9

Операция в МГМСУ. 7 дней в клинике.

Пока находился в данном учреждении, решил написать пост о нём.

Пару лет назад летал я на самолете сначала в Москву, потом в Нарьян-Мар и заложило мне ухо. Так как сразу я к врачам не обратился, время ушло и уже потребовалось оперативное вмешательство.

Как показало обследование, у меня отит среднего уха осложненный полипом.

Операция так же показала, что одна косточка, по- моему, наковальня, пришла в негодность (видимо из-за воспаления и полипа) и было решено её удалить и заменить на хрящ, который, как сказал врач, взяли у меня же. Из хряща сделали мне и новую барабанную перепонку (уже представили, как врач ножом выстругивает из хряща наковальню и перепонку?).

Вообще, врач не очень разговорчив, не особо много рассказывал мне об операции. Вроде как вырезали фрезой. Потом все это дело зашили, поместили в ухо тампон( как я понял из губки, т.к. я в процессе смены ватных тампонов выдернул запекшуюся кровь и кусочек той самой губки.

После операции отвезли меня в реанимационное отделение, отходить от наркоза. Проснувшись, я попросил сделать обезболивающий укол и снова заснул. Затем, на каталке увезли в палату.

Перед поездкой в Москву думал, что будет как в обычной больнице: железные койки, обшарпанные палаты. Но я ошибся. Кстати, данной клинике всего два года.

Сначала меня поместили в эту палату, в отделении пластической хирургии (я сразу вспомнил "Доктора Хауса"), даже не верилось, что в России есть такие бесплатные палаты, с отдельным санузлом и душем. Только телевизора нет. Кстати, сэкономили на шторках в ванной, поплескаться спокойно не получится, вся вода на полу.

Но позже, освободилась палата в моем отделении отоларингологии, там кровати попроще, но палата такая же.

Вид коридора от моей палаты.

Это рядом с постом медсестры.

В пакетике вата для смены тампонов снаружи уха.

А в таком боксе дают таблетки. Поделен на 4 части: утро, день, вечер, ночь.

Кстати, вот некоторые выдержки с сайта МГМСУ:

Консультации, лечение и операции проводят лучшие умы университета – профессора, доценты, ассистенты кафедры. В кабинетах приема больных, операционных, палатах, где проходит процесс послеоперационного восстановления и реабилитации, царит стерильная чистота, имеется все необходимое оборудование и расходные материалы. Наш Клинический медицинский центр не имеет ничего общего с районными поликлиниками и городскими больницами, вид бесконечных коридоров и очередей которых уже наводит на мрачные мысли.

В нашей клинике вас всегда встретят и проводят к нужному кабинету. Уход за больными осуществляет только подготовленный медицинский персонал.

От себя могу сказать, что это правда.

Мне еще предстоит процедура очистки слухового канала от тампона и всякой каши, которая образовалась там после операции. Если будет интересно, то могу рассказать.

P.S.

Примерно так мне делали слухоулучшающую операцию.(Тимпанопластика).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы