113

Оотека богомола от друзей из Грозного

Добрый день, Лига биологов!

Друг и коллега прислал мне из Грозного в Ростов оотеку богомола

Друг аккуратно срезал часть дерева. Также аккуратно упаковал и отправил мне СДЭКом.

Приёмщик в транспортной компании был в шоке от содержимого посылки и ничего не придумав лучше - обозначил характер груза как сухофрукты.

Теперь вопрос: как правильно и куда поместить данную оотеку и какие условия ей создать, чтобы в итоге вылупились прекрасные богомолы?

Очень надеюсь на Вашу помощь!

Лига биологов

10.7K поста18.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.

Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.

Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.

Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.

Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.

26
Автор поста оценил этот комментарий

Грозненские богомолы. Вика, ты что творишь? Мама в курсе?!

раскрыть ветку (1)
9

Я странная девушка, знаю ))

показать ответы
Будешь учить их на своем примере как после спаривания парням бошки отрввать?
раскрыть ветку (1)
13

У Вас такая серьезная психологическая травма из-за женщин? Очень сочувствую Вам!

показать ответы
10

Оотеки довольно живучи, для зимовки хватит тёмного места с температурой выше нуля, но ниже комнатной. Мы ранней весной весной купили несколько веток лаврового листа, они лежали на балконе при температуре +10, но когда внесли в квартиру чтобы оборвать листья, через несколько часов из оотеки на одной из веток вылупились маленькие богомольчики и разбежались по кухне. Увы, они не выжили, кормить нечем, а на улице ещё даже трава не пробилась.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за ответ! ))) Много вылупилось?

показать ответы
3

Мадам, не сцыте, богомолы, они же тараканьего племени, вылупятся полюбасу! Условия не важны.

раскрыть ветку (1)
0

Не вылупились (((

0
DELETED

Спасибо я понял,посмотрю концентрацию в чистом доме,мне там жить остался год максимум поэтому перетоптаться и все.Я Ж СНАЧАЛА ХОТЕЛ ВСЕХ ОТРАВИТЬ ОЗОНОМ и смотрел промышленный озонатор! а когда узнал что скоро съеду,то решил прибегнуть к химии.Еще вопрос как вывести из подьезда кошек,травить смертельно нет желания,но что б духу их не было.

раскрыть ветку (1)
0

Если тепло и кормят, то крайне проблематично. Только отлов

показать ответы
0
DELETED

Но ведь фипронил используют чистый дом и прочие в виде геля и т д, может концентратрацию поменьше в путь,достали у меня весь дом с тараканами,ну ни как не комильфо.

раскрыть ветку (1)
0

В гелях концентрация ничтожно мала по сравнению с регентом.

Плюс гель Вы не орошаете, нет этих самых паров,?он заключён по сути, в пищевую основу.

Есть ещё микрокапсулированные препараты Флип и Аттрацид-вот они разрешены для применения в квартире. Там и концентрация другая и самое главное, само ДВ находится в микрокапсуле.

Кстати, сейчас появился новый препарат: Ацетрин Супер. Очень действенный , как по тараканам, так и по клопам. Пока он идёт только в литровых ёмкостях, но совсем скоро появится и по 100 мл.

Ну и профессиональные гели.

Арбалет Окси, Голиаф, Аддикт, Максфорс, Клинбейт

показать ответы
0
DELETED

Сейчас едет регент 800,прошел уже месяц как травили,добавим туда же, форсайт был до этого месяца за три до описываемых событий,но результат почти ни какой.Радует по большому счету одно нет клопов еще!

раскрыть ветку (1)
0

Регент? В квартире? Прошу Вас не надо!

Это сельхоз препарат, ДВ (действующее вещество) в нем «открыто», это не микрокапсулянт. Концентрация высокая, распад очень долгий. Каждый день, находясь в квартире, на протяжении длительного времени Вы будете дышать этой химией и она будет откладываться в Вашем организме.

Плюс, регент и его аналоги, вызывают у насекомых развитие не просто резистентности к конкретному ДВ, а мультирезистентность. То есть сразу к нескольким разным группам ДВ

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED

Добрый день,помогите с концентрацией циперметрина.указанная в 4г на литр не сработала,ведем борьбу с тараканами.Проблема в доме и соседях, немного бухают,но мне нужна времянка,определенное время помогал порошок китайский ,перестал,я посмотрел что предложили Вы,но дозировка видимо мала.

раскрыть ветку (1)
0

Обычно, чисто циперметрин я не рекомендую, только на муравьев или в связке с другим препаратом. А так да, 4 гр это мало. 15-20 мл/литр. Но лучше другие препараты, тем более Вы уже их притравили

Например пропал 15/литр

Или циперметрин + Форсайт (20 мл/литр)

показать ответы
0
@NoRat как бы вам написать в личку. Есть вопрос)
раскрыть ветку (1)
0

89882563007 Вотсапп и другие мессенджеры

0

Подскажите , как с вами связаться

раскрыть ветку (1)
0

89882563007, все мессенджеры

0

Вика, раз обещали - дадим непременно, а то пикабушники еще диван развернут не в ту сторону..:)

раскрыть ветку (1)
0

Ни такие))) Могут и развернуть

показать ответы
0
Здравствуйте, ваш последний пост был 8 месяцев назад, но я все же попытаюсь спросить, вдруг ответите. Дело в том что в квартире года 3 назад появились тараканы, живу я в этой квартире уже 5 лет, сразу после ремонта их не было совсем 2 года, потом видимо нашли дорогу. С начала использовал разные спреи, ловушки, гели, порошки и т.д. помогало с переменным успехом, вызвал дезслужбу, потравили очень много сдохло, но спустя месяц опять пришли, у соседей (бабушки и дедушки) этих гадов дофига и больше, травить они их не хотят из за нехватки денег, некоторые утверждают что мелок Машенька решит все проблемы, вопрос вот в чем, подскажите пожалуйста адекватные магазины которые продают отраву для тараканов в Москве и названия препаратов, а то как-то раз в месяц заказывать дез службы как-то накладно очень выходит
раскрыть ветку (1)
0

По магазинам в Москве, где точно оригинальная продукция без подделок:

dezea.ru

Говорите, что с Пикабу от Виктории. Должны дать скидку. Директор обещал, мы с ним хорошие знакомые

В Питере и Москве:

https://www.dezarsenal.ru

тоже мои хорошие знакомые и тоже обещали скидку Пикабушникам моим

Многие другие компании, которые торгуют исключительно оригиналами, к сожалению не работают с физлицами.

Если что не так по этим магазинам - пишите мне в вотс 89882563007. Мне это важно, не хочу чтобы моя репутация из-за моих советов не страдала

показать ответы
0
Здравствуйте, ваш последний пост был 8 месяцев назад, но я все же попытаюсь спросить, вдруг ответите. Дело в том что в квартире года 3 назад появились тараканы, живу я в этой квартире уже 5 лет, сразу после ремонта их не было совсем 2 года, потом видимо нашли дорогу. С начала использовал разные спреи, ловушки, гели, порошки и т.д. помогало с переменным успехом, вызвал дезслужбу, потравили очень много сдохло, но спустя месяц опять пришли, у соседей (бабушки и дедушки) этих гадов дофига и больше, травить они их не хотят из за нехватки денег, некоторые утверждают что мелок Машенька решит все проблемы, вопрос вот в чем, подскажите пожалуйста адекватные магазины которые продают отраву для тараканов в Москве и названия препаратов, а то как-то раз в месяц заказывать дез службы как-то накладно очень выходит
раскрыть ветку (1)
0

Добрый день, да я на связи.

И посты будут новые, времени просто пока катастрофически не хватает.

Напишите мне в Вотсапе 89882563007

0

NoRat, а как с вами можно связаться?

раскрыть ветку (1)
0

По Вотсаппа можно 89882563007

4

Положите в термос(комнатной температуры), закройте и пихните в холодильник на нижнюю полку.  Термос убережёт оотеку от перепада температур. Сразу начинайте разводить дрозофил. Рецепты субстрата для разведения можно найти на просторах.

http://aquavitro.org/2010/08/16/soderzhanie-i-razvedenie-drozofil/ Я делал по второму рецепту, выводились быстрее всего. Лучше в субстрат добавить тёртую морковь, чтобы мушки были полезнее для богомолов.

Самих мушек можно купить, или если у кого-то они водятся в комнатных цветах, поставить открытую тару с субстратом возле цветов, чтобы они туда отложили личинки. Когда мушек разведётся достаточно, можно вынуть термос из холодильника, но не открывать, а оставить сначала на пару дней, чтобы комнатная температура плавно согрела оотеку.  После вынуть и положить оотеку светлой чешуйчатой полоской вверх,либо подвесить на 15 см от какой-то поверхности чешуйками вниз. Из-под чешуек и будут вылезать малыши. Лучше всё это расположить в какой-то коробочке, чтобы малыши не расползались по всей квартире. В первые часы жизни они будут мягкими и неокрепшими. Через несколько часов после выхода их нужно будет напоить. Делать это надо опрыскивая распылителем стенки контейнера, но !!!!!Так, чтобы не образовалось крупных капель!!!! Только мельчайшая водяная пыль, иначе малыши непременно захлебнутся( дыхательные отверстия у них на заднице по бокам брюшка).  Потом рассадить по разным контейнерам и каждому давать по мушек в день.  Дальше писать лень, прочитаете здесь-.  https://vk.com/topic-18789271_34457253 Особое внимание уделите линьке.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо огромное за ответ!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги