106

Опасная дезинсекция жилых домов

Репост от моей подруги. Добавлю от себя, что вся ситуация происходила у меня на глазах.
По котику плачем третий день, он родной брат моей собственной кошки. Такая грустная история. Будьте внимательнее и берегите себя и своих любимцев. Сейчас еще две знакомые девочки из разных районов города написали, похожие симптомы - тоже дома появились тараканы, в подъезде обработка, умер здоровый кот :( Мы ищем еще похожие случаи отравления людей и животных чтобы иметь возможность подать хоть какую-то жалобу. Так же буду очень благодарна если подскажете кому и куда можно жаловаться.
Коммент для минусов внутри.

Дорогие, у меня умер кот. я сейчас не соболезнования собирать пишу, а поделиться сомнениями.

Всё началось с объявления о санобработке помещений, которое прилепила на дверь подъезда санитарная профилактическая служба. И как-то так совпало, что в эти же дни одновременно заболели дети и муж, а у меня внезапно приключился приступ астмы. впервые лет за 10. Но тогда мы не связали это с дератизацией и дезинсекцией подъездов и подвалов.

К слову, тогда же от соседей через вентиляционную решётку и из подъезда в квартиру ломанулись тараканы-терминаторы.

С котом было сложнее. В эти же дни его вытаскивали из острого приступа МКБ, ситуация выравнивалась, Барсислав начал выздоравливать, но вдруг ему стало хуже. Много хуже. С другими симптомами: сильными судорогами, выгибанием головы и хвоста, обильным выделением пены изо рта. Врач, к которому мы должны были приехать совсем по иному поводу, определил типичные признаки отравления и сразу спросил, не выводили ли дома, например, тараканов.

Ослабленное болезнью, истощённое животное, которое никогда в жизни не покидало квартиру, кроме как запертое в переноске для трансфера в ветклинику, угасло на глазах. несмотря на все принятые, в общем-то, уже ненужные меры.

В эти же дни во дворе и округе мы видели несколько мёртвых кошек.

Я ни в кого не тычу пальцем и не обвиняю, конечно. Но я не верю в совпадения, хотя жизнь богата на самые чудовищные стечения обстоятельств.

Поговорив со знакомыми и друзьями и порывшись в сети - как без этого - мы узнали, что наш случай не единственный и не первый. И не только в Севастополе. После якобы безопасной для жильцов и их питомцев санобработки помещений нередко гибнут именно домашние животные, съев приманку для крыс (не наш случай, разумеется), либо отравившись парами распрыскиваемых инсектицидов. Люди тоже страдают.

В общем, как-то так.

ps давайте только без истеричного Максимальный Репост! Шок! и тд. просто будьте немного внимательнее к питомцам, детям и людям с хрупким здоровьем, если вам вдруг показалось, что что-то пошло не так, а на двери подъезда висит такое вот объявление о санобработке помещений

Опасная дезинсекция жилых домов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги