4828

Они добрались до озона5

Они добрались до озона
9
Автор поста оценил этот комментарий

Последнее время заметил, что мелочевка на али в некоторых случаях стала дешевле, раньше такого не было. Одумались что ли?

раскрыть ветку (1)
34

Удивительно, но когда ставишь выдачу по фильтру "сначала дешевле", из нее выпадают дешевые вещи и первым номером идёт аналогичный товар с ценником х2,5, который ты ну вот только что смотрел по цене х1.
Пиздец.
Как это вообще работает.

показать ответы
21
Сверху ценник из Китая, снизу от отечественных барыг. Здорово, да?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Справедливости ради, можно и за 5к и за 10к это найти.
В среднем, наценки барыг на озоне 3x от полуопт цены в китае,
Если оптом они продаются по 350 рублей, то тут цена будет 1000 рублей (из которых озон отожмёт 300?).

Если я сейчас зайду на озон и вобью это название, скорее всего так и окажется.
Я не селлер, просто мысли в слух. Это реалии. Если бы можно было таскать и не париться о комиссиях для русских, цена от перепродаванов стала бы 700 рублей.

показать ответы
0
Пустив китайцев на маркетплейсы мразные твароёбищные глиномесы уничтожили малый бизнес.
раскрыть ветку (1)
2

Малый бизнес это перепродаванчество?

показать ответы
Все смешали и маркетплейсы и "торгашей". Если бы у вас был опыт торговли на маркетплейсах в России, вы бы знали как "торгаши" там работают с минимальной наценкой, а некоторые и в минус. Как раз "торгаши" находится в невыгодном положении и многие уходят с маркетплейсов
раскрыть ветку (1)
2

Объясните пожалуйста, почему они в невыгодном положении?
По сравнению с кем?
Это не ирония, мне реально интересно

показать ответы
0
Sapienti sat

Мои 82 держит нормально

раскрыть ветку (1)
0

Без резких движений, сжав булки)

Это же для декоративных трубочек кронштейны, типа джокер

Причём даже не кронштейны, а крепления к стене наименьшее сечение имеют

0
Sapienti sat

А я себе пару таких для турника купил. А оно вон оказывается для чего.

раскрыть ветку (1)
0

Чёт не внушают доверия как держатели турника они. Мне кажется, макс консольная нагрузка 10 кг на каждый.

показать ответы
0

Так на озоне продают китайское но с еще большей наценкой

раскрыть ветку (1)
0

И ты кормишь кроме китайца еще и пидараза х3 торгаша, который думает, что делает благое дело для простых россиян

0
В китае в розницу примерно 26 рублей. 201 сталь, 22мм. Ну и доставка для меня будет примерно 27 рублей.
раскрыть ветку (1)
0

Примерно такая и должна быть цена на метизы. Хотя погодите, не себес ли это стали?

показать ответы
1
По сравнению с тем что было раньше или с тем же Авито или своим сайтом. Маркетплейсы забирают большой процент себе от продажи и по итогу маржа стремится к 0 или даже к минусу
раскрыть ветку (1)
0

Это да, причем комиссия не к весу товара, а к его продажной цене идёт.
Это мы знаем.
Просто я думал вы что-то интересное скажете про торгашей и кем лучше быть, чтобы продавать на озон с максимальной выгодой

показать ответы
0

Скорее всего больше.

Зачастую цены на али теперь больше и ждать дольше, чем заказать этот же товар на "местном" маркете.

Плюс, на "российском" али пропало очень много товаров из категории радиодетали и запчасти.

раскрыть ветку (1)
0

Да есть еще, если потыкать разными наименованиями и посмотреть рекомендации.
Я концевые выключатели купил 20 шт за 100 рублей, при том что тут они от 30-50 рублей за штуку продаются

показать ответы
2

Да просто ищите по цене, обязательно найдете тех кто сливает что-то со склада озона. Озон сначала заманивает низкими ценами, комиссиями, отсутствием платы за хранение, а потом меняет условия, а цена вывоза такого товара для продавца может быть дороже самого товара (и даже цены по которой он пытается товар продать). Нет гарантии что вы обязательно найдете что-то редкое, но так как таких продавцов много - шансы есть, особенно если вам подходит примерно что угодно из нужной категории. А если не найдете - в этом случае покупайте у обычных продавцов, с обычными наценками.

раскрыть ветку (1)
0

Разве не выгоднее продавцу себе же и продать? А потом слиавать через другие помойки типа Авито но уже без срочности и с наценкой?

показать ответы
3

Да, я назаказал очень много всего из Китая на озоне, и условно дорогого за 10-15 тыс. и мелочь за 100-150 руб., которая получается в 3-5 раз дешевле чем где-либо. Считаю, что скорее всего, озон дотирует китайцев за счет остальных продавцов, и как покупатель я буду этим пользоваться, причем настолько хорошо что это даже может быть не выгодно самим китайцам (уже были случаи когда они отменяли мои заказы и повышали цены на заказанный товар). То что придет через два месяца - вообще не критично, я не заказал там ничего срочного, а если надо срочно есть куча локальных продавцов, которые прошляпили с FBO и пытаются слить товар за бесценок, чтобы он не тянул деньги за хранение (например, защита двигателя в авто за 500 руб., при толщине металла около 3мм и весе около 9кг).

раскрыть ветку (1)
0

а если надо срочно есть куча локальных продавцов, которые прошляпили с FBO и пытаются слить товар за бесценок

Пиздец как интересно где это и что это.
Как искать?

показать ответы
17

я продаю на озоне и ни как не понимаю. Почему китайцы продают на озоне за копейки и все зарабатывают. Китайцы зарабатывают, доставка международная зарабатывает, озон тоже берет свой процент. А для меня, как продавца стоимость логистики только около 120р в одну сторону для дешевого товара.

раскрыть ветку (1)
0

Там вроде озон берёт 15-20% комиссии от цены в китае, и всё.
И ВСЁ. Прикинь

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры