90

Онемение рук может быть признаком совсем иной болезни

Сегодня хочу рассказать об интересном случае.

Месяц назад ко мне на прием обратилась молодая женщина с жалобами на ночное онемение рук, наличие мурашек в них, которые заставляли пациентку просыпаться в ночное время, а также общую слабость, повышенную утомляемость, постоянную сонливость.

Эта пациентка прошла уже не одного невропатолога, диагнозы- Вегетососудистая дистония, шейный остеохондроз, шейная грыжа-менялись один за одним, а результата так и не было.

При осмотре положительными оказались нагрузочные тесты на срединный нерв, остальные же данные осмотра были особенностей. Дополнительные методы обследования (МРТ шейного отдела позвоночника, головного мозга) исключили органическую природу данных симптомов.

Был заподозрен гипотиреоз, то есть недостаточность функции щитовидной железы. Скрининг-исследование тиреотропного го гормона (ТТГ) показало повышение его уровня. После консультации эндокринолога была назначена небольшая доза L-тироксина, которая полностью нивелировала ночные парестезии, уменьшила проявления астении.

Пациентка вернулась к труду, активна, радуется жизни. Мораль сей басни такова-не забывайте о соматической патологии. Порой, безобидный скрининг ТТГ позволит вам решить многие проблемы и не ошибиться с диагнозом.

Будьте здоровы!

Онемение рук может быть признаком совсем иной болезни
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ужасы-то какие! Что делать человеку, не имеющему медицинского образования?

раскрыть ветку (1)
2

ну а что делать? идти к человеку, у которого оно имеется. старые добрые "бабушкины" методы в своем роде даже опасно. Минздрав непросто так предупреждает, что самолечение опасно. человек может только выпить анальгетики при сильных болях и т.д, но, допустим, гайморит просто так не лечится

показать ответы
0

Т.е. рука никак не связана с другими симптомами? Или из-за руки может быть шум в ухе и боль в голове?

раскрыть ветку (1)
1

Проблемы в шейном отделе позвоночника дают кохлевестибулярные расстройства в виде снижения слуха и шума в ушах, головные боли затылочной локализации, болей в шее, возможны колебания цифр АД вследствие вегетативной дисфункции. Проблема же в руке-локальная, связанная с пережатием срединного нерва в запястном канале.

показать ответы
0
только не смейтесь. а мне однажды собака глубого укусила в предплечье, чуть выше запястья и теперь у меня чувство онемения часто между мизинцем и безымянным. это серьезно или просто мелкое повреждение нервов?
раскрыть ветку (1)
1

Мелкое повреждение локтевого нерва

показать ответы
0

В тегах мой город... О, Боже, как к вам попасть? У меня аналогичная проблема, плюс потемнение в глазах, бывает затруднение речи во время приступов, не воспринимаю на слух речь. За четыре года диагноз поставить так и не смогли.

раскрыть ветку (1)
1

https://vk.com/doctorevdokimov

пишите, звоните. всегда поможем

показать ответы
1

вот у меня похожие симптомы примерно года 3-4. к какому специалисту нужно идти, что бы хотя бы начали искать?

а то терапевт нахер посылает говорит что всё у меня отлично

раскрыть ветку (1)
1

если подобные - консультация невролога (желательно, умного) и просите осмотр. если надо - сходите к нескольким

показать ответы
0

У вас стилоидит.

раскрыть ветку (1)
0

Наиболее частой причиной онемения в кистях является именно компрессия срединного нерва. Стилоидит, если мы говорим о воспалительном процессе, должен иметь неспецифическую этиологию, положительные маркеры воспаления, в том числе и в ревмопробах, что встречается довольно таки редко. А даже если и имеется, то никаким образом не объяснит наличие ночных и утренних парестезий, которые являются облигатным признаком поражения багатого на вегетативные волокна срединного нерва, чего не бывает при патологии лучевого и локтевого нервов

1

У меня тоже вот проблема с онемением... вызвана тем, что по работе приходится кусачками/клещами кромсать проволоку.... немеют пальцы/ладонь и около локтя... ночью даже просыпаюсь от болей.... вернее даже не ночью, а под утро....

может есть какие-то мази??? снимать эту боль

заранее спасибо

раскрыть ветку (1)
0

пишите мне на фейсбук, постараюсь помочь https://www.facebook.com/doctorevdokimov

показать ответы
0

Почитав твои посты понял что вы с украины, т.е. приехать будет проблематично, может у вас есть знакомый врач в РФ, которого вы можете посоветовать?

раскрыть ветку (1)
0

к сожалению, такой информации не располагаю

0

Здравствуйте. У меня бывает такое, что если долго ездить на велосипеде, то через час, может два, ладони начинают немного онемевать, приходится стараться держать их в чутка неудобном положении, чтобы такого не было. Ну или просто бывает такое(раз в месяца 4), что просто слегка онемевают. Травм на руках не было. Это нормально?

раскрыть ветку (1)
0

вопрос довольно интересный. следите за нашей группой, ответим в ближайшие время на стене сообщества https://vk.com/doctorevdokimov

показать ответы
2

Где же найти такого человека, особенно если не с Москвы? У меня например постоянные точки перед глазами (окулист сказал с глазами все отлично), шум в левом ухе, ночное онемение левой руки, периодические головные боли, периодически подскакивает давление, на мрт с левой стороны чуть хуже кровообращение (незначительно, больше паталогий нет), на рентгене нашли шейный хонроз, врач говорит что все от него, но лечение помогает незначительно, ушли только головные боли, давление перестало скакать и рука теперь немеет не каждую ночь, врачи футболят к друг другу, невролог, лор, окулист говорят что я совершенно здоров.

раскрыть ветку (1)
0

Рука немеет-туннельная нейропатия срединного нерва в запястном канале

Все твои жалобы можно объяснить проблемами в ШОП, пару сеансов мануальной терапии, особенно на краниоцервикальном переходе, и все пройдет

Приезжай-полечу :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры