Как я тебя понимаю...я вон даже не могу открыть крышечку от телефона, что бы на зарядку поставить...
раскрыть ветку (1)
ты же девушка, я когда с девушкой разговариваю, смотрю на ее глаза, губы и ногти, не грызи, это ужасно.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, мне стало легче, угу.
Я прекрасно знаю про не эстетичность своих пальцев. Я постоянно их прячу. Самостоятельно справиться не получалось.
Сейчас жалею об этом и исправляю.
Я прекрасно знаю про не эстетичность своих пальцев. Я постоянно их прячу. Самостоятельно справиться не получалось.
Сейчас жалею об этом и исправляю.
показать ответы
мне в своё время помог лак некусайка, мажешь ногти им и грызть невозможно, очень горько. так я отучилась грызть ногти, но обгрызать кутикулы я себя отучить не могу
раскрыть ветку (1)
Ну - "родители не поймут"... Родители могут и не узнать. А вот то, что город маленький - действительно проблема. Если универ выберешь в большом городе, проще будет гораздо.
раскрыть ветку (1)
Полтора года потерплю. Осталось 10 закончить и 11 потерпеть.
В принципе, не так уж и много.
Затем переезжаю в соседний Новосибирск (предположительно).
Честно сказать, я давно себе обещаю сходить к психологу после переезда от родителей.
В принципе, не так уж и много.
Затем переезжаю в соседний Новосибирск (предположительно).
Честно сказать, я давно себе обещаю сходить к психологу после переезда от родителей.
А я в аптеке купил очень горькое средство "грызи-не хочу", оно прям так и называется. Мазал им ногти каждый день, спустя 3 недели пальцы пришли в норму, привычка пропала
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Смею предположить, что расстояние огромное между нами.
Я живу в небольшом городе, в 4 часах от Новосибирска.
Я живу в небольшом городе, в 4 часах от Новосибирска.
показать ответы
Сам грызу ногти давно - пытаюсь избавиться.
Больше всего беспокоит возможность появления паразитов и прочей ерунды. Терпеть их не могу и не переношу, и эта главная причина по которой хочу бросить грызть ногти - не дай бог занести чего.
Вот ты говоришь сдавала анализ на паразитов - я тоже хочу сдать, а ты не знаешь - есть ли какой то общий анализ - или на каждый вид отдельно сдавать, или можно ли вообще достоверно целиком провериться ? Подумал - может тебя тоже это беспокоило)
Больше всего беспокоит возможность появления паразитов и прочей ерунды. Терпеть их не могу и не переношу, и эта главная причина по которой хочу бросить грызть ногти - не дай бог занести чего.
Вот ты говоришь сдавала анализ на паразитов - я тоже хочу сдать, а ты не знаешь - есть ли какой то общий анализ - или на каждый вид отдельно сдавать, или можно ли вообще достоверно целиком провериться ? Подумал - может тебя тоже это беспокоило)
раскрыть ветку (1)
Я сдавала какой-то анализ на паразитов после серьезного отравления. Вроде бы самый обычный, общий.
когда мелкий был, грыз ногти, причем пальцы выглядели ужасно, однажды мама сказала: с такими ногтями ты никогда девушку не найдешь, теперь я не грызу(правда девушку я себе пока не нашел :D), даже какое-то отвращение к ногтегрызам, точнее к их пальцам.
раскрыть ветку (1)
Я тоже грыз ногти, и заусеницы обгрызал. Надоело. Дал слово что 2 недели не грызу. И все, больше не грызу, уже год как. Критический срок как раз 2 недели, потом уже забываешь эту привычку. Попробуй
раскрыть ветку (1)
Куча таких попыток была.
Ничего не выходило из-за постоянной тревожности и нервов.
Я как-то месяц продержалась. Потом просто как обухом по голове и опять...
Ничего не выходило из-за постоянной тревожности и нервов.
Я как-то месяц продержалась. Потом просто как обухом по голове и опять...
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Город маленький, хорошего психолога нет и даже не предвидится.
Да и родители не поймут.
Пока разговариваю как с психологом со своим репетитором английского. Та тоже мне психолога рекомендовала, ибо "You have a lot of problem inside.".
Да и родители не поймут.
Пока разговариваю как с психологом со своим репетитором английского. Та тоже мне психолога рекомендовала, ибо "You have a lot of problem inside.".
показать ответы
Так может стоит бороться с причиной, а не следствием ? Если сложности с нервами, то даже если вы избавитесь от этой привычки, то появится другая. Обгрызать ручки или в носу ковырять между делом.
раскрыть ветку (1)
Мои попытки справиться с волнением были тщетны, увы.
Сейчас буду параллельно и с ногтями, и с нервами разбираться.
Сейчас буду параллельно и с ногтями, и с нервами разбираться.
показать ответы
нарости ногти и по ходи пару месяцев с нарощеными , мне помогло это и после снятия нарощеных горький лак что б полностью отвыкнуть
раскрыть ветку (1)
Собственно, это я и делаю сейчас. Арастить ногти пока не получится (кожа перекрывает пногтевую пластину. Некуда крепить искусственные.)
Пришлось обойтись маникюром и шеллаком (так пишется же?).
Пришлось обойтись маникюром и шеллаком (так пишется же?).
раскрыть ветку (1)
Отращиваю ногти так, чтобы наконец ноготь выступал за кожу и не был ею закрыт (это как раз-таки и мешает).
Исправятся - наращу.)
Исправятся - наращу.)
Бессмысленно? Да, абсолютно! Сложно? Я бы сказал, что даже труднее.
Курить я начал с раннего детства. Периодически бросал, но со временем возвращался обратно. Года четыре назад с куревом завязал окончательно, а грызть ногти до сих пор не могу бросить.
Больше всего раздражает когда надо взять мелочь с ровной поверхности )))
Кстати, кто-то пробовал специальный лак наносить(имеет спец. привкус)?
Курить я начал с раннего детства. Периодически бросал, но со временем возвращался обратно. Года четыре назад с куревом завязал окончательно, а грызть ногти до сих пор не могу бросить.
Больше всего раздражает когда надо взять мелочь с ровной поверхности )))
Кстати, кто-то пробовал специальный лак наносить(имеет спец. привкус)?
раскрыть ветку (1)
Тут лак похоже все пробовали.
Я тоже пробовала. Лично мне он не помог, ибо после пары раз как-то привыкаешь к невыносимо горькому вкусу, который буквально вяжет рот. .-.
Я тоже пробовала. Лично мне он не помог, ибо после пары раз как-то привыкаешь к невыносимо горькому вкусу, который буквально вяжет рот. .-.
Тенотен вообще никак не может действовать, так как это не лекарство, а просто смесь воды и спирта. В нем нет действующего вещества.
раскрыть ветку (1)
мой секрет избавления от этой привычки - наращивание ногтей. грызла ногти лет 20. нарастила, толстые типсы грызть уже не получалось. походила с ними три недели, потом сняла. за это время отучилась от этой плохой привычки. плюс, мои ногти отдохнули под искусственными, стали крепкими, ровными и длинными. я даже никогда и не думала, что у меня такие окуенные ногти могут быть. впервые затарилась лаками для ногтей, всякими средствами по уходу за ними, теперь не налюбуюсь на них... грызть даже малейшего желания нет, так как их внешний вид для меня теперь важнее.
раскрыть ветку (1)
У меня это единственный выход, похоже.
Сейчас на пути к этому.
Из-за формы пальцев повременить с этим придется. Недельку-вторую.
Сейчас на пути к этому.
Из-за формы пальцев повременить с этим придется. Недельку-вторую.
показать ответы
в 16 лет уже 13 лет грызть ногти? да ты профи! с идеальной памятью!
Это сарказм только в адрес автора.
ИМХО полу вброс, больше похоже что или сама болела или сталкивалась, но чет ну сипец как даже по ответам подозрительно.
хотя бы это:
- когда пост пилила, ногти тянула в рот ?
- Два дня держусь. Ногти сделала. Жалко портить.
Жалко?.. Походы в маникюрный салон? при острой форме там нечего было бы делать! а если фетиш, то зачем тогда картинки такие.
Это сарказм только в адрес автора.
ИМХО полу вброс, больше похоже что или сама болела или сталкивалась, но чет ну сипец как даже по ответам подозрительно.
хотя бы это:
- когда пост пилила, ногти тянула в рот ?
- Два дня держусь. Ногти сделала. Жалко портить.
Жалко?.. Походы в маникюрный салон? при острой форме там нечего было бы делать! а если фетиш, то зачем тогда картинки такие.
раскрыть ветку (1)
Насчет возраста - мне родители рассказали, что с 3 лет эта привычка завелась. Дальше просто считаем.
Я и не утверждаю про острую форму. Ногти у меня не очень хорошие, но тем не менее, мастер смогла сделать кое-что с ними. Пока держусь.
Я и не утверждаю про острую форму. Ногти у меня не очень хорошие, но тем не менее, мастер смогла сделать кое-что с ними. Пока держусь.
показать ответы
попробуйте нарастить ногти
помогает отрастить ноготь. и временно защищает их от вашей вредной привычки
помогает отрастить ноготь. и временно защищает их от вашей вредной привычки
раскрыть ветку (1)
Как на и занимаюсь этим.
Пока пришлось обойтись и повременить с наращмиванием, ибо кожа большого пальца залезла на ноготь и мешает наращиванию.
Недельку-две подождать и норм, пока салонный маникюр и шеллак.
Пока пришлось обойтись и повременить с наращмиванием, ибо кожа большого пальца залезла на ноготь и мешает наращиванию.
Недельку-две подождать и норм, пока салонный маникюр и шеллак.
показать ответы