33

Они были подругами...

Всем привет, дорогие мои читатели, подписчики! Я пропадала, ибо все же по приколу устроилась на "приличную" работу в моднейший офис, где пришлось торчать и торчать часы напролет за мониторами, что в итоге я вечером дома вырубалась и даже не могла включить комп. Но суть не в этом. Поработав а этом вареве, накопив себе приличную сумму и хроническую усталось, я забрала свою трудовую книжку со своей первой записью и вновь отправилась на вольные хлеба: писать картины маслом да фрилансить в интернетах.

И вот звонок, хотят купить один мой этюдик-пейзажик. Только надо подъехать подвезти лично, ибо покупатель пожилой очень и тяжело ходить. Ничего страшного.

Приезжаю в НИИ органической химии, что на Ленинском проспекте в Москве. Встречаю лаборанта, получаю пропуск, и мы идем по прекрасным мраморным лестницам, под ажурными сводами по лабиринту корпусов и переходов этого НИИ.

Чем сейчас занимается органическая химия? Это нефть, газ, нанотехнологии. Суперкрутые полимеры, в тч. и для космонавтики. То есть тема очень востребованная, что подтверждают плакаты перед проходной. Но после нее...

А после проходной по стенам многочисленных переходов, коридоров висят стенгазеты. Такие рукописные, с коллажами и рисунками, на ватманах. И что ни стенгазета - то некролог:

- "Они были подругами..." - это стенгазета о 2-х женщинах сотрудницах этого НИИ, коорые на протяжении 50-ти лет вели совместную научную работу. Умерли в крайне почтенном возрасте одна за другой.

- "Мы продолжим твое дело!" - еще один некролог о "молодом" ученом, который покинул коллектив в 98-м лет.

И все в таком ключе.

И вот мы в кабинете покупателя. Очень милый дядечка оказался: 88 лет, профессор, смог переманить в НИИ целых 3-х молодых аспирантов! Причем сторонник цифровых методов в науке. Как бы тяжело ему ни ходилось, но он все равно идет в НИИ к своим аспирантам и к своим наработкам. И собирает коллекцию живописи: цветы и пейзажи.

Но эти стенгазеты очень сильное произвели на меня впечатление...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы