вы за выведение войск из Украины,

все зависит от того, на каких условиях это произойдет.

раскрыть ветку (1)

ваше видение?) на каких вы бы хотели (и это возможно, а не "присоединить Украину и часть Польши, потому что так им и надо")

показать ответы
4
Тень

Вы сюда пришли не послушать, а "накинуть на вентилятор".

раскрыть ветку (1)

Тогда просто ставим минус и идём дальше. Раз считаете, что я набрасываю, а обсуждать не хотите

4

Как же заебали все эти недоразвитые социлоги-исследователи. Такой устроит?

раскрыть ветку (1)

Да

4
Сомнительно, но окей
Ну совсем нацистов там нет
Вот ещё вам пример "нет нацизма"
раскрыть ветку (1)

чел - провокатор. да, когда я говорю "нацистов нет" - я о том, что уж с 0,1-3% (довоенные цифры) нацистов украинское правительство как-нибудь без вторжения россиян бы справилось (дело, суд, приговор, прочие инструменты правового общества)

показать ответы
1
Тень
А за вывод Путина - это +- получается?
раскрыть ветку (1)

ставь минус, пиши коммент, я ж сюда послушать пришёл

показать ответы
10

Очередной украинский "ненацист". Из СБУ

ну да, там только добрые нацисты которые при исполнении служебного долга вешают на себя атрибутику СС... В СБУ! И это во время записи репортажа иностранными СМИ...

раскрыть ветку (1)

Ок, принято

4

Провокаторов банить сразу, с конфискацией

раскрыть ветку (1)

похуй

баньте

показать ответы
7
Сомнительно, но окей
раскрыть ветку (1)

Оо, мирные митинги, на которых полиция не крутит людей. Интересное зрелище, для меня как для россиянина. Хоть я и не считаю Бандеру героем, но вроде бы ничего страшного не происходит. Никто не орёт лозунгов "австрийского художественного кружка" и ни к чему не призывает (разве что Пу хейтят, что логично после 14 года)

показать ответы
7

а вот можно, пожалуйста, подробнее, про пришедший "русский мир"?

раскрыть ветку (1)

А что подробнее то говорить? Жили люди в Донецкой области, около жд станции. До Крыма и сепаратистов ополченцев вполне себе неплохо. Получали образование, работали. В какой-то день вошли люди с оружием, флагами, захватили администрацию. Как зелёные человечки, абсолютно точно не граждане России. Мои знакомые не стали ждать когда начнут их бомбить, уехали. Вот и вся история, у других примерно то же самое.

Я за года полтора до войны смотрел репортаж Редакции. Считал, что в Донецке не должны пользоваться российскими рублями (так то независимая республика, российских военных там нет). Сейчас наши, российские войска уже открыто пересекли границу и разбомбили кучу городов и забрали с собой кучу жизней. Я помню как стало сложнее (экономически) жить после 2014 года в России, сейчас, судя по всему будет намного больнее

показать ответы
21

Можно быть за Путина. Можно быть против. Сейчас это не важно.

То, что начато должно быть закончено либо полной и безоговорочной победой (т.е. полным достижением поставленных целей по всей Украине), либо остановкой на тех рубежах, которые будут сочтены достаточными (например, освобождение Востока, занятие Одессы, подписанием договора, запрещающего Украине владеть чем- то мощным и утверждением внеблокового статуса).

Останавливаться и выводить войска сейчас- это крайняя степень идиотизма. Да и причин к этому особых нет.

раскрыть ветку (1)

потери человеческих жизней - не причина? как минимум среди российских военных, предположим вам наплевать на потери мирного населения соседней страны

показать ответы
10

Послушайте, johnLaddan

Ну куда вы с такой наивной позицией - и в политику!?

У вас риторика на уровне "что бы были все богатыми, надо всем дать много денег".

Про такое даже стихи есть:

Кошка бросила котят - Это Путин виноват,
Зайку бросила хозяйка - Кто виновен, угадай-ка!
.....
Знает каждый демократ - Это Путин виноват!
Кто вчера в моём подъезде Лифт зассал до потолка?
Мне, товарищи, поверьте- Это Путина рука!

Ну и назвать манипуляцией отсылку к базовым принципам критического мышления - ну это прям очень странно. Просто почитайте любую статью, что есть критическое мышление человека. Мне не верьте, найдите сами.

====================

Вот хотите я ЗА МИНУТУ покажу вам однобокость вашей позиции?

Хотите, тогда ответьте на пару вопросов. Вы пишите:

кроме Путина я не вижу ни одного бенефициара этой войны

Я вас услышал. Теперь назовите, бенефициаров по аналогичным событиям:
- кто бенефициар войны в Косово?

- кто бенефициар войны в Ираке/Ливии/Сирии?

- кто бенефициар проблем Китай-Тайвань?

- кто бенефициар Израильско-Палестинского конфликта? 

раскрыть ветку (1)

я готов признавать другие точки зрения. только ваша аргументация уж очень слабая. всё, что вы говорите можно было решить переговорами (а то, что вы не говорите - я хз, тут уже аргументация к личности собеседника начинается, вместо фактов)

10

Послушайте, johnLaddan

Ну куда вы с такой наивной позицией - и в политику!?

У вас риторика на уровне "что бы были все богатыми, надо всем дать много денег".

Про такое даже стихи есть:

Кошка бросила котят - Это Путин виноват,
Зайку бросила хозяйка - Кто виновен, угадай-ка!
.....
Знает каждый демократ - Это Путин виноват!
Кто вчера в моём подъезде Лифт зассал до потолка?
Мне, товарищи, поверьте- Это Путина рука!

Ну и назвать манипуляцией отсылку к базовым принципам критического мышления - ну это прям очень странно. Просто почитайте любую статью, что есть критическое мышление человека. Мне не верьте, найдите сами.

====================

Вот хотите я ЗА МИНУТУ покажу вам однобокость вашей позиции?

Хотите, тогда ответьте на пару вопросов. Вы пишите:

кроме Путина я не вижу ни одного бенефициара этой войны

Я вас услышал. Теперь назовите, бенефициаров по аналогичным событиям:
- кто бенефициар войны в Косово?

- кто бенефициар войны в Ираке/Ливии/Сирии?

- кто бенефициар проблем Китай-Тайвань?

- кто бенефициар Израильско-Палестинского конфликта? 

раскрыть ветку (1)

Израиль-Палестина очевидно конфликты религиозного толка, святые земли, все дела.
Косово - там ВС ООН вышли с докладом к ООН, перед тем как бомбить людей (Пу, кстати, был не против, у России было право наложить вето). Китай - при всём уважении Китай ведёт агрессивную политику, экспансию захваченных территорий. А с Тайванем напряженные отношения давно. Плохо поддаётся уж он контролю со стороны КНР
Сирия - страна, в которой предыдущим президентом был отец нынешнего (это точно не монархия?), угадайте чьё правительство поддерживает Россия (при всём при этом, я не поддерживаю ни ту, ни другую сторону в их гражданской войне, я про это мало чего знаю)

Ну а называть это "аналогичными событиями" - это тоже искажение фактов, на секундочку. Для примера

https://ru.wikipedia.org/wiki/Международно-правовой_статус_ДНР_и_ЛНР
https://ru.wikipedia.org/wiki/Международно-правовой_статус_Косова
(в любом случае я хиппи и осуждаю любую военную агрессию, только события, которые уже произошли - изменить невозможно, а то, что происходит сегодня - вполне)

не буду разбирать ваши манипуляции ("Сомнение - признак интеллекта"). да, пусть наивно. но это решение может предотвратить кучу жертв (об этом говорю начиная с 24 февраля, но не на этом ресурсе). как говорится - проблемы украины должны решать украинцы, а не путин

раскрыть ветку (1)

а ещё помимо меня наивные - миллионы украинцев, вся мировая общественность и даже Швейцария, пережившая 2 войны в нейтралитете и теперь наложившая санкции на Путина. Все мы очень наивны и считаем ценной ПРОСТО ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ и независимость чужой (а кто-то своей) страны

показать ответы
4
Просто неожиданно так точно мысли сошлись, ага? А в чем логика, кто за СВО - минусите?
раскрыть ветку (1)

что такое "за СВО"? я против убийства людей и бомбёжки городов (только не надо про бомбежку Донбаса, пожалуйста, там военные действия были заморожены с момента подписания минских соглашений, потери были минимальны, ни в какое сравнение город с Мариуполем не идёт)

показать ответы
11

Лднр это уже не ваша страна, вы сами отказались от людей и территорий , может хватит уже? Там не люди? Или их жизни не ценны?

раскрыть ветку (1)

"не наша" - это "не украинская"? я - гражданин России ( и это моё единственное гражданство). отказались - это как? не стали вести войну против более экономически и политически развитой России которая топ-1 по ядерному оружию в мире? Чтобы не вызвать эскалации вокруг так называемых "народных республик"? НАпоминаю - в 91 Украина приняла ядерное разоружение в обмен на защиту со стороны России. Или "отказались" - это приняли минские соглашения? Или что вы вообще имеете ввиду, поясните, пожалуйста

показать ответы
11

Вот прямо урок спора номер два. Смотрите как вы ведёте дискуссию:

Не получилось передёрнуть - так вы предлагаете мне ЛИЧНО определить политику страны, мне ЛИЧНО определить формат окончания действий и мне ЛИЧНО предлагаете определять степень вовлечённости в националистические идеи указанных вами формирований ?

Такой способ используется как затравка, в попытке получить недостаточно квалифицированный ответ оппонента, высмеять его, и тем самым разом обесценить все предыдущие высказывания оппонента.

Я вам так отвечу: хер знает, кто и на сколько конкретно пропитан нацизмов в указанных вами формированиях. Это пусть суд или трибунал разбирается.

раскрыть ветку (1)

честно - не понимаю почему вы пытаетесь аппелировать к "передёргиванию". я пытаюсь понять ваш образ мышления, а вместо ответов на вопросы получаю поиск состыковок/несостыковок в моих словах. в данном конкретном случае - я не предлагаю вам определить политику, или причастность. я пытаюсь получить ваше видение ситуации, чтобы понять какие у вас ЛИЧНО установки, цели, видение ситуации

показать ответы
15

Позвольте обратить ваше внимание на один момент

Если человек (любой) занимает ультимативную, безальтернативную позицию - то он очень ограничен в своих суждениях.  Сомнение - признак интеллекта. В вашем же сообщении сплошные ультимативные шаблоны.

И  я ни в коем случае вам не оказываю в праве иметь любые взгляды, какие вам угодно. Но честно говоря, они выглядят очень ..... наивными.

раскрыть ветку (1)

не буду разбирать ваши манипуляции ("Сомнение - признак интеллекта"). да, пусть наивно. но это решение может предотвратить кучу жертв (об этом говорю начиная с 24 февраля, но не на этом ресурсе). как говорится - проблемы украины должны решать украинцы, а не путин

показать ответы

честно - не понимаю почему вы пытаетесь аппелировать к "передёргиванию". я пытаюсь понять ваш образ мышления, а вместо ответов на вопросы получаю поиск состыковок/несостыковок в моих словах. в данном конкретном случае - я не предлагаю вам определить политику, или причастность. я пытаюсь получить ваше видение ситуации, чтобы понять какие у вас ЛИЧНО установки, цели, видение ситуации

раскрыть ветку (1)

и раз уж "хер знает, кто и на сколько конкретно пропитан нацизмов в указанных вами формированиях" - то может и "хер знает за что мы воюем" тогда?

12
Недавно вроде был пост с тем же самым предложением. В чем прикол?
раскрыть ветку (1)

я не видел, видимо его заминусовали

показать ответы
11

Что в сообщении выше вам не понятно?

раскрыть ветку (1)

"добить нациков" - это кого? Правительство? ВСУ? Азов? Типа если Россия уничтожит Азовсталь с защитниками Мариуполя - нацизм будет побеждён? Миссия выполнена? Вывод войск.

показать ответы
5

Изучили бы вопрос, прежде чем писать подобные посты. В интернете тысячи подтверждений того, что там есть эти самые злобные нацисты

раскрыть ветку (1)

давайте ссылки, пожалуйста. и особенно с пояснениями кто нацисты. и почему эту проблему нельзя было решить обсудив как с этим бороться с действующим правительством украины.(кремль же в начале говорил, что зеленский нелегитимный нацист потом риторика изменилась "переобулись", что всё легитимно и у власти не нацисты)

показать ответы
55
DELETED

Отвечу со своей колокольни. За Путина знакомых достаточно, с 24-го к ним среди знакомых присоединилось несколько ранее оппозиционно настроенных, причем присоединились именно не к "За Путина", а к "За Россию". Такой ответ вас устроит? Вот почему такой скачок патриотических настроений произошел. Думаю, тут в том числе. Не обязательно, что все стали за Путина. Но смотря на всю несправедливость по отношению к русским и России в целом. Огромная часть встала за Россию.

раскрыть ветку (1)

ок, спасибо вам

48
А можно быть за вывод войск и за Путина. Либо против вывода войск и против Путина?
на всякий случай поставил минус, за то что выбор какой-то ограниченный, да ещё и разных понятий.
раскрыть ветку (1)

ну поставьте минус и напишите коммент со своим мнением, я ж не против. чё накидывать то?

27

Даже реагировать не хочется на этот пост, но всё-таки напишу. Я не понимаю почему украинцы не верят, в то что Россия заинтересована прекратить русофобию на Украине.
Превратили страну с идеологией, где русский это кацап, сволочь, изгой, ватник, бедный, кто всегда пытался убивать украинцев, то якобы голодомором, то разными репрессиями и так далее.

Во первых вы должны понимать, что мы всегда считали украинцев полностью своим братом, а иногда и не разделяли даже на брата, а просто знали что свои родные, родственники и так далее.

В какой то момент мы с ужасом увидели, что в стране вашей начал процветать национализм, что давайте все сносить, что нас объединяет с русскими от памятников, до общих героев.
А те люди на Украине, кто остался с прежним мышлением, кто был готов оставить и памятники условно и все все все и против любого идеологического разъединения, эти люди стали гонимы и им начали кричать "чемодан, вокзал, Россия" потом оказывать им прямое физическое воздействие, потом когда начался Майдан, то руки развязали всем тем, кто может нанести ущерб хоть физический, хоть идеологический всем не согласным, поэтому так легко образовался конфликт внутри Украины между разными идеалогиями, и мы как Россия конечно же поддержали наших по духу и разуму людей.

Сейчас многие согласны, что армию мы не направляли в 2014, но инструкторов в отпуске, некоторое финансирование и обмундирование направлено было. Исключительно потому, что лднр сами бы не справились, ведь против них инструкторы от коллективного запада и их финансирование.
Но это же не было отправлено в первые дни раздора, это было отправлено как минимум 1-2 мес после того, как Россия увидела, что назревает массовое физическое устранение всех несогласным с новой повесткой Киева. Далее конфликт затянулся, мирного разрешения не возникло и Киев объявил, что рано или поздно они вернут лднр = а это значит, что как только армия Украины окрепнет благодаря западу, станет более вооруженной и по численности и по технике, то тогда пойдут войной на лднр, вот тут и кроется ответ, почему мы за спец операцию.
Потому что очевидная война была бы в будущем, но уже по другим правилам! Зачем было ждать, когда Украину накачают укомплектовано вооружением? Тот же ленд-лиз уже в январе был обговорен, рано или поздно вся Украина была бы в ПВО. Ждать было себе дороже, нужно было как можно быстрее начинать. 

раскрыть ветку (1)

спасибо за ваше мнение. я - россиянин, я не верю в "злобных нацистов", и хоть наши точки зрения разные - я признателен за развёрнутый ответ

показать ответы
20

Смотрите как в одном сообщении вы передёргиваете:
я даже потрачу пару минут и конкретно покажу вам это.
даже скорее не вам, а возможным читателям всего вот этого..

итак. вы пишите:

и что бы не думали российские экономисты, предприниматели и другие политики

То есть вы указываете, что все эти люди не могут предсказать / предположить решение Путина.

и тут же вы пишите:

он их не собирается выводить

То есть, все перечисленные люди предсказать не могут, а вы один можете.

Я вот не очень понимаю, почему ваш прогноз единственно правильный? Почему вы отказываете во мнении другим ? или "это другое", только ваше мнение правильно?

Я тоже, как и вы, с первого дня против этих всех бессмысленных жертв, считаю, что надо уже добить нациков по жёсткому сценарию и переходить к созиданию (на своей территории).

раскрыть ветку (1)

Кого добить то вы лично хотите? Скажите, пожалуйста

показать ответы
20

итак. вы пишите:

То есть вы указываете, что все эти люди не могут предсказать / предположить решение Путина.

и тут же вы пишите:

Я вот не очень понимаю, почему ваш прогноз единственно правильный? Почему вы отказываете во мнении другим ? или "это другое", только ваше мнение правильно?

Я тоже, как и вы, с первого дня против этих всех бессмысленных жертв, считаю, что надо уже добить нациков по жёсткому сценарию и переходить к созиданию (на своей территории).

раскрыть ветку (1)

кроме Путина я не вижу ни одного бенефициара этой войны. поэтому да, вы либо за Путина, либо за мир. такие уж мои взгляды

показать ответы
20

итак. вы пишите:

и тут же вы пишите:

раскрыть ветку (1)

То есть вы признаёте суверенитет Украины и её границы? Или вы что-то другое считаете "своей территорией"?

показать ответы
18

Неужели не очевидно?

раскрыть ветку (1)

Принимаю как "Российское"

показать ответы
37

Я тоже против бессмысленных жертв, давно пора сдаться, нет никакого смысла поддерживать фашистский режим.

раскрыть ветку (1)

Ой, это вы, простите, кого и к чему призываете? (Тамара Эйдельман в интервью Дудю сказала, чьё правительство более фашистское)

показать ответы
118
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения постов и комментариев в новостных и политических постах
раскрыть ветку (1)

путин ввёл войска, и что бы не думали российские экономисты, предприниматели и другие политики - он их не собирается выводить. единственный, кто может принять это решение - солнцеликий. я с первого дня против этих всех бессмысленных жертв. за ваше мнение тоже спасибо

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги