2

ОПАЖ

Занимаясь много лет административными делами, сталкиваясь с бюрократическим идиотизмом, лишёнными здравого смысла отдельными законодательными нормами и т.д., я давно уверился в мысли, что это всё не случайно, а где-то есть отдельный орган по абсурдизации жизни, в котором сидят люди и работают над тем, как бы ещё усложнить народу жизнь, дабы тому не жилось слишком сладко.

- Доброе утро, коллеги. Проведём утреннее совещание. Какие есть предложения на сегодня? Иванов!

- А давайте установим законодательную норму, чтобы собственники жилья несли административную ответственность за мух в помещении. Больше трёх мух на квадратный метр – штраф. Повтор – тройной штраф.

- А предлог?

- Эээ… Борьба за санитарное состояние.

- Так, неплохо. Петров!

ОПАЖ

- Я предлагаю ввести норму покупок на одного человека. Не более десяти в день. Под предлогом чтобы разгрузить количество банковских операций, что поможет выявлять мошеннические операции.

- Ну, как-то слабовато, Петров… Ну ладно, всё-таки оставим, но вы в следующий раз получше прорабатывайте ваши идеи. Сидоров!

- Я ничего не придумал…

- Сидоров, вашу мать! Третий раз за месяц. Я ответственно предупреждаю – ещё раз с утра не будет идей – пишите заявление по собственному. Поняли?

- Понял. У меня уже и идея появилась.

- Ну? Говорите уже.

- Вот вы сказали, «пишите заявление по собственному». Вы слово пропустили. Не сказали «по собственному желанию». А ведь это можно трактовать как угодно. Например, по собственному голоду. По собственному молчанию. По собственному вожделению. Понимаете?

- Пока нет…

- Так многозначность получается. А это недопустимо. Давайте примем норму – запретить многозначные высказывания. И штраф в случае чего…

- А-а-а, Сидоров, с…н ты сын! Молодец, красава! Хитёр, мать твою! Можешь же если захочешь! Так, господа, будем считать, что план работы на день есть. Оформляйте ваши идеи и отправляйте нашим законодателям. Пусть принимают и знают, что мы недаром зарплату получаем. Иванов, что у вас? Чего руку тянете?

- А у меня есть ещё идея. А давайте…

- Нет-нет-нет, оставим на завтра. Не надо законодателей перегружать, у них, бедолаг, и без нас много работы.

- Ну давайте я хотя бы озвучу!

- Ну, говорите.

- Давайте запретим придумывать такие названия организаций, структур и так далее, аббревиатура которых даже отдалённо или косвенно может быть неприличной? За придумывание – штраф, а те, которые уже существуют – либо пусть перерегистрируются, либо закрыть.

- Кхм… кхм… Иванов! Вы совсем мудак?

- Ну, судя по тому, что вы спросили, видимо в чём-то – да.

- Иванов! Как называется наш орган?

- Орган по абсурдизации жизни…

- И что получается с точки зрения вашего предложения?

- Ох, ёпт…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги