5

Описание картинок

Сначала, я хотел предложить немного другую идею в сообщество "Редактирование", но потом мой сонный мозг повёл меня дальше, и теперь я пишу тут.

Что я предлагаю: создание скрытых тегов, неограниченных количеством, которые будут описывать объекты на фотографиях. Фактически "Описание картинок"

К примеру: в посте есть картинка

А под картинкой скрытые теги, которые можно увидеть только нажав специальную кнопку:
(рыжий кот, кот, стиральная машина, кот внутри стиральной машины)

Таким образом, люди которые увидели картинку, смогут найти её по этим тегам в будущем.
Ну и ещё машинный труд нейросетей переносится на бесплатный труд пикабушников, которые будут писать эти теги.

Плюс описание будет решать одну немаловажную проблему: часто выкладывают текст картинкой, и баянометр даже не догадывается, что это уже было но именно благодаря таким тегам, можно искать совпадение с другими картинками и с постами, где текст записан в поле "текст".

Пример:

под картинкой: (текст: Сначала она устроила мне истерику из-за того, что я назвал овощным салат из помидоров, ведь помидор - это ягода. Спустя какое-то время она попросила меня заскочить с работы в магазин купить ей что-нибудь с ягодами. Естественно, я не мог упустить такое «трололо» и купил ей томатной пасты.)

и тут же баянометр выдаёт, что уже был такой пост:

можно пойти дальше и для людей с медленным интернетом показывать только текст со свёрнутой картинкой.

В чём плюсы?
- помощь баянометру;
- помощь в поиске.

Минусы:

- долгий человеческий труд, вместо быстрой работы алгоритмов;
- лишний байты информации на сервере;

- лишняя кнопка.

Надеюсь, данная идея стоящая, и моя уставшая нервная система меня не подводит. Спасибо за внимание к посту.

Правила сообщества

Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу

Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:

- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;

- Возможные плюсы и минусы;

- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.

Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:

- Должно быть полезным, понятным и простым;

- Должно быть востребованным пикабушниками;

- Не должно создавать визуального нагромождения.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Думаю, ставить стоит, если пост отправлен в сообщество «Баяны». А так, нет.

понятие «баян» слишком субъективное, голосующий может нажать минус твоему предложению с этим тегом, если данный контент раннее им не был замечен на Пикабу

Просто так редачить пост для добавления одного-единственного этого тега, думаю, не стоит. Могут заминусить.

раскрыть ветку (1)
0

будешь создавать пост насчёт комментарий под теги?

показать ответы
0
DELETED

Вам будет удобнее на "ты"? :) Извиняюсь, что не спросил раннее)

если я правильно Вас понял, то данная мысль уже реализована в разделе Помощь: https://new.pikabu.ru/html.php?id=edits

Если Вы имеете в виду как раз-таки какую-то тему, в которой пользователи могли бы вести беседу насчет редактирования тегов и прочей такой штуки, то, да, это было бы крайне полезно)

у меня была мысль про возможность комментирования каждого предложения по редактированию тегов в посте. А то всякие, имхо, дельные предложения подвергаются необъяснимому минусаторству, что приводит к их отправлению в "отклоненные" или же они просто не проходят голосование.

Или же просто прикреплять какой-то свой комментарий к своему предложению определенного тега. Теги иногда бывают слишком локальными и непонятными для рядового юзера, поэтому, возможно, и минусуются.

Сейчас так, например, уже как 16 часов висит мое предложение. причем абсолютно непонятно, почему в голосовании красная полоса превышает зеленую, так как, мне кажется, предложение вполне адекватно. Хотелось бы разъяснений от анонимных минусаторов, почему же так)

Как идея? :)

раскрыть ветку (1)
0

и да, на "ты")

0
DELETED

Вам будет удобнее на "ты"? :) Извиняюсь, что не спросил раннее)

если я правильно Вас понял, то данная мысль уже реализована в разделе Помощь: https://new.pikabu.ru/html.php?id=edits

Если Вы имеете в виду как раз-таки какую-то тему, в которой пользователи могли бы вести беседу насчет редактирования тегов и прочей такой штуки, то, да, это было бы крайне полезно)

у меня была мысль про возможность комментирования каждого предложения по редактированию тегов в посте. А то всякие, имхо, дельные предложения подвергаются необъяснимому минусаторству, что приводит к их отправлению в "отклоненные" или же они просто не проходят голосование.

Или же просто прикреплять какой-то свой комментарий к своему предложению определенного тега. Теги иногда бывают слишком локальными и непонятными для рядового юзера, поэтому, возможно, и минусуются.

Сейчас так, например, уже как 16 часов висит мое предложение. причем абсолютно непонятно, почему в голосовании красная полоса превышает зеленую, так как, мне кажется, предложение вполне адекватно. Хотелось бы разъяснений от анонимных минусаторов, почему же так)

Как идея? :)

раскрыть ветку (1)
0
Помощь: https://new.pikabu.ru/html.php?id=edits

Эту страницу я видел, но там очень мало тегов и скорее всего новых не появится.

Насчёт редактирования хз. Это ж получается уже набор тегов другого человека и тогда уже нужно будет вести голосование за редактирование редактированных тегов к посту. Это скорее всего усложняет процесс.

А вот с комментариями очень дельно. Действительно иногда не хочется почитать объяснение к тегам.

ещё такой вопрос, мне не совсем понятно, нужно ли ставить тег "баян" к баянам?

показать ответы
0
DELETED

"странные люди" - моя странная попытка найти синоним слову "долбанутая", хех
я ничего против не имею альтернативы, да, просто при принятии предложения по тегам элиминируется частично аналогичное ему, просто улетает в небытие)

Если не согласен с простановкой тегов, то, думаю, будет эффективнее подождать принятия ненавистного тебе предложения, а после уже и предоставить свою альтернативу; или же просто минусануть.

именно так альтернатива сможет быть вынесена на голосование и увидена пользователями сайта)

Чисто совет. Конечно же, не имею никаких претензий)

раскрыть ветку (1)
0

вообще, нужна какая-то отдельная тема, которая могла бы редактироваться постоянно, чтобы решать какие теги ставить и чему они соответсвуют.
Как по мне, в рамках "Сообщество" это реализоваться невозможно, так как на каждые пару тегов свой пост искать слишком муторно.

Чтобы сразу в меню "Редактирование" была ссылка на помощь с тегами. Как идея?

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

странные люди - какой-то странный тег, зачем он?

про "реальную историю из жизни" не могу сказать, нужен он или нет. Вот предложил альтернативу

я не какой-нибудь петух, который просто повторяет теги, если вы вдруг подумали, но извините, на всякий случай

показать ответы
0

В обычных тегах ты описываешь то, что в его содержании. Тож самое.

Или это уже не теги, а просто описание. Разные же вещи.

раскрыть ветку (1)

так ведь нельзя редактировать сам пост. Это уже будет не то, что хотел передать автор.
Да и тем более кармадрочеры не станут переписывать текст с картинки для удобства баянометра.

показать ответы
1

Тогда это надо предлагать уже тогда, когда все перейдут на новый дизайн сайта. В старом фичи с редактурой тегов нет.

Да и чем скрытые теги отличаются от обычных кроме того, что их будет неограниченное кол-во?

раскрыть ветку (1)

в обычных тегах ты не опишешь картинку и не перепишешь текст с неё
а с новым дизайном... понятно же что рано или поздно вернуться на старый станет невозможным

показать ответы
0

Нам бы сперва приучить людей обычные теги к постам нормально ставить, а то скрытые теги, описывающие объекты на фотографиях.

Автор фантазёр.

раскрыть ветку (1)

Так а в чем сложности? Я, к примеру, всегда редактирую теги, если вижу, что чего-то не хватает или что-то лишнее. Наверняка есть ещё немало людей, кто просто ради сообщества будет редактировать описание.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги