2931

Они вообще оборзели?

Работаю в фирме по установке счетчиков газа в квартирах. Звонит мне оператор, которая обычно принимает входящие звонки и просит подъехать на адрес и помочь клиентке.  Ей мы поставили счетчик в 2014 году. Со слов клиентки, ей потребовалась замена гибкого шланга (не помню сейчас, меняли мы его ей или нет) по причине того, что тот стал пропускать. Она не стала искать наши бумажки и телефон, а просто позвонила в горгаз. Те приехав, начали нагонять жути, что мол, во-первых у вас не заключен с нами договор на обслуживание и мы вам ничего не будем делать без него. Во-вторых, а кто это вам счетчик ставил? Не мы? Тогда тем более, мы к нему не прикоснемся. И еще надо создать комиссию (!!!) чтобы определить что это за счетчик. и чего ей они там еще наговорили непонятно, но в итоге, клиентка, которая даже шланг сама купила и ждала, что ей просто окрутят-закрутят две гайки, осталась с уверенностью, что теперь ей придется раскошелиться на 5000 руб. А чтобы она не сомневалась, горгазовцы приняли решение вопреки своим канонам не прикасаться ни к чему без договора, снять таки шланг и заглушить счетчик. Бабуля три дня сидела без газа, готовить ходила к соседке. На третий день к ней заехала дочь, которая предложила позвонить тем, кто ставил счетчик. Оператор выслушала, всю историю, сказала, что по прайсу у нас поставить шланг 200 руб. Я приехал через 15 минут. Три минуты ушло на установку. Бабуля осталась думать о том, что же не так в этом мире.

PS Первый пост, простите, если чего не так.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
133
Автор поста оценил этот комментарий
По вашему тексту я вообще ничего не понял.Расскажу ,как делаю я в аварийной службе 04.Если утечка идет в шланг,то я действительно сниму его и поставлю заглушку,т.к. как наша аварийная служба не имеет права менять шланги.Как ей заглушили счетчик я тоже не понимаю,т.к. шланг стоит обычно ПОСЛЕ счетчика,и заглушку ставят после счетчика,а не до него.Аварийной службе важно знать,кто вам устанавливал этот шланг и имеет ли право этот человек (или фирма) это делать,потому что это взрывоопасно,а ебать будут Горгаз все равно.Если мне абонент не покажет документы на установку плиты и в наших данных этого тоже не будет - я его отключу,это моя инструкция.Если будет взрыв потом,выебут и посадят меня,т.к. не отключил нелегально установленную плиту (колонку).
раскрыть ветку (129)
67
Upd. Если у вас реально есть лицензия на подобные работы,то дело только в бабушке,в следующий раз надо просто показать документы на выполненные работы и договор на обслуживание.Но если она вызывает Горгаз (именно аварийную службу) у меня в городе,я все равно отключу ей плиту,даже если шланг новый будет рядом лежать.Заменой шлангов,плит,колонок и т.д. у нас занимается внутридомовая служба (бригада).
раскрыть ветку (80)
16

дебилизм

почему нельзя сразу сделать все и не трепать людям нервы вызовом разных бригад

раскрыть ветку (54)
3

реальных конкурентов у горгаза нет. есть много контор и шаражек с разрешением на газоопасные работы, но они выполняют не все работы. кто то занимается автономным отоплением, другие счетчики меняют, но по регламенту ещё должна быть Аварийно Диспетчерская Служба которая есть только в горгазе. это бюджетники и если контора в которой работает автор создаст свою АДС, то ценник на их услуги взлетит. надеюсь не нужно объяснять почему???   у бабули шланг лопнул, а если бы что то посерьёзней случилось то её так и так бы заставили звонить по 04. а у них свой регламент работ который не от балды написан. как никак гос. контора.

раскрыть ветку (2)
Вот здесь не соглашусь в гос конторах очень часто регламенты пишутся имбицилами! Вы наверное с налоговиками не сталкивались, у которых регламенты свои для каждого района!!! У налоговиков разных районов разные регламенты Карл!!! Которые могут очень сильно отличаться между собой, а иногда противоречить!!!
раскрыть ветку (1)
0

возможно вы правы и тут я спорить не стану, скажу только что у нас в конторе каждое слово на записке и объявлении согласованно с юристом, дабы исключить проблемы в будущем.   возможно кто как относится к своей работе и её выполнением???

18
Есть разные виды работ с газом,конкретно замена шланга это определенная (то есть меняют их везде только за деньги)стоимость работ,а аварийная служба работой с деньгами не связанна.Моя работа это смазка кранов,замена уплотняющего материала (прокладок,подмотки),ТО газовых установок,иногда замена баллонов.За это денег не просят.
раскрыть ветку (48)
10

А бабушка откуда об этом может знать? У нее пропускает шланг, она звонит 104 (газовая служба) проблему не вижу

раскрыть ветку (47)
15
Проблема в том,что бабушка документы не предоставила.А что делает аварийная служба - отключает плиту,потому что она не занимается заменой шлангов (у меня в городе),дальше заявка передается во внутридомовую службу и она уже меняет шланг.Вроде ясно объяснил,если что-то не понятно - спрашивайте,постараюсь ответить.
раскрыть ветку (46)
18

Как я понял:

В горгазе есть

Аварийная служба - для предотвращения ЧП.

Внутридомовая бригада - для обслуживания газовых плит, колонок и т.д.

Человек далекий от этой работы знать об этом не обязан. Он просто хочет решить проблему.

Почему при приеме заявки не определить, кто должен выезжать - аварийная служба или "внутридомовая служба".

Газовой службе можно еще буклетики сделать с простым описанием чего и как и ссылкой на законы - чтобы вопросы отпали и посты гнева не появлялись.

раскрыть ветку (35)
9

для того чтобы не было таких "обязан-не обязан" и заключаются договора на обслуживание. ознакомился кто за что отвечает, поставил подпись. подписал не глядя и не знаешь - ну твои проблемы. надеюсь квартиру свою не отпишешь так кому нибудь.

про пенсионеров отдельный разговор, у них в памяти отпечатано, что государство по умолчанию все должно. и тут конечно нужно помогать.

раскрыть ветку (20)
11

Я не пенсионер, мне 26 лет.

Я за всю жизнь ни разу не сталкивался с газовой службой. Ни разу. Я даже не знал, что должен быть какой-то отдельный договор (хотя это и логично).

Да, я понимаю, что есть интернет, и можно почитать законы, потратить 4-5 дней на вдупление. И возможно прийти к пониманию реальной картины газового мира.

Но ведь и газовой службе можно немного единоразово поработать - сделать буклетики и вручать их "непонятливым". Тем самым снизив обращение граждан не по делу. И объяснение одного и того же в тысячный раз.

раскрыть ветку (19)
5

значит вы не владелец квартиры. все владельцы заключают договора с поставщиками газа, электричества, тепла (последнее чаще всего заключает домуправление). в том числе и на обслуживание

раскрыть ветку (8)
1
У меня жена - владелец квартиры.

Вероятно, она заключала этот договор.

Но я понятия не имею, где лежит этот договор.

И я понятия не имею, какие волшебные фразы нужно говорить, звоня в газовую службу.

С детства приучен, что 04 - это по газу. А оказывается, нужно еще овер дохрена знать кроме этого, а работник, с кем общаешься по телефону или который приезжает, готов втирать всякую хрень вместо того, чтобы просто рассказать что да как.

Ну, да. И если бы я вдруг стал владельцем квартиры, то меня бы было легко обмануть вследствие недостатка информации и отсутствия опыта - упущение родителей и государства.

раскрыть ветку (6)
3
Повезло, расскажу как я менял неисправный счетчик газа (перестал считать газ) :
День первый -составление акта о неисправности
День второй -обслуживание блять (хер с горы поводил газоанализатором возле сломанного счетчика и шланга идущего к плите
День третий -замена счетчика (работники этой ебаной службы не могли внятно объяснить какой необходимо купить счетчик и т.д.)
День четвертый -опломбировка счетчика.
Итого- более недели и четыре раза отпрашивался на пол дня с работы. Горите нахуй в аду!
раскрыть ветку (3)
1

полгода назад тоже менял.

купил новый, по телефону договорился когда придут менять, поменяли, по телефону договорился о промбировке, пришли опломбировали (тут тоже пришлось отпрашиваться, т.к. только в первой половине дня пломбируют)

1

А как ты вообще пришел к мысли поставить газовый счетчик. Неужели выгодней?

раскрыть ветку (1)
1
Буклетики? Какие нахуй буклетики, я проебу эти бумажки через неделю. Есть телефон 04 - я туда звоню, описываю проблему и мне её решают. Так и только так должны решаться проблемы. Задача оператора направить правильную бригаду на место.
раскрыть ветку (1)
5
описываю проблему и мне её решают

Вы так говорите, как будто вы из Москвы. Да, в идеале так и должно работать.

Но вот вы не знаете, что должен быть заключен договор.

-Звоните в 04 - оператор, у нас проблемы.

- К вам выехали, держитесь там

Ребята приезжают, смотрят на то блядство, что у вас установлено. Объясняют, что так нельзя и нужны документы на это оборудование и лицензия, поэтому по закону они вас вырубают должны поставить заглушку. Что и делают. При этом у вас договора нет на обслуживание, поэтому в 04 делать что-то менять вам не обязаны.

Парни уходят, вы без газа, постите пост на Пикабу и продолжаете заебывать оператора, потому как вы не только буклетики проебываете, но и устная информация имеет свойство улетучиваться.

А все потому, что в голове не сложилась картинка реального положения дел.

Позаебывав оператора и себя вы идете в вашу службу газу, заебываете там всех, вам дают бумажку, где написано "договор". Подписываете и ждете пока к вам придут.

Собственно, что и описано в посте.

Был бы у сотрудников 04 доступный и наглядный источник информации можно было бы обойтись без промежуточных пунктов по взаимному заебыванию.

Нет, не могут они. Иначе мозг ебать сложнее будет, и циганеж левых денег усложнится.
раскрыть ветку (1)

Я не говорю, что упрощать жизнь должны непосредственные работники, которые за счет усложнения могут кормиться.

На уровне руководства службы просто поставить подпись под "распечатать буклетики".

0
Купил квартиру- плита и шланг и труба уже стояли, договоров и всяких сертификатов нет- и что, все надо новое покупать? Логика странная..
раскрыть ветку (1)
3

Новое не надо, а вот договор бы, наверно, стоило бы заключить заранее, во избежании проблем в будущем.

1
Еще есть "подземка" - люди,которые занимаются решетом газовых установок,заменой газопроводов и т.д.Звоня в 04 вы вызываете именно аварийную службу.Если вам надо поменять шланг,отремонтировать плиту,поставит счетчик,перенести счетчик/трубы - вам надо звонить по обычному телефону Горгаза,в приемную.
раскрыть ветку (9)

Видите, сколько у вас служб.

А люди только знают, что если "запах газа - звоните 04". А из непонимания и невежества рождается ненависть.

Раздавайте буклетики)

раскрыть ветку (8)
2
Буклетики есть,просто надо приходить в абонентский отдел и можно их там набрать :) Лично я даю на вызове инструкцию по безопасному пользованию газом в быту
раскрыть ветку (7)
2

Догадайтесь с трех раз, я знаю где находится абонентский отдел гор.газа в моем городе? А большинство других жителей? С какой вероятностью они просто так пойдут в абонентский отдел?

Нужно чтобы работники аварийной службы вместе с разжевыванием очевидной для ни информации давали просто буклетики гражданам. И буклетики потихоньку дорабатывать исходя из вопросов граждан.

А так, что они есть, что их нет - одинаково приятно.

Лично я даю на вызове инструкцию по безопасному пользованию газом в быту

В основном вам же не задают вопрос, как мне безопасно пользоваться газом в быту. Вам задают вопрос - почему вы мне ничего не чините. Вот ответ именно на этот вопрос в доступной форме и должен быть в буклетиках (со ссылкой на законы).

раскрыть ветку (6)
1

не забывай про всяких левых коммерсов, которые устанавливают такие счетчики

раскрыть ветку (3)
0

Это отдельная проблема.

Для многих людей, если ты установил газовый счетчик - значит ты из газовой службы. из-за такого непонимания газовиков и заебывают.

Как в свое время (да и сейчас некоторые) не понимают, что регистрация по месту жительства и владение этой недвижимостью (частная собственностью) - абсолютно разные вещи.

раскрыть ветку (2)

так это и есть установщик левой хуйни

может он еще и не очень понимает суть того чем его контора занимается...

раскрыть ветку (1)
0

Смысл моего предложения:

Сделать буклетики, листовки, где четко донести информацию:

1. Есть газовая служба, а есть левая хуйня.

2. Если у вас нет договора с газовой службой, значит у вас левая хуйня.

3. Если у вас левая хуйня, то делайте то, то и вот это (ссылка на закон)

4. Газовая служба обязана то, то и то (ссылка на закон).

3

закрутить два винта на уже купленном шланге - это так дорого и невозможно?

извините, конечно, но оставить бабушку на три дня без газа,  только потому, что она не показала бумажка, это тоже дебилизм

раскрыть ветку (7)
10

да, жизнь не сахар. но вроде подробно все расписали. любой, даже мелкий ремонт газового оборудования должен фиксироваться. и делать его могут только определенные люди. поэтому было 2 варианта - заглушить и отправить бабушку к тем, с кем у нее договор на обслуживание (возможно ей объяснили, но она не поняла), либо поменять самому, не имея лицензии, бесплатно без чеков, без записей, не факт что качественно.

и что там все возмущаются на самопальное подключение и взрывы газа? всего делов то гайку закрутить

раскрыть ветку (3)
0

тут вишь какая штука

коммерсы, которые устанавливают бабушкам всякую ненужную хуйню, они не имеют лицензии и в абонентских книжках ничего не пишут

поэтому с их китайским говном ни одна официальная газовая служба связываться не будет

поставят заглушку и все

раскрыть ветку (2)
1

как это относится к моему посту? я и говорю, что единственный правильный с точки зрения закона вариант - отправить бабушку к тем, с кем заключен договор. если есть договор, то скорее всего с фирмой имеющей лицензию. ну если опять не рассматривать вариант с разводилами.

раскрыть ветку (1)

так это и есть разводилы

а аффтор у них работает техником

3
Есть инструкция,где мне запрещено это делать.Не я её придумал,но это закон.Подключив этот шланг я нарушаю закон,если что-то случится - мне отвечать за это.Я не понимаю,почему она сама не позвонила в Горгаз потом или в фирму автора поста.
2

вот смотри, ты аварийная бригада

ты приезжаешь в адрес и видишь там кучу левой хуйни, которую бабуле впарили и поставили коммерсы, и которой там быть не должно

что ты будешь делать?

влазить в блуду с китайским говном, которое хуй знает кем ввезено и хуй знает как работает?

или поставишь заглушку, чтобы не ёбнуло и предоставишь дальше клиенту самому разгребать своё говно?

1

А сидеть вы будете, если бабушка дом взорвет? Или все же газовиков посадят за то, что подключили газ БЕЗ ДОКУМЕНТОВ.

Наверняка они есть, но бабка их куда-то засунула. Но может быть и вариант, что газовое оборудование установили "по знакомству" - то есть плита, к примеру, официально стоит, а колонка "левая".

Мы как-то хату снимали, где котел "левый" стоял, так хозяин строго-настрого наказал. в ванную никого чужого не впускать, чтоб не спалили.

Если вас гаишник остановил, а вы документы дома забыли - вы же не будете жаловаться в интернете?

0

А зачем вам показывать документы, если вы один хер просто отключите плиту и ни в каком случае не поменяете шланг?

раскрыть ветку (1)
1
Одно дело если я отключу плиту,а другое если я отключу вместе со счетчиком и передам,что тут оборудование стоит незаконно.
0

а почему сразу нельзя купить машину, чтобы она ездила и не ломалась? А? А то треплют нервы механикам на СТО всякие голубовидные.

Потому что за это ему не платят.

2
А из-за чего такая сильная разница в цене? 5000 и 200 рублей это очень большая разница
раскрыть ветку (3)
4
5000 это скорее всего установка счетчика (счетчик + работа/сварка),а 200 рублей это замена шланга.Бабушка не предоставила документы,соответственно считается,что это все у нее стоит незаконно.Все равно она бы их не заплатила,т.к. документы в итоге у нее оказались.
раскрыть ветку (1)
1
Теперь понятно) Спасибо)
1
5к это похоже за замену счетчика
1

Вот это все и надо было рассказать вашим коллегам этой бабушке, тогда она бы и все документы показала.

раскрыть ветку (10)
5
Я в другом городе живу от автора поста и не могу отвечать за всю службу Горгаза.Поэтому я и написал,как делают у нас.
раскрыть ветку (1)
0

Я это понимаю, просто и вы и автор правы

4

ой, люди бывают распиздяями...представляете... некоторые стесняются время на улице спросить или на каком автобусе доехать можно, а вы хотите чтоб вам за документы разъясняли...

раскрыть ветку (7)
4
А как вы предлагаете в таком случае делать?
раскрыть ветку (6)
0

в каком именно?

раскрыть ветку (5)
11
В случае,когда бабушка/дедушка не дает документы на подключение оборудования.Тупо поменять ей шланг?А вдруг он не качественный,дальше утечка,дальше взрыв.Потом бабушка скажет,что ей аварийная служба поменяла шланг и посадят меня,и деньги буду до конца жизни платить.Так предлагаете сделать?
раскрыть ветку (4)
DELETED

Делать так, конечно, не стоит. Как мне кажется, претензии не к вам, а к организации вашей работы

раскрыть ветку (3)
2
А людям без разницы,если им дядя Вася шланг плохо подключил и газ не горит - виноват Горгаз
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Люди вообще не очень умны, это главный минус работы с людьми) Просто мне, как потребителю, не особо интересно вникать во все тонкости работы газовых служб. Мне бы чтоб работало и не взорваться.

раскрыть ветку (1)
2
Мы это объясняем людям,что мы им шланг менять не будем.Даем номера телефонов,куда им надо позвонить и создать заявку.
1
Вот что то мне подсказывает что не все так просто.
На примере процедуры в моем Южном городе, тк недавно занимался обновлением газового оборудования у себя в доме.
1. Есть горгаз который занимается в первую очередь эксплуатацией газовых труб и подключением оборудования.
2. Есть 3-4 фирмы в городе которые занимаются установкой оборудования, монтажем труб в доме и т.п., соответственно имеют на это лицензии и действуют согласно разрешений Горгаза.

Те если у меня наполомалась газовая плита, то я иду в горгаз пишу заявление на замену.
Благородные доны рассматривают ее, и за жалких 3-4 тр производят действия по перекрутке шланга с одной плиты на другую, в течении 2-3 месяцев.
Если изменения более серьезные, типо переноса газового котла из одной комнаты в другую, то тут все еще дольше и сложнее по причине корректировки газового проекта постройки Горгазом.
У горгаза тоже есть монтажная бригада, но менее оперативная по сравнению с фирмами подрядчиками.
Но опять же опломбировка и подключение новых труб к газу у меня делалась силами сотрудников Горгаза, которых я ждал долго.

В посте непонятно что за фирму представляет автор, но сам вытаскивал овер 9000 раз объявления из ящика " в соответствии с ФЗ 666 если вы не поменяете/установите новые счетчики до завтра то вас отключат от газа" ООО "рога и копыта"
Товарищи за цены выше чем фирмы/горгаз работающие по процедуре меняют или устанавливают счетчики и исчезают, оставляя хозяев наедине с последующими штрафами и заменой оборудования согласно процедуре.

Как я понял в посте топик стартер как раз и представляет подобную контору
раскрыть ветку (4)
1

в горгазе зарплата гроши и людей нехватает, отсюда и сроки исполнения. но про 3-4 т.р. за то что шланг перекрутить, это вы загнули товарищ.

раскрыть ветку (2)
0
Город Новороссийск, интересовался летом.
В 3-4 тр будет входить очень важные для абонента вещи как то корректировка газового проекта в котором вместо печки "пламя" напишут печка " огонь".
В копилку ценников, знакомая поменяла в квартире газовый котел, пуля в пулю, те тупо изменился производитель, переподключила силами мастера от магазина (неофициально), при проверке ежегодной обходчики это дело спалили.
Как итог чек на 16тр, штрафа насколько я помню не было, но были корректировки, "переподключение" и самое главное это "ввод в эксплуатацию" за жалких 4.5 тр.
Физически котел как висел и работал так и висел.
0

2,5 тысячи 3 года назад. при этом поставить заглушку категорически отказались, и аргумент что во время ремонта ебанная плита на шланге будет мешать работе их не волновал вообще.

примерно 3 недели ожидания 10 минутной работы (поставил длинный шлаг что бы плиту хотя бы можно было из угла в угол переставлять).

1
Обычно Горгаз имеет большее количество абонентов,поэтому и сроки большие исполнения работ.
0

Всегда знал, что газовики от официалов - подонки и дебилы.

раскрыть ветку (2)
2
Называйте безопасность как вам угодно.Если пахнет газом,не звоните 04 тогда,зачем вам эти подонки,вы ведь умнее,сами справитесь.
2

видимо поэтому у таких как Вы господ-товарищей последнее время по России и взрываются дома от  утечки газа, вызывайте для ремонта специалистов по договору и контролируйте как они эту работу делают вот и все коврижки..

0

чего то я не понял. сравнение:типа окна вы ставите, а стекла в окна ставят другие? все правильно? заглушить газ вы имеете право, а поставить подводку новую - нет?

раскрыть ветку (1)
0
Потому что замена шланга,ремонт плиты,ремонт колонки,замена кранов - это платная работа,платная везде.Аварийная служба не связанная с денежными работами
3

Ко мне несколько раз приходили долбодятлы из всяких ООО Газмяссеверозапад с требованиями пропустить их к газовой трубе, чтобы они мне счетчик за овердохуя денег поставили, автор поста видимо в такой компании и работает. А газовщики из Петербурггаза всёчетко быстро и очень дешево делают, да ещё и на совесть.

раскрыть ветку (1)
4

так и есть

у меня соседке такое поставили

несколько раз чуть не ёбнуло из-за утечек

так они ей после третьего раза еще и анализатор утечек за овердохуя установили

после четвертого случая, когда газом на несколько этажей пахло, я к ней зашел и увидел всю эту хуйню

вызвали нормальных газовщиков и все убрали

2

почему бы оператору не дать номер телефона отдела который занимается заменой шланга? она же выслушала бабку. те 5 минут что продиктуешь другой номер позволит сэкономить час аварийной бригаде. надо было вообще дом отключить

раскрыть ветку (1)
2
Потому что бабушка сказала,что у нее пахнет газом,а это уже аварийная ситуация и выезжает аварийная бригада.Довольно часто шланг "пропитывается" газом,это не опасно,от него тупо пахнет,но он не пропускает газ.
ещё комментарии
0

По сути законы должны быть такие, что газовики должны ходить ежегодно и смотреть правильность установки газового оборудования и его состояние и выдавать предписания. А кто и за чей счет приводит оборудование и его состояние в норму газовиков не должно касаться.

У самого руки правильно растут и способен все нормы выполнить-делай сам. Не можешь разобраться в нормах и правилах вызывай спецов.

А так как есть сейчас это узаконненый побор... Деньги газовикам плати, а по договору они ни за что не отвечают, отвечаешь все равно ты. А если я отвечаю, то я сам и буду делать. В себе у меня больше уверенности.

раскрыть ветку (10)
0
Вот вы говорите можно и самому все делать.Допустим вы сделали все сами,но сделали что-то не правильно,какой может быть результат?У одного прямые руки и он все сделал нормально,у второго человека наоборот,но он тоже считает,что у него все отлично сделано.Взорвется квартира у второго человека,рухнет весь подъезд - не велика цена проверки своих умений?
По договору они отвечают за свою работу.Если слесарь из Горгаза поменяет шланг/починит плиту,а потом квартира рванет - посадят его,потому что он ПОСЛЕДНИЙ выполнял работы с газовым оборудованием.
На самом деле взрывы чаще происходят из-за забытых открытых краников на плитах или колонках (старых,где самому надо спичку поджигать).Я много раз уже с МЧС попадал в такие квартиры,где люди уходили с дома,а кран на плите оставался открытым.Именно эти причины в 80% случаев и приводят к взрывам.
раскрыть ветку (8)
0

тоже часто замечал что люди закрывая кран на духовке думали что закрыли его, а на деле включали гриль. хорошо что следил за ними и указывал на это. люди покупают плиты с кучей приблуд, а инструкций не читают.

раскрыть ветку (1)
0
Есть веселые вызовы - звонят и говорят,что пахнет газом.Мы приезжаем,а там краник на плите открыт....Если человек адекватный и трезвый - ничего отключать не будем.Если пьяный или уже "слишком старый" и не видит ,что он делает - отключим.Пусть идут потом опять на инструктаж,если безопасность не соблюдают.
0

Вы невнимательно прочитали мое сообщение... Сделал хоть инопланетянин - горгазовец пришел и проверил. Не соответствует нормам переделать и еще раз на проверку...

А потом кто мне мешает порвать шланг установленный сотрудникам горгаза...

Я за 13 лет жизни в купленной квартире ни разу не видел у себя проверяющего газ сотрудника горгаза... И что от того, кто ставил мне шланг газовый, который давно пора менять на сильфонный нержавеющий???

Контроля нет!!!

раскрыть ветку (5)
0
Горгаз гадать должен,когда вы шланг поменяли себе?Единицы сообщают об этом.Есть правила,по которым вы не можете самостоятельно их менять вообще.Вот придет принципиальный газовщик к вам и тупо отключит вас от газа,спорить бесполезно,так как вы априори не правы.Я уже писал про случай в Петрозаводске на ул.Пробной 22.Там был ремонт на кухне,делал обычный рабочий.Он поставил новую плиту и шланг,проверил на утечки их не было.Ушел из квартиры,через пару часов распидорасило кучу квартир и три человека погибли.Заметьте,всего 2-3 часа прошло,он не звонил в Горгаз,скорее всего даже и не собирался.А теперь присядет в тюрьму и всю жизнь будет деньги выплачивать.
Нержавеющий шланг кстати очень плохой,лучшие это желтого цвета резиновые.Я не в курсе почему к вам не приходят,и отвечать за всех не могу.
раскрыть ветку (4)
0
Есть ссылки на тему? Хотелось бы ознакомиться с темой.
раскрыть ветку (2)
0
Просто в школе наберите - "Пробная 22".Информации много будет.Я с телефона сейчас сижу и неудобно искать :(
раскрыть ветку (1)
0
Ок, поищу.
0

Я не собираюсь с Вами спорить.

Мои родители живут в частном доме. Там газовое отопление. Я помню только в советское время когда каждый год ходили и проверяли установку плиты и АГВ. После этого никто ни ходит и не проверяет-делай чего хочешь.

Все взрывается не потому, что люди сами что-то делают, а потому что делают это безконтрольно.

Скажите как, правильно установленное АГВ службой газа, у которого в процессе эксплуатации собственник изолентой зафиксировали клапан отключения подачи газа, поможет избежать беды. Только ЕЖЕГОДНЫЙ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ и все.

0

заходил я как то к одному сантехнику который при разговоре себя в грудь бил какой у него охуенный стаж работы, так вот у него все краны текли и везде ржавчина.  

0

Как обычно все через жопу, а ты еще это так представляешь будто так и надо. Мда

раскрыть ветку (2)
0
Вы не много хотите от аварийной службы?Может вам еще лампочки поменять и смеситель в ванной?Вы ведь не просите ППС зарегистрировать вашу машину или поменять водительское удостоверение.Вы же не просите фельдшера скорой помощи сделать вам операцию по коррекции груди или другого места.
раскрыть ветку (1)
1

Работаю в аварийке 04.

Был у нас подобный прецедент. Звонит бабуля, запах газа.

Бригада весело с моргалками и сиренами мчится выручать пенсион...ую душу.

...

Итог. Через некоторое время слесаря возвращаются. У бабки капает кран, ВОДОПРОВОДНЫЙ! Хитрая бабка с порога показывает на ЭТО и просит отремонтировать. На вопрос почему вы вызвали по этому поводу нас, отвечает:

-Вы единственная служба которая приезжает.

Два солдата из стройбата заменяют экскаватор. Всех остальных заменяет ПетербургГаз.

Типичный наш, родной, сервис через жопу- организация одна- а бригад десять, и хрен догадаешься кого и когда звать
раскрыть ветку (1)
1
Один звонок и вам все объяснят.В больнице и в полиции тоже не один человек всем занимается.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы