Последнее время заметил, что мелочевка на али в некоторых случаях стала дешевле, раньше такого не было. Одумались что ли?
Удивительно, но когда ставишь выдачу по фильтру "сначала дешевле", из нее выпадают дешевые вещи и первым номером идёт аналогичный товар с ценником х2,5, который ты ну вот только что смотрел по цене х1.
Пиздец.
Как это вообще работает.
Справедливости ради, можно и за 5к и за 10к это найти.
В среднем, наценки барыг на озоне 3x от полуопт цены в китае,
Если оптом они продаются по 350 рублей, то тут цена будет 1000 рублей (из которых озон отожмёт 300?).
Если я сейчас зайду на озон и вобью это название, скорее всего так и окажется.
Я не селлер, просто мысли в слух. Это реалии. Если бы можно было таскать и не париться о комиссиях для русских, цена от перепродаванов стала бы 700 рублей.
Объясните пожалуйста, почему они в невыгодном положении?
По сравнению с кем?
Это не ирония, мне реально интересно
Без резких движений, сжав булки)
Это же для декоративных трубочек кронштейны, типа джокер
Причём даже не кронштейны, а крепления к стене наименьшее сечение имеют
Чёт не внушают доверия как держатели турника они. Мне кажется, макс консольная нагрузка 10 кг на каждый.
И ты кормишь кроме китайца еще и пидараза х3 торгаша, который думает, что делает благое дело для простых россиян
Это да, причем комиссия не к весу товара, а к его продажной цене идёт.
Это мы знаем.
Просто я думал вы что-то интересное скажете про торгашей и кем лучше быть, чтобы продавать на озон с максимальной выгодой
Скорее всего больше.
Зачастую цены на али теперь больше и ждать дольше, чем заказать этот же товар на "местном" маркете.
Плюс, на "российском" али пропало очень много товаров из категории радиодетали и запчасти.
Да есть еще, если потыкать разными наименованиями и посмотреть рекомендации.
Я концевые выключатели купил 20 шт за 100 рублей, при том что тут они от 30-50 рублей за штуку продаются
Да просто ищите по цене, обязательно найдете тех кто сливает что-то со склада озона. Озон сначала заманивает низкими ценами, комиссиями, отсутствием платы за хранение, а потом меняет условия, а цена вывоза такого товара для продавца может быть дороже самого товара (и даже цены по которой он пытается товар продать). Нет гарантии что вы обязательно найдете что-то редкое, но так как таких продавцов много - шансы есть, особенно если вам подходит примерно что угодно из нужной категории. А если не найдете - в этом случае покупайте у обычных продавцов, с обычными наценками.
Разве не выгоднее продавцу себе же и продать? А потом слиавать через другие помойки типа Авито но уже без срочности и с наценкой?
Да, я назаказал очень много всего из Китая на озоне, и условно дорогого за 10-15 тыс. и мелочь за 100-150 руб., которая получается в 3-5 раз дешевле чем где-либо. Считаю, что скорее всего, озон дотирует китайцев за счет остальных продавцов, и как покупатель я буду этим пользоваться, причем настолько хорошо что это даже может быть не выгодно самим китайцам (уже были случаи когда они отменяли мои заказы и повышали цены на заказанный товар). То что придет через два месяца - вообще не критично, я не заказал там ничего срочного, а если надо срочно есть куча локальных продавцов, которые прошляпили с FBO и пытаются слить товар за бесценок, чтобы он не тянул деньги за хранение (например, защита двигателя в авто за 500 руб., при толщине металла около 3мм и весе около 9кг).
а если надо срочно есть куча локальных продавцов, которые прошляпили с FBO и пытаются слить товар за бесценок
Пиздец как интересно где это и что это.
Как искать?
я продаю на озоне и ни как не понимаю. Почему китайцы продают на озоне за копейки и все зарабатывают. Китайцы зарабатывают, доставка международная зарабатывает, озон тоже берет свой процент. А для меня, как продавца стоимость логистики только около 120р в одну сторону для дешевого товара.