1

Опрос

Немного странный вопрос, как вы считаете какие новостные сюжеты (допустим сюжет о выставке) лучше. Сюжет с музыкой или без?
Просто у нас с коллегами зашёл спор.
Спасибо за ответы❤

Лига журналистов

893 поста1.3K подписчиков

Правила сообщества

-Все правила Pikabu
-Если вы хотите, чтобы журналисты с вами связались - оставляйте свои контакты (почта/вк/фб и т.п.). Напомним, правилами сайта и сообщества запрещено публиковать данные третьих лиц - только СВОИ.
-Запрещены непроверенные данные, а также данные, вводящие в заблуждение.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот смотрите, это моё мнение: на проходах, когда камера перемещается по экспонатам, музыка оказалась вполне уместной. На речи журналиста - допустимой (благо, звучала вдвое тише голоса), а вот на речи автора экспонатов и гостей выставки она категорически не нужна. Я хочу сконцентрироваться на той мысли, которую мне (через вас) пытается донести автор, и музыка мне в этом мешает. Да и это неуважение какое-то: может, я о самом сокровенном сейчас говорю, а вы мне тут на флейте подфигариваете.

раскрыть ветку (1)
1
о, кстати согласна
3

За выставку не скажу, но для политических новостей лучший саундтрек - "деревня дураков" ("маски-шоу" тоже подойдут)

раскрыть ветку (1)
1
я один раз так сделала, заставили менять :(
показать ответы
0

Попробовал представить (у меня с воображением всё в порядке), всё равно не катит. Надо быть супер удачливым или сверхталантливым человеком, чтоб попасть музыкой в картину. Какой звук Вы дадите на "Чёрный квадрат", "Купание красного коня", или "Сон, навеянный полетом пчелы вокруг граната, за секунду до пробуждения"? Если Вам надо чтоб внимание зрителя было привлечено к тексту, музыка будет излишней.

раскрыть ветку (1)
0
https://vk.com/wall-207121741_10547 к примеру вот, лучше с музыкой или без?
показать ответы
0

Если сюжет о музыке - то с музыкой, во всех остальных случаях - без.

раскрыть ветку (1)
0
а если идёт лайф с картинами ?
показать ответы