15

ООН и "безъядерный статус Израиля"

По следам новости https://www.newsru.co.il/israel/30oct2022/un_130.html

Собственно, ничего нового. У Израиля свой путь - это не Европа, не НАТО. И у Израиля очень мало друзей.
Хотя, если посмотреть список воздержавшихся, то не так и мало, просто эта категория друзей-в-тени.
Я удивлен, что Азербайджан проголосовал против Израиля, ведь он является очень крупным покупателем израильского вооружения. Но да хрен с ним, признать геноцид армян Израиль всегда сможет.

Ну и конечно "порадовала" Украина. Лицемерность сотого уровня. Кто кричал, что они хотят быть как Израиль?)) При том, что постоянно упрекают Израиль, что тот не дает оружия, и вылизывя в определенных местах, чтобы все таки дали, с их псевдо-евреем президентом (еще раз уточю: евреи детей не крестят!), они опять голосуют против Израиля. Здесь тоже ничего нового, тупо торг: Украина никогда не сделает ничего хорошего Израилю, если не получит что-то взамен. Не сторговались, бывает. А Израиль попрежнему будет лечить их военных и оказывать гуманнитарную помощь, слушая упреки и обтекать.

Собственно, на этой ноте, передаю премьеру Израиля г-ну Лапиду пачку салфеток, пусть оботрется. В его фейсбуке он постоянно спешит израильским газом спасать Европу, будто слепой котенок, который не видет, как эта же Европа хочет лишить его одной из немногих вещей, обеспечивающих существование страны.

Из приятного, есть только стабилность. В своей истории Израиль всегда делал так, как считал нужным. И ему было все равно на ООН и прочих кричащих, возмуженных, осуждающих.
Пусть так будет и дальше. Амен.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Евреи детей вполне могут крестить. И мусульманами могут становиться. И буддистами быть. Иудеи не могут. Но вот иудеем может быть и не еврей.

раскрыть ветку (1)
4

на иврите нет разных слов, как в русском, обозначающих иудея и еврея. это одно слово - иуди (в транскрипции).
по закону о Возвращении (право на репатриацию), что есть светский закон Израиля - еврею откажут в репатриации как еврею, если узнают, что он принял христианство или участвовал в христианских обрядах, как то крещение детей.
по торе еврей, который предал веру, участвуя в христианском обряде, будет считаться евреем, только в том случае, если он заявит, что он хозер ле тчува - "возвращается к ответу" (дословный перевод), что значит - возвращается в веру. Я, как человек далекий от веры и Торы, просто уточнял это у двух равинов в разное время. Зеленский этого не заявлял.
Поэтому я и пишу - псевдо-еврей. Но согласен внести корректировку: для евреев он псевдо-еврей. А русские/украинцы и т.п. могут его считать хоть евреем, хоть буддистом, хоть мусульманином - как вам удобнее.

показать ответы

Т.е. механизм получения израилем ядерного оружия оставили за скобками, как здорово. А кстати где санкции на израиль, хотя бы как на иран за его ядерную программу?

раскрыть ветку (1)
1
А есть ядерная программа Израиля? Оружие есть, а наращивания его или работ по разработке - нет
0

Здравствуйте,

у меня для вас квест.

Попробуйте раскопать этимологию слова "еврей". Не "иудей", а именно "еврей". Из какого языка это слово пришло, что оно там означало, а самое главное, в каком религиозно-историческом контексте оно возникло.

Для начала вам одна бесплатная подсказка-намек: "зрите в корень". Пишите если совсем завязнете, я подскажу еще.

раскрыть ветку (1)
0
Виноват,понял вас в прошлом комментарии не верно) извиняюсь, стал спорить с вами на пустом месте
1

Хуйню, извиняюсь, вы спороли. Йехуди (иудей) и Иври (еврей) это одно и то же примерно со времен исхода из Египта.

раскрыть ветку (1)
0
Евре́и (ивр. יְהוּדִים [йеhудим], идиш ייִדן/אידן [й/идн], сеф. ג׳ודיוס [джудиос]) — народ.... (Далее на Википедии)
я не знаю как ваш иврит, но на всякий случай уточню, что йеудим выше имеет окончание "им", что есть множественное число.
йеудим - евреи, йеуди - еврей

Иври.... В определенном контексте означает еврейский, но в плане языка йуди - это человек еврей, который не может не быть иудеем но быть евреем. Такого нет по определению.
аналогично принявшие гиюр - они йуди, какой бы национальности не были.
показать ответы
0
DELETED

вы из израиля или почему вас это так волнует? исходя из того что щас происходит,  думаю дело в Турции с ее кораблямм

раскрыть ветку (1)
0
Да, я из Израиля
0

Помощь от США больше ,чем возможная помощь от Израиля,вот и весь расклад

раскрыть ветку (1)
0
Ну так и я о чем - США голосуют за Израиль, ради США могли бы тоже поддержать. Но нет
0

Есть мнение, что:

у Израиля очень мало друзей.

и

В своей истории Израиль всегда делал так, как считал нужным.

сильно связаны, и первое логично вытекает из второго. Более того, этот же принцип работал и до образования государства. Жаль что это так невоспринимабельно для иудеев.

раскрыть ветку (1)
0
Почему жаль?
я вот живя тут не мало лет понял, что в принципе пофигу. Это редко когда что-то сильно меняет. Но есть определенная свобода в действиях, пусть часть которых я не разделяю
0

В Израиле опасаются, что Украина, при таком отношении,  перепродаст израильское оружие Ирану и Сирии.

раскрыть ветку (1)
0

во-первых, это.
во-вторых, если его захватят вс рф, то есть вероятность, что оно также окажется в иране.

0

Ну пан Зеленский вроде как в белый дом пожаловался,что ему Израиль игрушки не даёт,посмотрим что белый господин Байден и ко. скажут

раскрыть ветку (1)
0

пусть жалуется.
просто мне логика не понятна: если ты и твоя страна сильно зависят от сша, то может хотя бы стоит подлизывать голосовать также как они? на фоне того, что ты хочешь что-то от израиля, то уместнее голосовать за него, а не против.
но тут явно что-то сломано у них.
чему я в принципе рад, ибо я против, чтобы израиль передавал оружие украине, что напрямую, что через посредников типа сша.

показать ответы
2

Прошу прощение у господ семитов за, возможно, бестактный вопрос, но:

"Из приятного, есть только стабилность. В своей истории Израиль всегда делал так, как считал нужным. И ему было все равно на ООН и прочих кричащих, возмуженных, осуждающих."

За чей счёт тогда Израиль вообще возник и существует как государство, на чьи средства и материальные активы было организовано производство и экономика, кто поставлял технику и вооружения для видения боевых действий, кто давил на всех недовольных неожиданно объявившемуся соседу и тд?

раскрыть ветку (1)

вопрос как вопрос...
возник за счет великобритании и других стран, кто был не против.
производство, активы - там многие постарались
технику, вооружения - начиная от помощи Сталина и заканчивая США и Германией в наше время.
кто давил - в основном США и их подопечные.

но если вас смутила моя формулировка, почитайте, ну, например, войну судного дня - сша там тоже досталось от израильтян. и на посольстве погасили антенну, и корабль разбомбили их. и это при том, что США был якобы друг уже в то время.

Главное хозяин поддержал- остальное не имеет значения.
раскрыть ветку (1)

к моему сожалению, так и есть

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы