6

«On starry waves» — «На звёздных волнах»

Серия Музыка Звёзд

Относительно недавно — в наше "новое" время — люди стали допускать разумность Дельфинов, а в некоторых странах за Дельфинами признается право считаться личностью. В подавляющем большинстве животные таким правом не обладают (с точки зрения человека). Даже "священная корова" в ментальности индусов наделена святостью, но не свойствами личности — это означает, что по сути одна корова ничем не отличается от другой. И даже к домашним животным — кошкам и собакам — мы чаще всего как к носителям личности не относимся. Это означает, что мы не особенно считаемся с их личностными потребностями, такими как свобода воли и право иметь личные отношения.

Но к Дельфинам начинаем относиться иначе

Между тем, в античной Греции (да простят меня мои читатели и слушатели — я опять про свою любимую Грецию) Дельфин считался существом особым. Не только разумным и наделенным личностными качествами, но близким к Богам — повелителям природы и Мироздания. Не случайно главным помощником Посейдона был именно Дельфин. И был он в этом так хорош, что заслужил право обрести бессмертие на Небесах — в виде созвездия (которое, впрочем, мало кто видел, а сейчас — в условиях сильного светового загрязнения - даже при желании разглядеть проблематично... хотя и вполне возможно еще).

То, что мозг Дельфина не менее развит, чем мозг человека — в этом у нейрофизиологов давно нет сомнений. Но между нам пропасть различий. Мы очень по-разному относимся к жизни, и к Миру вообще. Например, люди построили технократическую цивилизацию и подчинили себе всю планету с её ресурсами. И постоянно воюют друг с другом — никто и никогда не мог бы уничтожить такое количество людей, кроме самих людей. Дельфины даже не думали в сторону развития технических средств облегчения жизни — она у них и так несложная. Они не стали менять Мир под себя, и просто наслаждаются им. И Дельфины не воюют друг с другом. Хотя в природе существуют немного разные виды (можно ли это назвать национальностями, или такое есть только у людей?) Дельфинов, дело далее небольших стычек не заходит — глобальные войны и тотальное уничтожение конкурирующих видов им не ведомо.

Почему два вида разумных существ избрали столь разные пути?

Куда в конечном итоге ведет каждый из этих путей?

Нет, мой альбом, посвященный созвездию Дельфина, совсем не об этом. Ответов на такие вопросы я не искал, создавая эту музыку. Мне хотелось лишь отразить красоту, свойственную и самим Дельфинам, и созвездию, названному в их честь.

Но подумать и о том, какова роль Дельфинов в истории и будущем Земли, было бы тоже интересно.

Пишите в комментариях свои мысли об этом, Друзья

Альбом полностью здесь: https://neane.ru/rus/4/katalog/1605.htm

Можно купить, скачать и слушать, наслаждаясь процессом — совсем как Дельфин.

Поддержать моё творчество можно на этой странице:

Смотреть видео:

Youtube Rutube Платформа

Альтернативный видео-плеер:

Лига музыкантов

4.7K постов5.2K подписчиков

Правила сообщества

Не стоит постить вещи совсем не по теме, в остальном - ограничений и правил не будет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы