17

Оплата капитального ремонта. Опять.

Здравствуйте. В этот замечательный день у меня появился вопрос, может кто-то сталкивался уже.

Териториально я нахожусь в Московской области для понимания ситуации. Мне пришла заявка от дочки Фонда капитального ремонта имущества многоквартирных домов (причем с грамматическими ошибками, да), о том что я этому самому фонду должна много денег, как если бы два года я не платила. При этом у меня есть квитанции и выписка по банковской карте, что платежи были проведены. До 18 года платила через управляющую компанию, потом они не продлили контракт, и, наконец, в мае 18 года я в офисе МосОблЕирц получала документы новые(которые все это время делали), по которым надо уже им это оплачивать и оплатила так же за пять первых месяцев 18 года. Никакого долга не было.

Как вишенка на торте, начиная с января, из перечисленного на капремонт до платежа доходит только часть, где остальное, не понятно. Это с сайта недолжник.рф, там из-за этого долг в 500р. Но и на этом сайте, где вся информация по капитальным платежам, долга на почти 16к нет.

Кто-нибудь с этим сталкивался? Какой примерно порядок действий?

В письме прямо намекают на исполнительный лист и принудительное взыскание задолженности через приставов. А в квитанции есть сильно сомнительное место под роспись, без которой не оплатить, но которая говорит, что плательщик с долгом согласен. При этом на сайте есть информация, что некоторые управляющие компании не перечисляли им деньги, списка компаний, конечно, нет. И в этой ситуации они пытаются заставить меня платить второй раз, видимо, пока можно ещё что-то выбить.

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Через некоторое время взыщут в судебном порядке.
раскрыть ветку (1)
1

Вот именно.

1

"с долгом не согласен", подпись. Отправьте им копии квитанций за всё время. В сопроводительном письме укажите, что обратитесь в суд с иском о защите чести и достоинства, компенсации морального вреда.

раскрыть ветку (1)
1

С описью вложения и отметкой о получении?

показать ответы
0
А отправить им выписку по карте, где видно, что вы оплачивали?
раскрыть ветку (1)
0

За какой период, за все 4 года с июня 15? Там же не написано даже, за какой период образовался долг. Просто вы нам должны, ну и что, что на нашем же сайте написано, что не должны. И опять же, вопрос с январем и февралем. Не списывают ли в счёт долга.

показать ответы
0

Квитанция то настоящая? Может мошенники?

раскрыть ветку (1)
0

Квитанция настоящая, реквизиты правильные.

0
DELETED
Интересно, принесёт ли какие-то результаты если все с ходу начнут подавать в суд на фонд и УК? На УК за то что они не перечисляли куда надо, на фонд за то что пытается повторно взыскать деньги. Не ходить и доказывать что не верблюд, а сразу в суд - пусть разбираются.
раскрыть ветку (1)
0

А суд надо по месту ответчика, я в МСК зодолбаюсь в рабочее время ездить.

показать ответы
4
Ничего не платить.отправить им копии квитанций об оплате.пусть сами разбираются с управляющей компанией.если получат судебный приказ,отменить его.подадут исковое в суд, предоставить документы об оплате в суде.
раскрыть ветку (1)
0

Часть с ничего не платить очевидна. Дальнейшие действия интересуют. А то так доказывать им, что ты не верблюд и все платил задолбаешься.

показать ответы
0
А реквизиты на письме есть? Можете выложить эту бумагу закрасив лишнее?
раскрыть ветку (1)
0

Реквизиты совпадают с реквизитами фонда, так что это точно они.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы