Онко будни. С чего все началось.
Доброго времени суток. Меня зовут Мария, мне 26 лет, и у меня рак. Лимфома Ходжкина, 2 стадия.
Началось все в ноябре 2017 года, когда проснувшись утром, я увидела на шее шишку. Визит к терапевту, там отправили на узи, где мне сказали что подключичные лимфоузлы увеличенны, и, судя по структуре, очень похоже на онкологию. И велели брать у терапевта направление к онкологу. Далее был Областной Онкологический Диспансер, где у меня взяли цитологию, а потом мне дали бегунок, в котором написали, что мне надо пройти кучу анализов, и лечь на биопсию лимфоузлов. А далее был мой кошмар, под названием поликлиника по месту жительства. Где умудрились трижды потерять мои анализы на ВИЧ, которые делаются 10 дней ( и никто не сказал, что можно взять дубликаты), с очередью в месяц на фгдс. С направлением от терапевта на флюро, хотя в бегунке мне писали, что надо пройти рентген, а с последней флюрографии не прошло еще и полгода. Пришлось дважды облучаться, флюро у меня естественно плохое, и направили на рентген ( почему не отправили сразу- вот в чем вопрос) И вот, когда все анализы вроде как собранны, я прихожу к терапевту, я готова ложится на операцию, а меня заворачивают- у вас, говорит, температура, 37,2, какая операция, пропейте антибиотики. Ну ладно, пропила, но температура не спадает( что совсем не удивительно при лимфоме, этот вид рака почти всегда сопровождается температурой) , мне назначают противовирусные, потом снова антибиотики. Еще в почках воспалительный процесс был, то по гинекологии тоже воспаление показывало. Короче, пинали меня так до марта, пролечите то, потом это, попеременно спрашивая- а что ж вы на биопсию не едете, вам ж в онкологии сказали. Притом что направление даже в ту же онкологию не выдавали.
Ну теперь к марту 2018 года. Шишки у меня были уже очень больших размеров, стало трудно глотать и дышала с присвистом временами. Я, психанув, с приема терапевта еду ( где мне сказали что анализы плохие, воспалительный процесс, и ОАМ сигнализирует что почки не в порядке, и снова надо пролечить почки), поехала в областную онкологию, на платный прием. Где врач меня спросил , где я гуляю 4 месяца, у меня онкология под вопросом, с таким медлить нельзя. Дальше я уже ревела у него на приеме, показывала все анализы, я их с собой взяла. Врач меня отправил на комиссию, там был заведующий торакального отделения, и он уже написал мне бумажку, в которой мне следовало сразу после Наурыза явится в его отделение, и сделать уже биопсию.
26 марта мы приехали с мамой ложится в больницу, а портала моего нет ( без него не ложат). У меня снова слезы, мама не знаю куда звонила, ругалась долго, в итоге портал создали, и по электронке скинули в приемный покой. Меня наконец-то положили. Был осмотр врачом, беседа с психологом предоперационная, а 27 марта под местной анестезией взяли биопсию. Далее ждала результатов, и пока швы снимут, и вот 4 апреля, после беседы с химиотерапевтом была начата первая химия. Выписали меня 11 апреля, с улучшением. Самым приятным стало то, что огромные лимфоузлы подключичные которые мешали уже нормально двигать плечом, дышать и иногда кушать, уменьшились.
Ну и фото мое, после биопсии. Большой слой марли и малюсенький и аккуратный шов под ней.