7252

Он узбек

Это было в прошлом году. Давно не был на юге Казахстана, приехал, и решил сходить на старую работу. Проведать старого знакомого на обеде.

Прихожу и офигеваю... Там где раньше росли сорняки и была протоптана тропинка до далекого уличного туалета, теперь уже стоит деревянная беседка, цветут цветы, посажены саженцы деревьев. Арычки аккуратные, из шланга поливаются. Решил посмотреть что за саженцы, а там вместо обычных карагачей и тополей - яблони, вишни и груши посажены!

На месте вытоптанной тропинки плитка проложена, фонарь стоит возле уличного туалета, а сам туалет... вместо старого, еще с советских времен, деревянного перекошенного  стоит новый туалет. Офигеваю: сколько здесь работал, тут даже забор не чинили, через дырку постоянно собаки всякие лазили, а тут - на тебе, чистота и красота.

Изумленный, захожу в здание работы, а там всё покрашено, пол новый, сверкает. Захожу в кабинет знакомому, а там у него - кондиционер работает! Сколько я тут работал, у нас летом постоянно вентилятор крутился, а тут кондиционер. В селе!

И сидит мой товарищ, поздоровались, я ему говорю: "Здорово у вас тут всё. Красиво и чисто!" Знакомый отвечает: "Да нормально. Вот премию недавно всему отделу дали". Премию! Я сколько здесь работал, только на новый год её могли дать, и то не всегда, а тут летом, где вообще нет никаких праздников.

- Хороший у вас начальник! - говорю я ему.

- Ну не такой уж хороший...

- А что не так? - удивляюсь я, ожидая откровений.

- Понимаешь, он узбек.

- И что?

- У нас начальник - узбек! Все соседи надо мной смеются, что я работаю на узбека. На работе тоже все недовольны, что нам начальника узбека поставили. Надеюсь, что его скоро сменят...

- Сука, что с вами не так? Раньше курили на улице под деревьями, мокли под пождем, вам беседку поставили, чтобы не мокли. Премии никогда у вас не было. Двор травой зарос. До него было десять начальников, они даже забор не починил и здание не покрасили.

- Я ж говорил, ты не поймешь, - отвернувшись от меня, ответил знакомый.

Пикабушники Казахстана

7.9K постов9.3K подписчика

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

106
Автор поста оценил этот комментарий
Ну узбек и узбек. Чё тут какого? Тебя ж не замуж за него отдают.
раскрыть ветку (1)
72
DELETED

Вот именно. А соседи смеются. Обидно

показать ответы
35
DELETED

Я не в курсе насчет казахов. Типа они узбеков за низший сорт держат, или что?

раскрыть ветку (1)
32
DELETED

Не знаю, сам не в курсе. Просто в селе на юге у всех свои приколы.

показать ответы
11
Я ебу? Я вообще не знал до 16 лет что казахстан это отдельная страна, я думал это казаки с украины)
раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Когда тебе было 16 лет, СССР развалился?

показать ответы
114

тогда вашему знакомому действительно лучше продолжать работать в скотских условиях, зато с начальником казахом, а не узбеком. Некоторым людям, сколько добра не сделай все равно не ценят, вот и ваш знакомый из таких же. Глупо в наше время ориентироваться на этническую принадлежность.

раскрыть ветку (1)
47
DELETED

Мне кажется, это дело в селе. В городах тебе пох, что соседи скажут, а в селах... Ты не должен выделяться. Выделишься - тебя заклюют.

показать ответы
21

И хер поймёт, шутишь или нет.

раскрыть ветку (1)
18
DELETED

Шутит. Никто в здравом уме не будет курить под дождем

5

может деревья опасность представляли ? они когда падают, могут много делов натворить

раскрыть ветку (1)
35
DELETED

А может тогда подпиливать старые деревья, а не херачить всех подряд? Превращая всё в пустыню.

показать ответы
0
Интересно, а если южанин к власти в КЗ придет -изментся что-нить?
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Столицей станет Алматы (Алма-ата раньше)

показать ответы
552
Средневековье млять. Все эти этнические разногласия - бред полнейший.
раскрыть ветку (1)
33
DELETED

Когда ж они исчезнут.

показать ответы
8
Зато до этого никто не смеялся, наверное. Всё, как у всех- в сранье и жизнь прекрасна
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Это от зависти

4
Щас теперь все анекдоты за правду принимать, казахи с узбеками норм общаемся, мы казахи вроде как со всеми норм. А вообще, вчера узбеков хуесосили, сегодня уже казахов пытаются по тихой #пикабуксенофобный
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Да я читал, по всей средней азии прошлись. Досталось и узбекам и киргизам. Пикабу - ксенофобный

1

Вам не понять. Узбекистан - это младшая страна. Работать на узбека - это как работать на братишку. Такое не позволительно для казаха - лучше под дождем стоять курить, чем работать на братишку

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Не все поняли твой сарказм))). Слишком толсто

0
Мб они все это по указанию начальника и сделали?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Узнавал. Беседку нанял рабочих, и её построили. Деревья с охранниками сам начальник сажал. Еще он их постоянно ругал за то, что они в обед их не поливают, сохнут цветы. Остальных работников не заставлял.

показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Одно дело - ты сажаешь деревья для начальника. Другое - для себя и своих коллег. Завтра сам же будешь яблоки с этих яблонь рвать. Он ж не целыми днями заставляет их сажать деревья, только один раз. Ну на счет полива, да, согласен, тут как бы чужую работу делают.

показать ответы
0
Какое замечательное время сейчас - с одной стороны Илон Маск, бостон динамикс... а с другой вот это вот средневековье 🤔
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Живи где хочешь)))

В отличие от рассказчика, утерявшего связь с внешним миром, я прекрасно всё понял. "Кто его посадит, это же памятник!" У каждого предмета есть типовой набор свойств. Памятник нельзя посадить. Типовому узбеку-начальнику нужно угождать. Беседки и забор узбек, конечно сам ремонтировал, убирал двор, оставаясь внеурочно и абсолютно бесплатно. Нет в посте никакой информации, кроме личного отношения ТС к своему бывшему - тупому и ленивому, естественно, окружению, из которого он, герой-одиночка, поднялся. Чё забор-то не чинил, автор?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Тоже вначале так подумал. Узнавал. Беседку нанял рабочих, и её построили. Деревья с охранниками сам(!) начальник сажал.  Еще он их постоянно ругал за то, что они в обед их не поливают, сохнут цветы. Остальных работников не заставлял. Мой знакомый не охранник, если что). Но охранников он нагружал, это да, тут не скрою.

показать ответы

Я только не понимаю, почему не переименовать страну в Нурсулстан? Без шуток, Назарбаев создал страну из республики у которой не было признаков самостоятельности. Хорошую или ... эээ очень хорошую, это другой вопрос. А вот то, что современный Казахстан его детище - факт. Был хан Узбек - появился Узбекистан, был Осман - Османская империя. Был такой деятель Боливар - Боливия. Почему нет?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вопрос - почему тогда республику не превратить в ханство?

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

начальник вместе с ними работал, как бы.

показать ответы

Ну всякое может быть, может начальник гнобит их как-то, унижает по мелкому, в беседке сам сидит с другими узбеками в тенечке))) премия дал 2000 тг копейки, а себе большую выписал, может как человек гондон, но хозяйственный)) короче тебе ТС не понять

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Он относится к ним по-человечески. А они к этому просто не привыкли.

показать ответы
TH1RT3EN

Здравствуйте.

В этом посте нет нарушений.

раскрыть ветку (1)
DELETED

В посте нет нарушений, а в комментариях идёт разжигание. Может запретить комментарии под такими постами?)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги