2113

Оператор забрал номер!? Законодательная база1

Сегодня я столкнулся с неприятной ситуацией: оператор Мегафон заблокировал мою SIM-карту. Ранее по условиям договора необходимо было хотя бы раз в полгода использовать симку, и я старался соблюдать это правило. Однако теперь правила изменились: "Если вы не пользовались номером более 90 дней, он может быть заблокирован. Вы можете восстановить номер, если его не передали в продажу". К счастью, я заметил это вовремя и возможность восстановить симку есть.

Согласно законодательству, телефонный номер фактически принадлежит государству. Однако, учитывая нынешние реалии, где телефонный номер является ключом практически ко всем цифровым услугам и авторизациям, необходимо пересмотреть законодательную базу в отношении телефонных номеров. В противном случае человек, купивший вашу бывшую SIM-карту, может легко получить доступ к вашим аккаунтам и личным данным.

Как вы считаете, нужно ли изменять законодательство в области владения телефонными номерами, чтобы защитить права пользователей в современных условиях?