98
Собачьи будни
Серия Чуча

One Day At a Time

Три недели мы с Чучей не ходили на речку. То дожди мешали, то я в Фрязино на закрытие сезона ездил, то в Москву катался. Чуча сказала, что надо отдавать долги. И чем скорее-тем для меня лучше. Ибо так и до постановки на счётчик не далеко. Пришлось идти. Хотя и темно было целый день.

На встречу с кем-то я не рассчитывал, так-пусть собака побегает по любимому маршруту. Часть пернатой мелочи давно улетело на юга. А те что остались, например черноголовые щеглы и камышовые овсянки, перекочевали в близлежащий снт. Так и вышло.

Рыбхозный пруд почти полностью спустили. Пока по дну ходить опасно. Но вдоль берега уже просохла сплошная отмель примерно 2 м шириной. Вот Чуча и носилась там, с удовольствием валяясь в грязи когда я останавливался. Поэтому дома её ждали помывочные процедуры, чего она не любит, и вкусняшки.

Кроме огарей и серых цапель смотреть было не на кого. Но зато и тех, и других было по 20 птиц.

Заголовок поста это название моей любимой песни у группы Lynyrd Skynyrd. Послушать можно тут https://music.yandex.ru/track/4388958?utm_source=web&utm...

Щёлково, октябрь 2025.

Собачьи будни

33.4K поста20.4K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.