Скажем так, на улице помимо здоровых людей есть еще и люди без тормоза в голове, таких людей женщинам и стоит опасаться. Странно, что споры всегда возникают только вокруг темы изнасилования, никто не спорит, когда какую нибудь даму в достатке, обвешенную золотыми украшениями и в каком нибудь норковом манто вдруг обворовывают при свете дня в злачном районе. Ее просто называют дурой и все с этим соглашаются.
Порядочный человек не украдет даже если будет на 100% уверен в своей безнаказанности. Равно как и адекватный человек не будет насиловать женщину даже если она будет рассекать в одних трусах или без них вовсе.
Может быть, это не значит, что нужно говорить "сам виноват" а милиция должна бездействовать по отношению к гопникам, их же спровоцировали.
Кажется, вы путаете общественное порицание с бездействием правоохранительных органов. С чего вы решили, что полиция бездействует и отпускает насильников в случаях ,когда жертва непристойно выглядела?
А я такого и не говорил , но что мешает вам освещая переулок ,раз уж возникла, такая необходимость держать шокер(или другое средство самообороны ) в другой руке ?, так-же и с изнасилованиями ты же видишь что своим видом привлекаешь внимание криминального контингента - так подготовься к атаке , именно эту неподготовленность многие и имеют ввиду говоря :"сама виновата ".
Объясните пожалуйста, какую мысль вы пытаетесь донести? Какую мысль пытается донести женщина с плакатом из поста? Бред и тавтология.
Обычное сравнение. Не знаю, как у других, но я иногда в жизни встречала в СМИ оправдания насильников, что, мол, жертва выглядела слишком откровенно и, несомненно, умышленно провоцировала на изнасилование.
- Почему вы ее изнасиловали?
- Эй! Но она же одета была очень откровенно! Она сама виновата!- Почему вы разбили его лицо?
- Эй! Но он же выглядел как полный дебил! Он сам виноват!
Ну знаете, по второму пункту, в 90-х на улице можно было знатно отхватить от всякой шпаны за дибильный по их мнению вид. Поэтому ребетня старалась выглядеть соответственно. У меня на районе можно было получить люлей за ношение труб (такие штаны были широкие, типа рэперские) или другой хип-хоп атрибутики, не знаю чем она не угодила, но я знал об этом, и поэтому трубы не носил, потому что мне не нужен был лишний повод провоцировать гопоту.
Ну вот в том и дело. Дать пиздюлей за "мордой не вышел" так же неадекватно, как насиловать за внешний вид.
Кажется, мы просто не поняли друг друга)
Как я понимаю, вы считаете, что я считаю, что вы кого-либо оправдываете, хотя я лично даже не допускала такой мысли.
Думаю, проще распрощаться в этой ветке и найти того, кто мыслит и выражается более понятно для вас.)
И да, на вопрос так и не ответили, что пытается донести до людей девушка из поста? Какой посыл в этом?
Что это оправдание звучит так же глупо. Сколько людей - столько мнений. Кто-то увидел, что она агрессивна и хочет навалять всем. Я лично увидела перенос одной ситуации на другую, чтобы показать неадекватность мышления. Если вы ничего не увидели - значит, это ваша точка зрения и не больше, лишь бы не были насильником.
Какое оправдание? Кто кого оправдывает? Есть причинно-следственная связь, каждый сам решает, как себя обезопасить, чтобы на него на улице не напал неадекват. Баба с плакатом - просто недалекая дура, лучше бы работать пошла чем на бессмысленные митинги ходить.
Так и не увидел ответа на мой вопрос.
Оправдание "я ее изнасиловал, потому что ее внешний вид спровоцировал меня на это".
Раз уж вы прикопались лично ко мне - скажу только, что мне глубоко насрать на девушку с плакатом, я не беру ее во внимание - только фразу, как если бы она была в виде картинки в соц.сети. Если ваш вопрос крутился только вокруг конкретно взятой ситуации - девушка с плакатом и какой-то фразой, то лучше поищите еще кого-нибудь для своего вопроса.
т.е. фраза адресована насильникам? Мол, "ваше оправдание - говно"? И кому от этого какая польза, насильника все -равно посадят, а девушка все равно изнасилована
Ну это уже другая точка зрения. Вспоминаю деревенские размышления - раз изнасиловали, значит, сама хотела. Посадят, изнасилована, а все плеваться все равно будут на неё.
Пользы от комментариев тоже мало зачастую, но пишут же.)