Опасное время года. Помощь на дороге
Вчера со мной и моей семьёй приключилась опасная история, которая в итоге закончилась хорошо и прибавила мне веры в людей.
В 9 утра мы выехали на машине в Москву, путь от нас не близкий 550км и только 200 по нормальной трассе. Первые 70км мы ехали по хорошей, но не чищенной дороге на которой была "каша", машина как бы плыла, ехал я не быстро, но напряжение не покидало,очень уж неуверенно вела себя машина. Проехав 100км мы проехали местный райцентр и тут изменилась погода на минус, плюс опасные участки дороги заледенели и конечно никто их не посыпал.
Короче говоря на одном отрезке были два поворота в 90 градусов друг за другом, первый я прошел нормально на скорости 60км/ч, а вот после прохождения второго задницу машину повело, я попытался вырулить, но уже ничего не получилось, машину крутануло я резко ударил по тормозам и мы скатились медленно в кювет.
Было очень страшно, больше за ребенка (который даже не оторвался от мультиков), жена у меня большая молодец, быстро среагировала и закрыла ребенка собой(это не понадобилось, но реакция порадовала). Вышли осмотрели машину, жена немного поистерила, но быстро успокоилась, все были целы, машина с виду тоже. Тут же остановилась машина, вышли два мужчины, узнали все ли целы, и чем можно помочь. Вытащить они конечно не смогли бы нас, но дали номер эвакуатора из ближайшего города, я тут же позвонил и договорился, сказали что через 40мин нам помогут. Пока ждали эвакуатор остановилось очень много машин, не все конечно, но практически всё время с нами кто-то находился. Остановилась пожилая пара, дедушка дал мне топор и я обрубал пеньки перед машиной, чтобы минимизировать повреждения при вытаскивании, когда я окончательно устал, он взял топор и тоже немного их порубал. Ещё один мужчина (на дорогой машине) остановился и начал доставать трос, чтобы нас тянуть, но я сказал что сейчас уже подъедет эвакуатор.
Когда приехала помощь то ещё где-то час потратили на доставания машины (очень скользко, эвакуатор немного тащило, пришлось фиксировать) Всё закончилось хорошо для нас, 2часа потраченного времени, замятый порог, и трясущиеся руки, вот цена этой истории.
Хочу сказать огромное спасибо всем кто остановился справится о нашем состоянии, предлагал помощь и реально помогал, я очень рад, что живу среди таких достойных людей, которые не пройдут мимо чужой беды!
Для себя ещё раз отметил, что всё что говорят и пишут про опасности на дорогах это не шутки. Машина-это большая ответственность, все принятые тобой решения на дороге влияют на твою жизнь, жизнь твоих близких и людей которые соседствуют вам на дороге! Будьте очень внимательны садясь за руль, особенно зимой! БЕРЕГИТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ!

ДТП и Аварии
10.7K постов13.5K подписчиков
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу