Оплата капитального ремонта. Опять.
Здравствуйте. В этот замечательный день у меня появился вопрос, может кто-то сталкивался уже.
Териториально я нахожусь в Московской области для понимания ситуации. Мне пришла заявка от дочки Фонда капитального ремонта имущества многоквартирных домов (причем с грамматическими ошибками, да), о том что я этому самому фонду должна много денег, как если бы два года я не платила. При этом у меня есть квитанции и выписка по банковской карте, что платежи были проведены. До 18 года платила через управляющую компанию, потом они не продлили контракт, и, наконец, в мае 18 года я в офисе МосОблЕирц получала документы новые(которые все это время делали), по которым надо уже им это оплачивать и оплатила так же за пять первых месяцев 18 года. Никакого долга не было.
Как вишенка на торте, начиная с января, из перечисленного на капремонт до платежа доходит только часть, где остальное, не понятно. Это с сайта недолжник.рф, там из-за этого долг в 500р. Но и на этом сайте, где вся информация по капитальным платежам, долга на почти 16к нет.
Кто-нибудь с этим сталкивался? Какой примерно порядок действий?
В письме прямо намекают на исполнительный лист и принудительное взыскание задолженности через приставов. А в квитанции есть сильно сомнительное место под роспись, без которой не оплатить, но которая говорит, что плательщик с долгом согласен. При этом на сайте есть информация, что некоторые управляющие компании не перечисляли им деньги, списка компаний, конечно, нет. И в этой ситуации они пытаются заставить меня платить второй раз, видимо, пока можно ещё что-то выбить.
Лига Юристов
38.9K постов39.8K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.