10

Onlinetrade! Продали б/у, негерметичный аккумулятор. Игнор и цинизм

Купил у них 2 января «новый» аккумулятор. Привезли 3-го, на улице в снегопад я бегло проверил дату — вроде свежий. Забрал... С этого и начались все проблемы.

Как только зашел домой решил, как и положено, немного подзарядить акум. Подключил зарядник и удивился напряжению - 12,5 вместо ожидаемых 12.8 для трёхмесячного товара. Пригляделся к мелочам (которые в снегопад сложно разглядеть, да и не надо, всегда доверял этому магазину). И? Товар оказался очевидно бывшим в употреблении:

• Царапины на клеммах — его уже устанавливали.

• Царапины на самом аккумуляторе — устанавливали не аккуратно.

• Криво наклеенная наклейка с логотипом фирмы mutlu — зачем-то отклеили (зачем) и вернули обратно.

• Ииии... самая классная фишка: на корпусе была заклеена наклейка от Яндекс Доставки. Я её отклеил и увидел ЧУЖОЙ штрих-код и номер заказа. То есть его продали, недобросовестный покупатель попользовался им и вернул как новый. В сервисе приняли без осмотра (как я, лошара) и решили втюхать другому клиенту.

Но и это не всё!

Аккумулятор все это время стоял у меня в коридоре. И вот сейчас, спустя более 10 дней, я обнаружил на его корпусе капли, которые до сих пор не высохли. Когда я принимал его, напомню, был снег, и я думал что это вода. Решил проверить дедовским способом, содой на зубочистке.

Из этого «нового» аккумулятора ТЕЧЁТ КИСЛОТА. Он негерметичен. Эти пи***ы продали мне не просто б/у товар, а УБИТЫЙ БРАК, который мог нанести вред здоровью и имуществу.

Я написал им в гарантийный отдел через 15 минут после того, как обнаружил всю эту хрень с наклейкой и попросил замену. В ответ — полный игнор в течение 11 ДНЕЙ! Не удивляйтесь цене, часть оплачена баллами, я копил их несколько лет, раньше не приходилось обращаться в сервис.

Когда они «соизволили» ответить, выдвинули условия, граничащие с издевательством:

1. Я сам должен доставить 20-килограммовый опасный товар в их пункт выдачи.

2. Вернуть его нужно «без следов использования» — хотя они продали его мне УЖЕ использованным.

3. Утверждают, что я «должен был вернуть за 7 дней», хотя сами прислали ответ только на 11-й день. Нормально, праздники же, и зуй с этими покупателями)

Их отписка о том, что «претензии принимаются при получении», — верх цинизма. Как можно на улице, в снегопад, обнаружить намеренно скрытую наклейку или проверить герметичность кислотного аккумулятора?

Видео с кислотой они просто проигнорировали, ноль реакции.

Итог: магазин совершил целый ряд грубейших нарушений:

1. Продажа опасного товара: Реализация негерметичного аккумулятора с течью электролита — это прямая угроза потребителю.

2. Обман потребителя: Умышленное сокрытие факта, что товар бывший в употреблении (заклеенная наклейка).

3. Срыв законных сроков: Игнорирование обращения с целью лишить меня права на возврат.

4. Попытка переложить ответственность: Выдвижение заведомо невыполнимых условий для возврата.

Наверное потащу всё-таки его в сервис, предложу забрать как брак. ХОТЯ "доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца" (Статья 18 пункт 7 ЗоЗПП РФ.)

...дописываю черновик на следующий день...

После визита в пункт выдачи и переговоров с сотрудником на месте, мне удалось оформить возврат денег за данный товар. Спасибо сотруднику пункта, который пошёл навстречу и решил проблему.

Однако хочу подчеркнуть: это решение стало возможным только благодаря настойчивости. Работа гарантийного отдела онлайн оказалась не просто неэффективной, а откровенно хамской.

Какие выводы?

• Гарантийный отдел (онлайн): Работает по схеме «игнор и отписка». Очень напоминает работу надзорных органов. Будьте готовы к затягиванию сроков, абсурдным требованиям и полному отсутствию желания помочь.

• Пункт выдачи (офлайн): Есть шанс решить вопрос на месте, если вы придёте подготовленным (со всеми доказательствами) и будете твёрдо настаивать на своих правах. Здесь всё зависит от человеческого фактора — повезёт ли вам с конкретным сотрудником.

Магазину срочно требуется обратить внимание на сервисную службу, потому что в текущем виде она не помогает, а только раздражает покупателя, вынуждая его тратить время, нервы и силы на борьбу за свои элементарные права.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы