170

Они теперь без номеров ездят!2

Ну и как теперь фотографировать нарушения? Утром уже двоих видел подобных. @Yandex.Go, разберитесь с НВ104Р и расскажите, как вы вообще контролируете такие ситуации?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
Мне кажется проблема не в наличии или отсутствии номеров, а в передвижении на устройстве больше одного человека, что небезопасно. Возможно, эту проблему можно решить установкой камеры, которая смотрит на водителя (изображение можно анализировать автоматически). Если на кадре больше одного человека на одном самокате арендатору призодит штраф тысяч на 50000 рублей и запрет на аренду других самокатов (во всех сервисах), например, на полгода.
Второй мезханизм - работа уличных камер. Кадр, полученный с уличной камеры, получает координаты камеры и по ним сравниваем с кооординатами самоката, выявляя арендатора
раскрыть ветку (31)
2
Ну и третий механизм, который кажется хотел реализовать Яндекс Go, это контроль веса арендатора. Например, при первой аренде самокат фиксирует вес арендатора и если вес будет отличаться, например, в 1.5 раза и более в случае другой аренды, приходит штраф и блокируется возможность аренды. Все это будет хорошо работать в комплексе.
Также можно фиксировать отпечатки пальцев на руле
раскрыть ветку (18)
7
Я из ТЦ иногда на самокате еду, т.к. удобно кучу пакетов на ручки самоката повесить и не тащить в руках. Аккуратно главное, т.к. из-за пакетов центр масс болтается туда-сюда, ну и рюкзак за плечами набитый чем-нибудь. Это я к тому, что в моём случае может легко прилипнуть килограмм 20-30 веса в какой-то момент, а в другой его не будет. Автоматика может решить, что я еду с ребёнком и выписать штраф. Мне кажется, что в таком виде система будет часто ошибаться.
раскрыть ветку (13)
3
Разумеется, система не идеальная, но это только мысли одного странного человека и я думаю до реализации ещё далеко.
с другой стороны мой рюкзак для походов весит в среднем 15 максимум 20 килограмм, я вешу около 75 кг, то есть разница составляет около 27%, что очень далеко от показателя в 150%. А покупать в магазине за один раз более 20 кг. без машины кажется мне странным.
раскрыть ветку (4)
2

Разумеется, система не идеальная, но это только мысли одного странного человека и я думаю до реализации ещё далеко.

У вуша такая функция в прошлом году работать начала, я про определение количества тушек по весу. Мне с рюкзаком она запрещала ездить, я прям почувствоал себя жиробасом((

0
Да как-то поездки на дачу в детстве приучили в руках таскать всё, так и до сих пор. А такси меня жаба душит себе заказывать, цены часто неадекватные, то 230р поездка, то 830р за тот же маршрут. Дешевле на самокате доехать за 10 минут )
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Это еще и небезопасно для здоровья. Самокат станет неустойчивым, надо вызывать такси

я бы сказал ебанутым, а не странным) а уж тем более не взять доставку и никуда не ездить

1
И автоматика правильно сделает, потому что во так использовать самокат точно так же небезопасно, как в 2 человека.
Повесил он, блять, на ручки по пакету и центр масс всего этого болтается у него туда сюда. Ты ебанулся? Пиздато же потерять равновесие и влететь в пешехода со всем этим.
раскрыть ветку (1)
Если ехать, как мудак, то разумеется. Если ехать 5-7 км/ч и метров за десять по большой дуге объезжать людей попутно при необходимости спешиваться, то вполне норм. Я слишком хорошо понимаю возможный травматизм для себя и окружающих, чтобы разгоняться на самокате с болтающимся грузом. Да и без этого, если и езжу, то очень аккуратно объезжая людей на минимальном ходу, т.к. хрен их знает, что им в голову придёт (сам же пешеход). Дебилов на самокатах не люблю и стараюсь таковым не быть. Аккуратно везти себя и груз на самокате всё таки не то же самое, что нестись в толпе играя в шашечки, попутно залипая в телефоне. Самокат - очень удобная штука, если требуется на короткую дистанцию добраться.
з.ы. у меня цель - довезти себя и груз целыми и невредимыми без проблем, а не выебнуться лихо выжимая газ или максимально быстро, чтобы минутку сэкономить. Просто едешь неспешно в кайф и норм.
0
Ну так надо взвешивать на платформе для ног, зачем весы к ручкам проделывать?
раскрыть ветку (1)
0
Логично )
0

Ну и чем вы лучше тех, кто катается вдвоем? Вас нужно запретить. Взял самокак - едь один и без разбалансировки.

раскрыть ветку (3)
1. Тем, что езжу аккуратно 5-7 км/ч, если что-то везу.
2. Тем, что моя разбалансировка предсказуема и контролируема.
3. Тем, что самокат при таком использовании просто заменяет мне тележку или чемодан на колёсах.
4. Ну и т.к. я вполне адекватный человек, то я его везу, то он меня, если рядом находятся люди, ведь моя цель - довезти что-то из точки А в точку Б нагрузив железо, а не себя, без выебонов и скорости.
5. Ну и тем, что я не катаюсь вдвоём.

Меня надо запретить? У Вас странная логика - запретить того, кто аккуратен и понимает, что делает, только из-за слова "самокат" в процессе перевозки. Вас сумкой или тележкой ни где не задевали? Меня да. Нужно ли запретить чемоданы на колесах? Самокат - это просто инструмент для выполнения определенных действий. С любым инструментом нужно правильно обращаться просто.
раскрыть ветку (2)
0

А вы не поняли, да? Я ведь выступаю за то, чтобы запрещать ездить плохо, а не вдвоём. А вот у вас с 5-м пунктом нелады. )

PS: насчёт п. 2: разумный человек более предсказуем и контролируем, чем неразумный багаж. Запрещайте долбоёбов.

раскрыть ветку (1)
0
Добра Вам )
1
И скан ануса?
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Худеть нельзя

раскрыть ветку (1)
2
Нужно проходить контрольное взвешивание. Я знаю очень мало примеров, когда люди худели в 1.5 - 2 раза за месяц
0
За чей счёт всё это будет встраивается в самокат, наверно за счёт прокатчика
1
Они сами же на это не пойдут,как это,клиентов терять?)
раскрыть ветку (5)
1
Это скорее вопрос к местным властям, чем к сервису. То есть можно принять соответствубщий закон на уровне муниципалитетов, дальше сервис может выбрать соблюдать закон или уйти с рынка
раскрыть ветку (2)
1
То есть пока сын депутата не пострадает,дело с мёртвой точки не сдвинется? Опять же принять закон это одно,а контролировать исполнение кто будет,и будут ли?
раскрыть ветку (1)
0
Касательно работы депутатов - лучше это спросить у самих депутатов. Исполнение законов можно контролировать с двух сторон: граждане сообщают о нарушениях, исполнительный орган власти назначает штрафы и осуществяляет их взыскание.
С другой стороны, ни одна система никогда не будет идеальной и люди всегда будут нарушать законы.
С другой стороны это с большой вероятностью приведет к росту частных самокатов, то есть проблема будущего: их идентификация и привязка к владельцу
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Со штрафов прибыль больше, чем с аренды. Там одним штрафом можно покупку самоката окупить

раскрыть ветку (1)
0
Значит ещё не проснулись)
0
Проблему решит разрешение пиздить тех, кто катается вдвоём
раскрыть ветку (1)
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

А кто тебе сейчас запрещает?

0

Вы думаете, если они номера отрывают, они что не догадаются камеру заклеить?

раскрыть ветку (1)
0
При желании это можно решить. В посте было написано, что имеет смысл рассматривать сразу несколько вариантов контроля и применять их в комплексе (камера самоката, вес, уличные камеры). Потом можно сделать обязательное требование: фото самоката (камеры и номеров) до и после поездки. И потом любую систему можно обмануть. Вопрос в том, сколько готовы потратить средств, чтобы сделать систему более устойчивой к отказам и насколько это будет оправдано
0

ПДД не запрещает вдвоем ездить)

раскрыть ветку (1)
0
Постановление Правительства РФ N1090
24.8 Запрещается переаозить пассажиров, если это не предусмотрено оборудованием или конструкцией велосипеда или СИМ
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы