Операция Ы и Другие Приключения Шурика (1965). Эффект Манделы

Операция Ы и Другие Приключения Шурика (1965). Эффект Манделы

Операция Ы и Другие Приключения Шурика (1965). Советская классика. Эффект Манделы добрался и до Операции Ы.

1)Помните ту знаменитую сцену из фильма, как Вицин усыпляет кошечек статуэток тряпочкой. Вот и я помню. Вот только я помню эту сцену совсем по другому, а ни как сейчас в фильме, и судя по опросу на пикабу, я так помню не один. В моей памяти, Вицин усыпляет кошечек статуэток, где-то на столе, или на тумбочке длинной. А сейчас в фильме, Вицин усыпляет кошечек на подоконнике. Я не помню чтобы Вицин усыплял кошечек статуэток на подоконнике, вот напрочь я этого не помню. Еще в моей памяти, Вицин всегда усыплял кошечек статуэток тряпочкой, и как минимум три кошечки статуэтки. Сейчас же в фильме все совсем по другому. Вицин усыпляет одну кошечку статуэтку, а вторую кошечку статуэтку, которая просто уже лежит на подоконнике просто поглаживает.

В моей памяти, во-первых, Вицин это делал не на подоконнике, а на столе, или на длинной тумбочке. Во-вторых, в моей памяти, Вицин усыплял тряпочкой как минимум три кошечки статуэтки. Кошечка статуэтка была в положение стоя, Вицин подносил к лицу кошечки статуэтки тряпочку, и укладывал ее из положения стоя, в положение лежа, и такую манипуляцию Вицин проводил в моей памяти как минимум три раза. Сейчас же в фильме, Вицин усыпляет тряпочкой одну кошечку статуэтку, из положения стоя кошечку, в положение лежа, только один раз, а потом, после этого, вторая кошечка статуэтка уже сразу лежит в положение лежа, сразу, Вицин со второй кошечкой статуэткой, не укладывал ее из положения стоя в положение лежа, вторая кошечка в фильме уже сразу лежит в положении лежа, и Вицин ее тряпочкой просто протирает, поглаживает, а не усыпляет, вот как сейчас в фильме.

Короче подытожим.

Вариант а, это как помню я. Вариант б, это как сейчас в фильме.

а) Вицин усыплял кошечек статуэток, не на подоконнике, а в другом месте, на столе, или на длинной тумбочке. Вицин, усыплял тряпочкой как минимум три кошечки статуэтки, он брал эту кошечку статуэтку, которая была в положение стоя, прикладывал тряпочку к лицу кошечки, и укладывал кошечку статуэтку в положение лежа, из положения стоя, и так, как минимум три раза.

б) Вицин усыпляет кошечек статуэток на подоконнике. Вицин, усыпляет кошечку статуэтку тряпочкой, из положения стоя, в положение лежа, только один раз. А потом, второй раз, вторая кошечка статуэтка, уже сразу лежит на подоконнике в положение лежа, то есть Вицин вторую кошечку не укладывал из положения стоя, в положение лежа, она уже сразу лежала на подоконнике в положение лежа, и Вицин ее просто протирает тряпочкой, не усыпляет.

Естественно я сразу подумал, что может только один я так помню. Поэтому устроил опрос на пикабу, и выяснилось, что подавляющее большинство людей, помнят так же как и я.

Итак, данные опроса.

а) За вариант а, проголосовало 84 человека.

б) За вариант б, это сейчас так в фильме, проголосовало 12 человек. Эпизод этот в фильме, ищите примерно на 1 час 14 минуте, плюс-минус 5 минут, смотря на какой площадке смотреть будете.

в) За вариант не помню, проголосовало 8 человек.

2)Второй эпизод из фильма Операция Ы и Другие Приключения Шурика, это практически самое начало фильма.

Шурик подрался в автобусе уже с Алексеем Смирновым, (который готовился стать отцом, несчастные случаи на стройке были, нет, будут) и вот Алексея Смирнова приговорили к 15 суткам. И вот актер этот и другие штрафники, выходят из здания и направляются к полицейскому, чтобы выслушать какие работы можно выбрать на 15 суток.

А теперь внимание вопрос знатоки. А как штрафники выходили из здания? Просто сейчас на удивление многих, штрафники выходят из здания парами, по два человека. Я что-то такого не помню вообще ни разу, чтобы они парами выходили из здания, не было никогда такого, всегда они из здания выходили по другому, по одиночке, а не парами.

Провел опрос на пикабу по этому поводу, и вот какие результаты опроса получились.

А) За вариант, что они выходили из здания парами, это сейчас так в фильме, проголосовало 11 человек. Эпизод этот в фильме, можете найти в самом начале фильма, примерно с 4 минуты смотрите, плюс-минус.

Б)За вариант, что штрафники выходили из здания по другому, не парами, а по одиночке, проголосовало 10 человек.

В)За вариант не помню, проголосовало 13 человек.

Как видите мнения по этому эпизоду разделились 50 на 50.

Так что ворошите свою память, и вспоминайте, как вы помните этот эпизод.

3)Третий эпизод из фильма, это когда Шурик второй раз оказывается в квартире Селезневой, и у него появляется странное чувство, что он здесь уже был. А он действительно здесь был, но только в состоянии зомби, в состоянии зомби сдать экзамен несмотря ни на что. И вот Шурик говорит Селезневой, что точно был у нее на квартире уже, и даже показывать начинает, что вот тут то, и тут, находится вот такие то вещи, что типо доказывает, что Шурик уже был на квартире Селезневой.

И Селезнева произносит фразу - Саша, так вы ж телепат. Так же Селезнева сказала? Так же она говорила? Оказывается этот момент люди помнят по-разному.

А) Саша, так вы ж телепат, Вольф Мессинг. Это сейчас так в фильме, и за этот вариант проголосовало 45 человек, эпизод этот в фильме ищите на 57 минуте, плюс-минус 5 минут, смотря на какой площадке смотреть будете.

Б) Саша, так вы ж телепат. За этот вариант проголосовало 20 человек.

В) За вариант не помню, проголосовало 10 человек.

Как видите мнения людей разделились. И оба лагеря на сто процентов уверены в своей правоте. Одни говорят что всегда было - Саша так вы ж телепат. И всегда так в фильме было. Другие говорят, что всегда было - Саша так вы ж телепат, Вольф Мессинг. И всегда так типо в фильме было. И оба лагеря на сто процентов уверены в свой правоте. Так что ворошите свою память, и вспоминайте как вы помните.

4)Итак что же это?

А)Разные дубли, разные сцены, переозвучка?

Б)Ложная коллективная память?

В)Последствия путешественников во времени?

Г)Пересечение миров?

Д)Сбои в матрице?

Е)Злые сверхъестественные силы переписывают нашу реальность, как в фильме в Пасти Безумия(1994).

Ё)Эксперименты тайных обществ по манипулированию коллективным сознанием?

Ж)Искусственный интеллект, вышедший из-под контроля людей, и действующий самостоятельно, и проворачивающий такие фокусы, чтобы людей окончательно запутать и с ума свести.

Выбирайте сами что это.

Всем спасибо, благодарю за внимание.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры