Она... кризис среднего возраста
Все сейчас активно обсуждают мобилизацию, мысли о том, как мы будем жить завтра и прочий негатив. Решил немного разбавить ленту, историей своего лета. Пост будет немного анонимный, так как герои этой истории являются живыми людьми со своими обстоятельствами и чувствами.
Когда тебе немного за 35, когда у тебя есть стабильная интересная работа, дети, жена, дача, наступает такой момент, когда все слегка утомило. Становиться не интересно, цели условно достигнуты, и ты все чаще и чаще начинаешь вспоминать детство, то самое беззаботное, где ты маленький мальчик и не тянешь на себя повод взрослой жизни.
Важно отметить, что жена у меня не работает, занимается детьми и по возможности проводит время на море, и вот проснувшись в очередное утро проснувшись и налив себе кофе я задумался… Очевидно это самый настоящий кризис среднего возраста, с самоанализом у меня все в порядке, однако борьба с самим собой дается не просто и иногда проще сдаться в плен своих проблем, чем пытаться быть эмоционально зрелым. В общем опустив все дни размышлений, я решил, что самое безобидное, что можно сделать, это купить какой-то мощный спорт кар в идеале задний привод еще и на механике. Есть цель, не вижу препятствий. Пошел на известный сайт, отфильтровал, было лишь несколько вариантов, выбрал один из. По описанию было явно понятно, что владелец девушка, однако это частый фокус перекупов и лиц не славянской внешности, поэтому изначальный настрой был не очень. Списавшись, договорился на осмотр через несколько дней, так как вечером необходимо было уезжать в командировку.
Проснувшись в 4 утра, пролетев на самолете, затем отработав весь день честно не было никакого желания ехать в вечерний час пик смотреть машину, однако пересилив себя с осознанием того, что слово нужно держать и договоренность важнее усталости, я написал, что выезжаю и буду через час. Девушка на том конце немного изменила адрес осмотра на полицейский участок. Ладно, подумал я, возможно, пытается себя как-то обезопасить. Подъехал на место, увидел машину, слегка осмотрев снаружи написал ей, что на месте.
Через несколько минут вышла она… Миниатюрная, ростом около 160 см, длинные волосы, худенькая, около 40 кг веса, при этом грудь в наличии. Миловидное личико, мультяшный диалект и проницательный взгляд не позволяли сконцентрироваться на рассказе об истории машины. Вместе с ней вышел ее муж, он оказался сотрудником сего заведения, вероятно поэтому встреча была назначена именно тут. Девушка предложила прокатиться, на что я ответил согласием. Она была в сланцах и коротком платье, легко и непринужденно управляясь этим монстром, чуть заваливая машину в поворотах, переключая передачи с абсолютным хладнокровием рассказывала о достоинствах данного экземпляра. Мои мысли были не совсем о машине, а о том, что неужели такие качества могут сочетаться с одной маленькой девочке… Доехав обратно, я решительно ответил беру! Посмотрев на меня около минуты, глаза девушки стали мокрыми, после чего я услышал уверенный отказ продавать авто. Постояли, поговорили еще несколько минут, муж извинился, сказал, что такое у нее не первый раз, с одной стороны она понимает, что содержание обходится дорого, да и машина не совсем на повседнев, с другой стороны это ее «друг».
На следующий день, понимая несостоятельность женской психики в столь юном возрасте (как позже выяснилось ей 21), я решил написать, не передумала ли она. Попробовав вразумить леди, мы вступили в легкую перепалку, на предмет того, что она с большим трудом сможет продать данный экземпляр, позже мы как-то ненавязчиво перешли в плоскость личного общения. Выяснилось, что она весьма разносторонне развитая, имеющая звание мастера спорта, весьма необычная особа. Я как-то привык жить в суровом мире меркантильности, ботокса и пафосных заведений, а она была из другой вселенной, вместо фильмов она читала книги, вместо ночных клубов она играла на фортепиано, вместо ресторанов она готовила первое второе и салат каждый день. Проговорив сутки на пролет, мы договорились встретится, я пригласил ее в кафе возле работы, она скромно заказала лишь апельсиновый фреш, который даже не выпила. Я был удивлен богатством внутреннего мира, эрудированностью, не испорченностью в сочетании с природной красотой.
Кроме плюсов, очевидными были глубокие психологические проблемы с детства, отсутствие взаимопонимания с отцом, отсюда интерес к мужчинам постарше, проблемный брак. Всю жизнь все ей говорили, что внешне она ни о чем, что ей очень повезло, что ее муж ее «подобрал» и так далее. Это прямо сидело в ней, неоспоримая парадигма того, что она должна делать все по дому, работать и это не обсуждается. Так же в ней была внутренняя ненависть ко всем членам ее семьи и желание отомстить всем, этот диссонанс поражал.
У меня появилось ярое желание показать ей другую жизнь, мою жизнь, ту, в которую может превратиться ее. Представляете, в ее мире она ни то, что никогда не была за границей, она даже не видела море к своему совершеннолетию...
Мы часто встречались, ходили по ресторанам и кафе, просто гуляли по улице за ручку… за семь лет жизни в Москве она даже ни разу не была на Никольской, на ВДНХ, как будто затворница. Она так искренне радовалась простым вещам, просто останавливалась и с замиранием духа смотрела, на то, что мы в силу своего цинизма и испорченности даже не замечаем.
У меня был запланированный отпуск и мне пришлось в него поехать, так мы расстались на целых две недели, каждый день мы скучали, созванивались по видео и обсуждали планы на будущее. Как раз в это время у нее должен был быть день рождения, я плавно поинтересовался о планах, но услышал удивительную вещь, что это абсолютно обычный день и ее муж даже не вспомнит об этом. Я, конечно, не поверил, но это оказалось правой, он даже не вспомнил. Как смог из далека организовал ей подарок, 151 красную розу и отправил в СПА. Она была безумно благодарна, но после этого стала немного холодной, на несколько дней. Я не очень понял, в чем была причина, на попытки диалогов услышал лишь то, что была занята делами, это был первый звоночек.
Да и вообще, она была сильно против дарения цветов, так как ей было жалко их, но в моем мире все иначе. В целом она была против подарков и внимания такого рода, так как не хотела себя чувствовать обязанной.
Однажды меня пригласили на день рождения, я +1, в моем обществе так принято. Естественно, я позвал ее, но так как внешность для нее не имела никакого значения, то я решил взять все в свои руки. Позвонил, сказал, что завтра ее день занят, и чтобы ничего не планировала. Утром за ней заехало в такси, отвезло ее в салон (она не знала куда ее везут, и что с ней будут делать), ей сделали маникюр, педикюр, чуть подправили архитектуру бровей, чуть подровняли прическу, я пытался ей купить платье на свой вкус, но она решила выбрать сама. За час до выезда она сказала, что у нее нет туфель… При всем моем желании найти купить и успеть привезти, с учетом того, что нога у нее очень мелкая ничего не вышло. Нашел лишь одни в Питере, понятно, что никак не успеешь привезти их, но мне понравились, все равно купил. В итоге она одела черные туфли под изумрудное платье, но смотрелась она бомбически.
Я хотел показать ей море, но она очень боялась… Боялась летать, боялась перечить мужу… В итоге с большим трудом согласилась лишь на Стамбул (на фоне интереса к султанской истории), однако за несколько дней до вылета, сказала, что еще слишком рано и не поедет.
Все мои предложения разбивались о ее обязательства готовить завтрак, обед и ужин, при этом с ее слов там был конкретный абьюз, не желание заводить детей и даже периодические побои.
Я был искренне готов бросить ради нее свою привычную жизнь и подарить ей мою вселенную, и она вроде бы шла на встречу, мы обсуждали совместный быт, возможные проблемы и пути их решения, все шло в правильном направлении. Однажды я предложил ей поехать в Питер на выходные, она сказала увы, сестра мужа попросила посидеть с детьми. Я ответил окей, поеду сам погуляю. И она пропала… просто перестала брать трубку, отвечать на сообщения… пропала. Это был второй звоночек.
Я привык к логичной жизни, к той, где есть причина и следствие, и я пытался добиться ответа, что случилось, что пошло не так? Спустя пять дней мы договорились встретится, договорились днем, о том, что приеду вечером. За час до встречи она написала, а есть ли смысл встречаться, если ответов на свои вопросы я все равно не получу? Я приехал, попытался поговорить, увидел полностью другого человека, закрытого, не общительного. Я искренне не понимал, что пошло не так. Спустя пару дней она все-таки написала, в чем причина… она задумалась, что всю жизнь будет так, что я буду делать то что хочу, что моя жена привыкла к хорошей жизни и что даже если мы будем с ней вместе, то я буду обеспечивать «бывшую» жену, а она этого не потерпит. Какая-то надуманная причина, но тот момент изменил все….
Да мы продолжили общаться, да общение было таким же интенсивным, да были встречи, но ее как будто подменили. Она больше не интересовалась моей жизнью, она больше не обсуждала планы на будущее, она больше не проявляла эмоций.
В какой-то из дней, у нее умер дядя, ей нужно было ехать на похороны в другой город, муж обещал ее отвезти на следующий день, опуская подробности он передумал, они переругались, опять рукоприкладство, она окончательно решила развестись по возвращению. Прошло несколько дней, она вернулась, я спокойно спросил, что она решила. Она сказала, что не помнит тему конфликта и что они не помирились, но общаются. На мой прямой вопрос, что уже прошло несколько месяцев и неплохо бы уже определится с вектором, она ответила, что не собирается разводиться и что-то менять в своей жизни, после чего пропала навсегда…
Каждый месяц, в день нашего знакомства я отправлял ей красные розы… сегодня был бы тот самый день, и сегодня она получит свой последний букет… А я… я скучаю, она удивительная и перевернула мой мир.
Влюбляйтесь, любите, не бойтесь… жизнь одна) это были прекрасные четыре месяца…
P.S. история не носит никакого поучительного характера, история не повествует о семейных ценностях или изменах, у каждого свои обстоятельства, история не имеет смыла, просто захотелось поделиться
P.S.S. для тех кто подумает, что я про бабло – нет. Основная часть подарков носила креативный характер, были сделаны со смыслом и с заморочками
P.S.S.S. да разница в 15 лет это дохрена, я так думал… на самом деле вообще не встретил препятствий, разности поколений и мировоззрения, чувствовал себя с ней, как будто мы женаты лет 15