Определитесь уже.

Люди, вы слишком много слов родного языка ЗАМЕНЯЕТЕ английскими словами, это не заимствования, сколько бы их так не называли.
Ну когда же вы об этом задумаетесь, для ваших детей слово "магазин" станет архаизмом, потому что сейчас модно говорить "маркет"(market) а продавец нынче стал "вендор"(vendor), они будут себя называть "хэлперами"(helper) а не "помошниками" по дому, и совершенно любые вещи и инструменты называть "девайсами", вместо "хорошо", "ладно", "понятно", "договорились" они будут говорить ОК.
Почему бы вам не начать говорить на чистом английском, ведь так круче же, вместо того что бы просто убирать родные слова из речи?
В моих словах нет никакой идеологии, я не навязываю свои взгляды, поэтому не упрекайте меня в русофилии. Это обыкновенное и банальное осознание происходящего.
6
Автор поста оценил этот комментарий
все верно автор, согласен, нужно стараться язык сохранить. Но это естественный процесс, любой язык постоянно изменяется. Тот же старорусский и современный русский:)
раскрыть ветку (1)
Давай опустим факт того, что языки имеют свойство меняться, и поднимем тот факт, что заменять родной язык английским неправильно.
показать ответы
4
DELETED
А мат, разве не часть языка? Это, милейший, охуеннейшая ошибка - думать, что без мата будет лучше!
раскрыть ветку (1)
Я совершенно не это имел в виду.
2
В России всегда любили заимствовать слова, при Петре изьголландского, при Екатерине из Франции, наша особенность, не трожь ее топикстартер!
раскрыть ветку (1)
Нам нужен новый Шишкин!
1
Всегда думал, что "маркет" - это рынок(
раскрыть ветку (1)
В английском языке одним словом может называться очень много вещей, в то время как русский более конкретен.
показать ответы
2
DELETED
Любой язык меняется. Двести лет назад, в России, вас бы не поняли. Сто лет назад, общение с соотечественниками было бы утомительным.

Это нормальное явление, позволяющее развиваться языку — смиритесь.
раскрыть ветку (1)
Замена уже имеющихся слов в языке иностранными - не развитие языка.
показать ответы
Я очень много раз говорю, что заимствования и англицизмы вещи разные, не нужно приводить это в пример.
Слово заимствуется если к какому либо явлению, предмету нет названия, например слово Миксер пришло вместе с кухонным прибором, и это настоящее заимствование, слово компьютер точно так-же появилось в языке вместе с домашней настольной ЭВМ в нашей стране.
Называть устройство "девайсом", а магазин "маркетом" - не заимствования а самый настоящый англицизм, потому что заменяются уже существующие слова.
раскрыть ветку (1)
Ну вот, как всегда, когда начинают людям объяснять что их доводы не верны появляются минусы.
показать ответы
2
DELETED
Любой язык меняется. Двести лет назад, в России, вас бы не поняли. Сто лет назад, общение с соотечественниками было бы утомительным.

Это нормальное явление, позволяющее развиваться языку — смиритесь.
раскрыть ветку (1)
5
Фак, ну рил это бэд пост
раскрыть ветку (1)
ты сделал мой день. XD!
2
Часто подобные заимствования связаны с банальной, повседневной спешкой. Представим ситуацию, вы спешите на работу, одеваясь и параллельно дожовывая бутерброд, а жена кричит вам в след "Заберешь вечером ребенка из сада?". Сказать "ОК" намного быстрее и проще чем "Конечно".
раскрыть ветку (1)
я... ну...
как бы... зачем?
Я не знают как такую хрень прокоментировать, ты вообще подумал что ты взял в пример и насколько оно правомочно?
показать ответы
0
Если что, там где вопросы были греческие слова...
раскрыть ветку (1)
Я очень много раз говорю, что заимствования и англицизмы вещи разные, не нужно приводить это в пример.
Слово заимствуется если к какому либо явлению, предмету нет названия, например слово Миксер пришло вместе с кухонным прибором, и это настоящее заимствование, слово компьютер точно так-же появилось в языке вместе с домашней настольной ЭВМ в нашей стране.
Называть устройство "девайсом", а магазин "маркетом" - не заимствования а самый настоящый англицизм, потому что заменяются уже существующие слова.
показать ответы
1
Такой хуйней не занимаюсь ,только русские,блять,слова...как и у любого нормального человека
раскрыть ветку (1)
Этим сообщением, ты пытаешься сообщить нам, что русский язык грязный и плохой. Зачем ты это делаешь?
показать ответы
5
Да да, что-то мы упустили, видимо...
раскрыть ветку (1)
Я в живой речи очень часто слышу эти слова, даже от людей более старшего поколения, живу я в Москве.
Даже мои родители раньше подхватывали такие слова, пока я им не объяснил, что они повторяют и за кем.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги