246

Онкология у кота

Здравствуйте. Хотел спросить совета, но сначала предыстория:

В начале ноября кот стал кашлять. Я не обратил на это особого внимания, т.к. такое уже было примерно год назад и прошло само. Кашель не проходил почти месяц и я понес кота в ветклинику в своем городе. Там его обследовали, делали уколы, анализы, а на рентгене увидели какую-то опухоль в грудной клетке. Сказали, что они редко сталкиваются с такими случаями, но можно попробовать сделать биопсию и назначить лечение химией. Но опять же, т.к. они редко с таким сталкиваются, у них нет необходимых для биопсии игл и их нужно заказывать. А в связи с праздниками неизвестно сколько эти иглы будут идти. Также несколько дней коту делали гормональные уколы, от которых ему было намного лучше, но через 4 дня их прекратили колоть, сказав что от них у кота ослабнет иммунитет и опухоль разрастется быстрее. Но без них кот вообще ничего не ел. Я решил не ждать и повез кота в клинику в Быково (ближе к Москве, сам я из Воскресенска). Кстати, это наверное самая лучшая клиника по отзывам в интернете. Там при первом же упоминании о биопсии почему-то стали смеяться. На рентген снимках, сделанных в клинике своего города, они не увидели опухоль. Сделали узи и предположили, что это лимфома. Уточню, что там было несколько врачей и со мной занималась женщина. Она сказала, что лимфома никак не удаляется, выписала преднивет, и сказала делать уколы каждый день в течение всей жизни кота, что на них он сможет нормально жить и что может случиться ремиссия. Проколол я эти уколы 4 дня, но результата 0. Снова привез кота и та же женщина сказала что не знает что делать. Посоветовала сделать компьютерную томографию в Москве и колоть старые уколы, от которых ему было лучше.

Когда через пару дней я решился на томографию и перезвонил в Быково за направлением, мне ответил уже парень и сказал, что та женщина даже не хотела ничего делать с моим котом. Он предложил сделать операцию и посмотреть, можно ли удалить опухоль, и если нет, то либо сразу усыпить, либо зашить и оставить кота на мое усмотрение. Кстати, т.к. кот старый (13 или 14 лет), то везде отвечали, что не знают, переживет ли кот наркоз. И еще, этот же парень посоветовал почитать в интернете про лимфому, но почти везде пишут, что лечить ее нужно химией.

От всех этих разных мнений у меня голова идет кругом, поэтому и решил написать сюда. Может здесь есть разбирающиеся в подобном люди. Я просто не хочу навредить коту и поступить максимально правильно в этой ситуации. Но уже сам не понимаю, что правильно, а что нет.

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы