3722

Оперативненько

Вчера, в день праздника, кто-то испортил изысканный архитектурный ансамбль в старых Химках отвратительным граффити

Но сегодня уже все исправили, химчане могут выдохнуть и наслаждаться красотой

Источник: https://vk.com/wall-34882023_1140654

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

Вандалы, сэр.

раскрыть ветку (28)
4
Уважаемый сэр, подозреваю вы имели в виду коммунальщиков?
раскрыть ветку (27)
52
Нет, они работают по заявлениям граждан. А графитчики, если хотят действительно что-то сделать хорошее, топают в районную управу и просят найти им место где можно красоту нарисовать, учитывая, что тут на картинки была вполне милая девушка думаю им легко-бы нашли подходящую площадку. Ну если уж совсем принципиально что-то на жилом доме нарисовать, то собирают собрание собственников и общим голосованием получают одобрение на своё творчество. Внезапно в проклятой кровавой России, чтобы что-то нарисовать на чьём-то имуществе, нужно разрешение собственника.
раскрыть ветку (26)
22
Это скучно и неинтересно, лучше сделать, а потом возмущаться
раскрыть ветку (8)
11
Ну пусть им на их автомобилях картинок намалюют, посмотрим как они запоют.
ещё комментарии
2

Я в текущей ситуации вообще не удивлюсь, что они сами же и закрашивают, чтобы создать инфоповод для хайпа.

Типовой пост: делаете рисунок с четко различимой подписью группой, закрашиваете, собираете ненависть к ЖКХ и внимание к себе. Просто рисование даже близко такой популярности не заработать.

2
Мне последнее время кажется, что они закрашивают красивые картинки, только из страха. Из страха, что это какой-то хитрый призыв к протестам или что-то подобное. Что они упустили в вк или тиктоке какое то новое движение в этом направлении. Ведь слово "хуй" - это понятное, не страшно. А тут неведома хуйня. "Кому ж в здравом уме придет в голову что-то красивое рисовать? Это явно против действующей власти направлено! Пока непонятно как, но закрасить нахуй, от греха!". Думаю, примерно так они думают.
раскрыть ветку (6)
2
Да из-за страха, получить пиздюлей или штраф, за ненадлежащую эксплуатацию объекта. Вон в Твери была история, на доме закрасили портрет Солженицына, с фразой "жить не по лжи" какой-то пенсионер МВД или прокуратуры возбудился и чуть ли не в приемную президента писал. Пришлось закрасить, а Губернатор велел такой-же но в другом месте нарисовать. Где не будет бузить никто, ебанули прямо в центре города.
раскрыть ветку (4)
6

Так вот я и не понимаю. Почему есть страх получить пиздюлей или штраф за картину на стене, но нет страха за слово "хуй", которое тут же на стене будет, рядом. Не именно на той, которая в посте, на абстрактной. Почему люди возбуждаются на красивые картины, а не на маты у себя на стенах, которые размером не меньше и находятся на стенах годами? Неужто им приятнее, глядя по утрам в окно, маты и реклама спайсов на стене, чем вполне себе неплохие картинки? Я пытаюсь понять, почему для одного - равнодушие, но для другого- резкое неприятие? И это же не страх нарваться на "пиздюль или штраф, за ненадлежащую эксплуатацию объекта". Ведь слово "хуй" вот оно, в полстены? Это что-то другое, как мне кажется.

раскрыть ветку (1)
0
Да собсна хуи тоже регулярно закрашивают, как и рекламу спайса, также куча красивых графитти не закрашенных, просто никто-же не пишет истории, что "в Одинцово в очередной раз НЕ закрасили графитти"
0

Странно, что облупленные фасады, треснутые окна в подъездах, неубранный снег на придомовой територии и проча не вызывают у коммунальщиков страха получить пиздюлей или штраф. А граффити вызывают.

раскрыть ветку (1)
0
Да, как ни странно, граждане не жалуются на это и не пишут возмущённые посты в интернетах с огромным хайпом🤷
1
Нет.
1

Ещё литование бы вернуть, вообще красота будет!

раскрыть ветку (7)
При чём тут литование, нахуй чью-то собственность без разрешения разрисовывать, а то по такой логике, я на твоей машине хуй нарисую и скажу это искусство, а ты мудак раз недоволен.
раскрыть ветку (6)
0

Это доказывает лишь то, что вам не знакомы ни понятия "логика", ни "искусство". Вместо них, видимо, бюрократия. И именно с таким подходом в прошлом веке русское искусство и уничтожали.

Если серьезно, вы хоть что-то знаете про стоит арт? Хоть одну книгу прочли? Хоть одного художника кроме Бэнкси знаете? Были ли хоть в одном городе, где оно развито, и знаете ли каков был путь развития? Ставлю доллары против фантиков, что нет. Потому не несите чуши, вариантов далеко не два: или все что не согласовали закрашено не в тон, или на моем авто хуй напишут.

раскрыть ветку (5)
Ещё раз, для тех искусствоведов кто в танке, есть частная собственность и незаконно на ней что-либо рисовать а уж хуй-ли это на мосту, или портрет Бориса Моисеева высокохудожественный, дело десятое. И да, я так понимаю, обвиняя меня в бюрократии, ты при этом не стесняешься, скромно считать, что ты-то в искусстве разбираешься и мог-бы легко решать что искусство, а что нет? Кто-то там что-то недавно о литовках писал, мне кажется там такие-же сидели в комиссиях, ты давай определись уже, либо трусы надень, либо крестик сними.
раскрыть ветку (4)
0

Нет, я как раз пытаюсь донести до тебя что НЕ НАДО определять что искусство, а что нет и где ему место, а где не место. Но, очевидно, это бесполезно. Правда, вот если ты прям вообще ничего не знаешь о вопросе, что заставляет тебя выступать с экспертным мнением? Я, конечно все понимаю, эффект Даннинга-Крюгера, ты самый умный потому что где-то услышал про один закон и этого достаточно,  а все вокруг ничего не понимают, но стартовая причина начинать это должна же быть, какая?

раскрыть ветку (3)
0
Ты совсем не понимаешь, что Ты пишешь, с одной стороны, ты мне затираешь, про экспертность, и то что я должен разбираться что является искусством, прочитав для этого книжки людей, как правило к этому искусству не имеющих отношение, и в тоже время, ты пишешь что не надо определять, что искусство.
ты давай-таки, всё-таки выбери какую-то одну позицию, и кстати разговор не про искусство изначально, а про причины закрашивания графити, но тебя я так понимаю тема изначальная вообще мало волнует, ибо как ты верно заметил, эффект данинга-крюгера вынуждает тебя стараться изобразить из себя эксперта, хотя, если честно, ничего более содержательного по вопросу, чем слово "бэнкси", ты не написал.
раскрыть ветку (2)
0

Во первых, ты должен разбираться не в том что такое искусство, а в том о чем ты пишешь. И, учитывая утверждения что "надо или брать разрешения на всё, или на машине хуй напишут" ты в этом абсолютно не разбираешься. От слова совсем. Это не вопрос культурной ценности конкретного арта, это вопрос эффективности методов работы муниципальных служб с уличными художниками. И их не два "все запретить" и "все разрешить". И ты бы это знал, если бы хоть чуточку изучил бы вопрос.

Во вторых, а что содержательного я должен написать? И главное зачем? Ты упёрся в своем заблуждении, и просто повторяешь "на машине нарисуют хуй!". Предлагаешь написать для тебя лекцию? Так история стритарта это вроде не способы изготовления синтетических наркотиков, гуглится легко. Но интереса у тебя не вызывает, как мы поняли. Так к чему мне распинаться?

Я, вроде, на какую-то просветительную деятельность не подписывался. Я увидел ветку с откровенной глупостью, и пошутил на счёт литовок. Случай оказался тяжёлым, потому пришлось дополнительно объяснить что не зная ничего о стрит арте всем доказывать что-то, тем более что подобное закрашивание - это единственный приемлемый вариант - это глупо. Хотя, есть подозрение что случай неисправимый, и ты все равно не поймёшь зачем стоит иметь хоть малейшие познания в вопросе прежде чем начинать кому-то что-то доказывать

раскрыть ветку (1)
0
Ты ещё и мои сообщения невнимательно читаешь. Не надо брать разрешения на всё. Надо согласовывать с собственником строения граффити, если не хочешь чтобы его потом замазали.
Недавно тут было несколько постов где закрасили согласованные рисунки потом когда благодаря резонансу на них говно полилось они коряво попытались смыть но ничего не вышло.
раскрыть ветку (1)
Ну было что-то с мостовыми конструкциями по моему, ну слушай, если есть закон этож не значит, что его никто не нарушает
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку